ua_redaktor (ua_redaktor) wrote in ua,
ua_redaktor
ua_redaktor
ua

Похоже, да, это действительно начало войсковой операции

Originally posted by avmalgin at Похоже, да, это действительно начало войсковой операции
К событиям в Славянске (я писал о них ТУТ, там в посте и в комментах есть и многочисленные видео) стоит присмотреться. Это совсем не то, что мы наблюдали в Донецке или Луганске. В Славянске работали те самые "зеленые человечеки", которых мы помним по событиям в Крыму. Впервые за все время конфликта на материковой части Украины появились российские профессиональные военные. Возможно, Славянск станет опорной точкой для разворачивания дальнейших диверсионных операций.

Горотдел ВД в Славянске захватила армейская разведгруппа до 30 человек, которая подошла к городу после наземного марш-броска - форма и обувь очень грязные. Бойцы действуют как слаженное воинское подразделение, они вооружены автоматами с подствольными гранатометами, которых нет на вооруже нии милиции - то есть это они не могли захватить, а привезли откуда-то с собой. Милиция в горотделе применить оружие не решилась. За 15 минут до штурма получили информацию о подходе диверсантов - забаррикадировались. Диверсанты подошли открыто, бросали взрывпакеты. Вырвали решетку окна грузовиком, и спокойно захватили сотрудников милиции и оружейную комнату. 30 местных жителей, которые пришли к ним после после захвата горотдела с опознавательыми георгиевскими ленточками получили оружие милиции. Линейный отдел милиции и служба госохраны Славянска никакой активности не проявляют. Горотдел расположен на центральной улице Славянска, там постоянно пребывает вокруг толпа любопытных - 500-1000 человек. Какую-то активность в поддержку диверсантов проявляют только мэр города Штепа и сотрудники предприятий, которые принадлежат членам горсовета из Партии регионов. Никаких силовых подраздлеений в Славянск пока не прибыло. Это очевидно спланированная диверсионная акция.
ОТСЮДА

На въезде в Славянск в Донецкой области появился блок-пост с вооруженными людьми, которые контролируют движение транспорта на въезд и выезд из города. Об этом Украинской правде сообщил информированный источник с места событий.
По данным собеседника, несколько человек на блок-постах вооружены автоматами, другие - пистолетами. Вооруженные люди в камуфляже организовали блок-пост, который укрепили баррикадами из шин, и не пропускают в город автобус с милицией.
Также местные СМИ отмечают, что камуфляж и оружие этих людей очень похожи на экипировку и вооружение "зеленых человечков", которые находились в Крыму во время вторжения российских военных.


ОТСЮДА

КИЕВ. 12 апреля. УНН. Неизвестные люди, которые вооружены огнестрельным оружием, во время захвата горотдела милиции в Славянске Донецкой области использовали слезоточивый газ. Об этом УНН сообщили в ГУМВД Украины в Донецкой области.
"Сегодня в 9.00 группа вооруженных неизвестных людей захватила административное здание Славянского городского отдела милиции. В данный момент неизвестные находятся в здании, требований не выдвигали. Во время захвата был применен слезоточивый газ, в результате легкое отравление получили 2-3 человека. На место происшествия выехали руководство ГУМВД области", - говорится в сообщении.


ОТСЮДА

А это выношу из сегодняшних комментов, присланных мне украинцами (тут за достоверность, сами понимаете, поручиться не могу):

Кроме географического расположения, именно в Славянске находятся крупнейшие в Украине склады со стрелковым оружием. Эту инфу уже многие знают, а в кремле и подавно, ибо военные тайны им отдавали даром. На нашу территорию будут проходить через границу без оружия, и получать его здесь уже со складов - новенькое и смазанное.

сла
Верхнее фото сделано в Крыму. Нижнее - сегодняшнее из Славянска.
Tags: Национальный вопрос, Новини України, Новости Украины, Україна, ностальгія, форсмажор
Subscribe
promo ua april 7, 2013 00:40
Buy for 5 000 tokens
Ласкаво просимо в спільноту "Кращі пости українського ЖЖ". Кожен з учасників може пропонувати свої чи чужі пости на розгляд редакції ЖЖ-Україна. Найцікавіші пости потраплять в блог ibigdan, на LiveJournal.ru і в LJTimes. Обов'язково читайте "Правила спільноти". правила спільноти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments