antin82 (antin82) wrote in ua,
antin82
antin82
ua

Ессе від мамці.

Originally posted by antin82 at Ессе від мамці.
А СЛОВО ЧЕСТЬ ЗАБЫТО?..
Откуда взялся «Правый сектор» - это вопрос. Но, что он не играет первую скрипку — это факт. Нация – это жизненная позиция людей живущих в одной стране, уважающих традиции и друг друга.
Я пенсионерка из Харькова. За спиной 59 лет жизни в Украине и городе. Знаю в совершенстве два языка ( украинский, русский) и один со словарём — английский.
На 98% пользуюсь русским, так уж сложилось.
Мне смешно слышать, что кого-то притесняют, но и грустно, потому, что кто-то врёт и не кается, а кто-то используя это играет в опасные « игры».
Безнаказанность порождает агрессию. Лень — желание найти «дядю», который сделает тебя богатым и счастливым, и все тебе должны... А ТЫ?
Теперь о том, что происходит в нашей стране и городе так, как я это вижу.
Сколько я себя помню у нас никогда не стоял вопрос о национальностях. Мы любим всех на каком бы языке они ни говорили. Главным критерием в отношениях была порядочность, взаимовыручка, дружелюбие , честность и правдивость.
Именно на это посягнула власть.
Взорвала наш народ усталость от вранья! Последний обман нашего, так сказать, президента просто переполнил чашу терпения и люди вышли выразить своё мнение тому, кто «почуе кожного».
Первыми вышли школьники, потом студенты. Когда же власть варварски попыталась остановить молодёжь на защиту своих прав вышли ВСЕ.
Протест был не за кого-то, личности не имели значения.
Протестовали против системы, которую сотворила правящая «элита» - себяобогащения и человеконевидения, развала экономики, бизнеса и раздувания силовых структур призванных не защищать, а унижать и подавлять.
Правительство разрушило все нормы морали и профессионализма сделав главным деньги и «кумовство».
За три целковых продаётся Родина?
Ценой ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ ЖИЗНЕЙ народ обрёл надежду на построение правового государства.
Но тут, как чёрт из табакерки выскочила Россия. «Приютив» сбежавших трусов, убийц более ста мирных граждан — ввела войска в Крым... Провела карусельный «референдум»...
По сей день брешут, что всё законно.
К великому сожалению момент был упущен. Поскольку у власти оставались ставленники продажной власти задавить эскалацию в зародыше не удалось.
Такой наглой лжи за всю мою жизнь слышать не приходилось. Я так и не понимаю, почему стала такой беззащитной, что «товарищ» Путин решил меня защищать от моих соотечественников.
Я гражданка УКРАИНЫ и мой президент меня защитит. Отдохните, т. ПУТИН!
Нам НЕ НУЖНА такая помощь.

