ua_redaktor (ua_redaktor) wrote in ua,
ua_redaktor
ua_redaktor
ua

300 пельме. ой, простите, спартанцев

Originally posted by varda_storm at 300 <s>пельме</s> ой, простите, спартанцев
Или почему же в Запорожье у пророссийских сил вчера ничего не получилось.

Ну все уже, наверное, в курсе, что пророссийский митинг в Запорожье вчера превратился в анекдот. Не все, правда, еще осознали, что это на самом деле весело, когда целый штаб народной самообороны сидел и думал, как же ж, блин, вывести "колорадов" из оцепления, чтобы они живыми и невредимыми добрались домой (потому что не все об этом знают). Спасибо милиции, что развезла по домам бедолаг. Лично я за них вчера переживала куда больше, чем за своих. Ну да пост не об этом.

Сегодня в интернете очень много и гневно руСССкие люди вопрошали: "Да что же это такое?!", Да где же были запорожские козаки?!" и "Да что же это за люди живут в Запорожье, которые, блин, бандеровцев поддерживают, а не руСССких людей?"

Кто ищет, тот всегда найдет. В итоге по сети стали гулять мифы о 13 автобусах с харьковским "Правым сектором" (правда, харьковский антимайдан божится, что у них в городе в принципе нет такого количества членов ПС), потом придумали насчет пяти автобусов с ПС из Днепра. Ну а потом решили, а чего мелочиться? И в запорожские "майдауны" быстренько записали всех жителей западной Украины, которым, ну явно нехрен делать, как только ехать в Запорожье, чтобы обижать руСССких.

Я вас расстрою, ребята. Вы облажались не из-за этого.


Все очень и очень просто.
1. В Запорожье нет проблемы языка (как и во всей Украине, впрочем). У нас есть как русские, так и украинские школы, причем, с разным уровнем качества образования и в том, и в другом языковом сегменте. У нас есть местные русскоязычные и украиноязычные телеканалы, и то же самое с прессой.

2. В Запорожье все в порядке с экономикой. Несмотря на все старания наших "руСССких братьев" из РусАла, которые купили ЗАЛК и выгнали оттуда к чертям 70% людей, фактически лишив город одного из крупнейших промышленных гигантов, у нас по-прежнему профицит бюджета. В отличие от Донецка, мы действительно кормим Украину. Донецк бы тоже кормил, но у них большая часть прибыльных предприятий зарегистрирована в Киеве, а вот дотационных, собственно на Донбасе.

3. В Запорожье даже памятник Ленину стоит себе живехонький, потому что наш майдан так и не придумал, ни одной веской причины, нафига его валить.

4. В Запорожье всегда толерантно относились к любым взглядам, т.к. у нас в крае кто только не живет, и кто только не бывал.

5. О чем еще, почему-то никто не вспомнил. Запорожье - это не только козаки, но и махновцы. Т.е. здесь исторически не любят людей, которые пытаются научить нас, как нам жить, и что нам делать.

6. У нас в лучшем случае, не знают, а в большинстве просто не любят, ни Тимченко, ни Патамана, ни уж тем более Рогова. Так что когда они кричат о братской России, то хочется сделать все с точностью до наоборот.

7. В Запорожье вполне себе милая и спокойная майдановская тусовка. Настолько спокойная и милая, что я вчера потратила полдня, чтобы выяснить, а кто у нас представляет Правый сектор, и у меня ничего не вышло. В штабе самообороны знакомые сказали только, что он есть, а кто такие - хз. Коллеги из других СМИ тоже сказали, что о них слышали, но тоже - хз. В итоге кто-то вспомнил, это какие-то ребята примерно 20 лет, и что они когда-то давали прессуху. И все.


Прониклись атмосферой нашего захолустья?

А вот теперь представьте, что живете себе в таком городе, никто вас не трогает, вы ходите на работу и получаете зарплату, и знать не знаете, а есть ли в Запорожье ПС, и вот... Внезапно... В вашем городе появляется горстка сумасшедших под российскими флагами и начинает скандировать... Нет, не "Ом мани падме хум", а "Путин приди и защити нас!"

Конечно же, вашим первым (и вполне закономерным) вопросом будет: "А от кого?" Ну а вторым, не менее закономерным: "А нафига?"

И вот тут вступает в действие народная мудрость: "Не ломалось - не чини". Т.е., пока в городе все в порядке, здесь нафиг не нужны войска сопредельных государств. А тем, кто этого не понимает, нужно это объяснить. Что вчера, собственно, и произошло. И, если бы руСССкие люди на минутку отвлеклись от самолюбования своими "героическими" персонами, они бы поняли, каких усилий вчера стоило толпе не порвать их на клаптики. Кстати, уговорами, никого не бить, занимался этот самый "фашистский" и "бандеровский" Правый Сектор. Но вы же не поверите.

Самое обидное в этой ситуации:
1. Автобусы с подмогой из Мелитополя и Мариуполя, которые вчера так ждали наши проруСССкие друзья, не доехали до Запорожья, потому что их завернула самооборона. Хотелось бы сказать, что идейный вдохновитель колорадов Артем Тимченко прекрасно знал об этом. Но при этом он продолжал уговаривать людей, не расходиться, обещая, что подмога будет уже скоро. Ему было выгодно, чтобы митинг колаборационистов перерос в побоище. Т.е. по-сути, он подставил людей, которых сам же на этот митинг и вывел.

2. Эти пророссийские предатели так никаких адекватных выводов из произошедшего не сделают. В лучшем случае, они просто еще больше обозлятся и обидятся.
Tags: Глобус України, Запорожье, Запоріжжя, Мнение, Национальный вопрос
Subscribe
promo ua april 7, 2013 00:40
Buy for 5 000 tokens
Ласкаво просимо в спільноту "Кращі пости українського ЖЖ". Кожен з учасників може пропонувати свої чи чужі пости на розгляд редакції ЖЖ-Україна. Найцікавіші пости потраплять в блог ibigdan, на LiveJournal.ru і в LJTimes. Обов'язково читайте "Правила спільноти". правила спільноти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments