Как из обычного человека сделать "бандеровца"

Originally posted by bither at Как из обычного человека сделать "бандеровца"
Нужно взять русскоязычного толерантного украинца и провести с ним следующие манипуляции.
Нарушить подписанные с его страной соглашения и поддержать преступный режим, дать пристанище проворовавшемуся лидеру этого режима, превратить телевидение, которое смотрит половина Украины, в трибуну для клеветы, ненависти и обмана, назвать Украину недостраной и хунтой, наврать, что русскоязычных украинцев унижают по языковому принципу, отобрать у Украины кусок территории, начать против страны грязную пропагандистскую войну, поддержать сепаратистов, желающих раскола государства, выпустить в интернет стадо лживых троллей и пропагандонов, начхать на международное сообщество и коллективную безопасность...
Таким образом, отрицательная коннотация понятия бандеровец, означавшая бандита, убийцу и врага советской власти, усиленно насаждавшаяся все послевоенные годы, легко меняется на положительную - партизана, борца за независимость, свободолюбивого человека, воющего с советской властью.
Любопытно, что понятие "советская власть" никаким изменениям не подверглось. Она, как и разруха, не сортирах, а в головах.
Дорогой товарищ Путин! Дорогие советские граждане России, каковых оказалось великое множество!
Спасибо вам, что вы заставили меня и мне подобных, выучить гимн, прикрепить к машине флажок, начать уважительно относиться к языку, пересмотреть некоторые моменты истории! Ничто не мотивирует любовь к Отечеству сильнее , чем внешняя угроза, неуважение к жителям 46-миллионной страны и разыгравшаяся мания величия у неадекватного соседа.
Спасибо, что помогли нам определиться с вектором развития, понять кто нам друг и кто нам враг.
Лучше позже, чем никогда.
Не волнуйтесь, у нас все будет хорошо. Главное, чтобы вы тут никого не спасали или, не дай Бог, не пришли защищать.
И пусть у вас все будет хорошо. Мы обещаем не вмешиваться в ваши дела, не претендовать на Краснодарский край и Ставрополье.)))
Будем жить мирно и счастливо, но пусть это все будет отдельно друг от друга.
Мы будем двигаться в сторону ЕС и США, сотрудничать с НАТО, в общем интегрироваться в общество победившего фашизма и геев. А вы будете наслаждаться своими духовными скрепами, нетерпимостью и зигующими гомофобами.
Вам удалось невозможное: раньше у нас было население, а теперь появился народ.
Спасибо вам за помощь.
promo ua april 7, 2013 00:40
Buy for 5 000 tokens
Ласкаво просимо в спільноту "Кращі пости українського ЖЖ". Кожен з учасників може пропонувати свої чи чужі пости на розгляд редакції ЖЖ-Україна. Найцікавіші пости потраплять в блог ibigdan, на LiveJournal.ru і в LJTimes. Обов'язково читайте "Правила спільноти". правила спільноти…
О том как и з украинцев сдели бандеровцев спросите у Американских социологов-нациестроителей. Может поделятся секретом?? Они умельцы стряпать идеалы и культурные ценности для новых народов..... на примере постсоветского пространства это хорошо видно. Гдавная цель этой национальной стряпни- создать и поддержать инаковость от русских, поставить новоиспеченную нацию с наспех приготовленными новыми культурными , историческими и прочими ценностями против русских. Украинцы с русскими жили без противопоставлений и без вражды, да и разницы между нами нет по сути. Вот именно разницу и нужно было придумать, грамотно оформить и подать.... что и сделали наши американские народотворцы. Историю переписали и переориентировали часть народа на "бандеровскую матрицу мышления" с соответствующей идеологией, ценностями и ненавистью к русским.
Эти свои наработки наши "американские друзья" нам уже продали за дорого,.... а теперь к нам массово завозят демократию......затворы уже щелкают..... уже начали стрелять.

Я сам житель Харькова.... украинец.... в России, как государстве и русском народе вижу только союзников и опасности не чувствую от них никакой. А вот бандеровские идеалы я не принимаю, в переписанную историю и преступных героев-карателей не верю.

Американский сценарий не сработал..... этнический раскол состоялся.... Украина бандеровская воюет против Украины ....... два народа и каждый отстаивает свои идеалы..... гражданская война.
+100500
Я тоже украинец, и вижу как по какой то хитроумной указке делают Россию самым первым врагом Украины.
Как говорили древние, ищи кому выгодно.
кто Крым захапал в трудный час? Кому это выгодно? Кто хочет ещё и восток Украины?
Вы долго талдычили Крыму и Юго-востоку Вализа Вокзал Рашка.
Вот и сваливают в Россию вместе с Вокзалами. Радуйтесь, уроды.
Я против того, что они меня не спрашивают, и хотят свалить с моим домом, детьми и моим бизнесом. Я родился и вырос в Луганске, и я не хочу жить в составе России, я люблю Украину.
>> создать и поддержать инаковость от русских

То есть, если я считаю идеологию Старикова и Кургиняна - говном, все эти российские "духовные скрепы", самодержавие великого вождя и т.п., то это значит, что госдеп или сам Аллен Даллес промыл мне мозги и меня нужно спасать?
А ты просто отстаивай свои интересы.... рви жопу за Бандеру, носи свастики и скачи раз не москаль..... а спасать ?? спасать тебя не надо.... есть старая русская пословица " Горбатого могила исправит" ..... и таких как я "махровых ватников" тоже спасать не надо.... да вы и не спасаете .... уже начали убивать.... так что повоюем.
То есть выбор по вашему простой: или Стариков/Дугин/Кургинян или Бандера. Прискорбно.
Трудно говорить с глупцами....... Стариков/Дугин/Кургинян или Бандера...... они свой выбор сделали .... Вы делайте свой выбор .... я сделал свой.
Народ это не "Стариков/Дугин/Кургинян или Бандера", народ - это общьность людей спаянная единой историей и сходным отношением к этой истории, общими духовными, нравственными и культурными ценностями. Государство, как власть, является хранителем этих ценностей и только тогда оно легитимно в глазах своего народа когда может сохранить и отстаять эти ценности в тяжелые для народа периоды (войны или экономические кризисы). Именно государство ответственно за сплоченность общества в единый народ.
На сегодняшний день в Украине нет единого народа и государства которое может его сплатиь. К этому нужно относиться спокойно и с пониманием, а не доказывать комуто что-то с пеной у рта. Это довольно болезненный процесс раскола народа.... он уже давно идет. И решать проблемы нужно цивилизованным путем а не при помощи травли, запугиваний, репрессий и убийств.... как это делает сегодняшняя власть.
Я лично знаком с ярыми националистами, десидентами отсидевшими сроки в советское время, я видел как в 2005 году по Харькову маршировала гвардия УНАУНСО парадным маршем и остановившись у памятника Ленину кричала "Ганьба".... я не кидал в них камни, я понимал что есть идеи за которые люди отдавали свои жизни и у этих идей есть сторонники и последователи.... и к этому нужно относиться осторожно. И я понимал что мне с ними не по пути....я стою за другие идеи и за них тоже народ проливал кровь.
Но сегодня именно эти ребята трясут у меня перед носом оружием и говорят что их позиция правильная и мне придется отказаться от своих идей и от истории и ценностей которые так для меня важны.....Я буду защищать свою этническую матрицу которая обьединяет меня с обществом таких же как я ..... МЫ НАРОД.... и у нас нет государства которое защитит наши ценности.... Мы хотим его создать... ЭТО НОРМАЛЬНО!!!
>>Народ это не "Стариков/Дугин/Кургинян или Бандера", народ - это общьность людей спаянная единой историей и сходным отношением к этой истории, общими духовными, нравственными и культурными ценностями.

У нас у всех единая история, но "спайка народа" производится не историей, а ее трактовкой. А трактовками и занимаются мыслители типа Дугина или Кургиняна.

По поводу матрицы и ценностей. Я так и не понял, что хотят наши сепаратисты/федерализаторы. Это какая то каша из мечтаний об СССР и коммунизме без олигархов и одновременно зачем то Россию приплетают к этому, хотя в России ведь не коммунизм... И единственная ценность, на которой все это держится - святая великая Победа в ВОВ.
Парадокс ситуации в том, что как раз Россия клеет в своих средствах массовой информации ярлык бандеровцев и пособников хунты на всех жителей Украины которые выступили против клики казнокрадов и корупционеров.
Если бы Вы были внимательны Вы бы поняли что это не так. Тем кто выступил против "клики казнокрадов и корупционеров" как вы говорите, желательно определиться с кем рядом они выступали, с кем в одном сторою и с каким оружием в руках выступали и под какими лозунгами речевками и знаменами. Желательно еще понять к чему эти выступления привели: какую "клику казнокрадов и корупционеров" они от власти отстранили, а какую "клику казнокрадов и корупционеров" к власти привели и каким способом.
И еще хотелось бы чтобы "жители Украины которые выступили против клики казнокрадов и корупционеров" определились с теми кого они считают "кликой".... я, житель Харькова, я казнокрад?? корупционер??.... зачем на меня идете с оружием???