Какой быть власти в нашей державе мы решим сами.
Дурное это дело со своим уставом в чужой монастырь!
В контексте поведения «братского» соседа предлагаю скинуться на слуховой аппарат и полиграф.
100 стран мирового сообщества на всех уровнях «кричат», что нарушены все нормы и правила межгосударственных отношений...
Похоже в моём городе устанавливают свои порядки засланные казачки с российских селений при поддержке начинающих криминальных элементов в тандеме с местной милицией, которая лузгая семечки наблюдает, как вооружённые арматурой, битами, гранатами, даже пистолетами молодчики нападают на детей, женщин и безоружных мужчин, поющих гимн страны, в которой живут.
Я попала в эпицентр событий 7 апреля. Когда начали бросать гранаты было неуютно. После «артподготовки» милиция пропустила около ста оголтелых «конкретных» пацанов с холодным оружием в масках. Люди спрятались в метро. Я осталась стоять на месте. На меня неслись титушки, а я стояла сложив руки...
У одного из них я увидела полуметровый кусок арматуры и сработал материнский инстинкт.
Я просто вцепилась в арматурину « Ты с чем на людей идёшь! Отдай!» Поупиравшись он отдал. И я пошла к следующему отбирать дубинку, будучи уже «вооружена», имея весомый аргумент в виде арматурины. Начали подходить собратья разоружённых, но слыша мои призывы к совести оторопели. Милиционер отвёл меня в сторону. В отношении вооружённых людей ничего не предпринималось.
Я пошла за ними в сад Шевченко. Они слава Богу никого не догнали.
Страшно, что в 21 веке в современном городе власть устраивает бойню.
Мы подошли к лузгающим семечки милиционерам, наивно конечно, почему они не предотвращают нападения. Они пожаловались на низкую зарплату, отсутствие амуниции и команды...
А какая нужна команда, когда нападают на мирных людей!
Представители милиции попытались отобрать трофей добытый «в бою».Я же предложила разоружить стоящих рядом титушек. Мне ответили: « С какой радости, люди пришли на мирный протест. Не запрещено» и ушли.
Страшнее арматурины то, что люди за деньги или без готовы убить человека, которого даже не успевают рассмотреть, по сути просто так, отказаться от Родины, предать народ, которому давали присягу, забрасать петардами сограждан, поющих Гимн страны...
«Люди» нападавшие на мирных граждан, через час получившие законный отпор, начали вопить: - Фашизм не пройдёт!..
Тот, кто готовился нападать на меня с арматурой, вопит о фашизме, при этом поджигая здание ОДА, с криками: «Харьков!», громя всё вокруг...
Нужны ли комментарии?!

ДО КОЛЕ !!!
На них никто не нападает, милиция им не препятствует(!), но их «макитры» продолжают
порождать идеи ненависти. А в большей степени эти идеи развиваются у тех, кто ими правит.
«Харьковская республика», провозглашённая московским говорком...? (я там была и за свои слова отвечаю).
В Киеве люди вышедшие изначально на мирную акцию были вынуждены защищаться от вооружённых профессионалов чем могли, что было под руками, чтобы ВЫЖИТЬ!
А этим особям, крошащим всё вокруг, кто угрожает боевым оружием!
Безнаказанность — враг общечеловеческих ценностей, она развращает...

Немного о ЯЗЫКАХ.
Знание языков показатель образованности.
Кто-то хочет прикрыть свою лень, кто-то заработать на подлости, а прикрываются вопросом о языке...
Этот «дутый» вопрос вызывает желание быть немым.
Забыли наверное «товарищи», что новомодное слово сепаратист в русском имеют понятные аналоги — предатель, изменник, а по простому продажная шкура.

О ЛОЗУНГАХ.
СЛАВА УКРАИНЕ!- славлю свою страну, Родину.
ГЕРОЯМ СЛАВА! - слава людям прославившим мою страну, отдавшим жизнь за Родину.
СЛАВА НАЦИИ! - люди живущие в моей стране достойны уважения.
СМЕРТЬ ВОРОГАМ! - «кто с мечом к нам придёт от меча и погибнет».
УКРАИНА ПОНАД УСЭ! - Уважаю другие страны, но предан Родине!

Нам сложно, за нами нет спецслужб и организаторов с опытом. Мы обычные граждане своей страны. Но у нас есть главное вера в Отчизну, твёрдая жизненная позиция, любовь к родной земле и желание сделать её сильной, красивой, плодоносящей, единой, свободной и независимой.
Защитим наших детей и внуков от тех, кто загоняет нас в …, «а нам туда не надо!»
МЫ не географические термины! МЫ НАРОД и МЫ ЕДИНЫ!
ВМЕСТЕ МЫ НЕПОБЕДИМЫ!!!

Tags: Україна, Харків, маленькі перемоги, мама
Subscribe
promo ua april 7, 2013 00:40
Buy for 5 000 tokens
Ласкаво просимо в спільноту "Кращі пости українського ЖЖ". Кожен з учасників може пропонувати свої чи чужі пости на розгляд редакції ЖЖ-Україна. Найцікавіші пости потраплять в блог ibigdan, на LiveJournal.ru і в LJTimes. Обов'язково читайте "Правила спільноти". правила спільноти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment