ua_redaktor (ua_redaktor) wrote in ua,
ua_redaktor
ua_redaktor
ua

Забаррикадированный Луганск

Originally posted by michael_bp at Забаррикадированный Луганск


Несчастные сепаратисты. Лишил их Бог разума. Нет жития от них ни луганчанам, ни всей стране. Хотя они так же как и люди которые стояли на майдане хотят лучшей жизни. Но будучи "продуктом" своей эпохи и пропаганды люди не в состоянии понять, что батюшка-царь не сделает их жизнь лучше. На днях протестующие укрепили и построили новые баррикады. Постоянно ждут штурма или газовой атаки. И открещиваются от сепаратистских намерений.


Практически все журналисты, жители Луганска и других городов в один голос говорят, что захват в Луганске здания СБУ дело рук Ефремова. У меня конечно нет фактов и журналистам виднее. Но если так, то разумееется, что кто-то конечно же не хочет терять "все, что было нажито непосильным трудом". Любой ценой продолжая коррумпировано-бюрократический образ жизни. Из того, что довелось услышать в первые дни с импровизированной сцены на входе в СБУ была перевернутая строго на 180 градусов информация. Вплоть до того какая самодостаточная Луганская область. Другие говорили наоборот, что работы нет и приходится работать в России практически не видясь с семьей. Но все это очевидные вещи.

От знакомого который слушал Русское радио в Калининграде узнал интересную новость. В эфире радио сказали следующее: российские солдаты освободили заложников которые были захвачены сепаратистами в Луганске. Интересно, что в России людей захвативших СБУ называли именно сепаратистами.
На территории переехавшего с центральной площади палаточного городка часть людей говорит, что не прячется за масками. И это действительно так. Но другая часть ходит в масках и настороженно относится к тому когда видит, что их фотографируют и просят показать фотографии чтобы посмотреть не попали ли они в кадр. И не дай Бог достать хотя бы маленький украинский флаг рядом с территорией СБУ. Стало опасно открыто заявлять о своих патриотически взглядах в своей же стране. Парадокс. Но понимая, что такая агрессия со стороны пророссийски настроенных граждан вызвана скорее внутренней слабостью люди в какой-то степени относятся к ним толерантно. Бить и рвать русский флаг не станут. Но в то же время им не хватило решительности чтоб не допустить того, что произошло. А теперь из-за перекрытой баррикадами центральной улицы жалуются, что дорога из дома на работу занимает больше времени.

1.


2.


3.


4.
Территория близлежащего парка частично пронизана колючей проволокой двух видов. Одна из них плохо различима. Особенно в пасмурную погоду.


5.
Около центрального входа в сквер есть еще и растяжка.


6.
А это выход из парка на Оборонную. Вместо того чтобы можно было пройти по единственной здесь дорожке, почему-то нужно обходить по грязи.


7.
Люди занимаются организацией полевой кухни. Интересно, что на захваченной территории можно часто встретить символику партии регионов. Хотя к ее членам здешние люди настроены воинственно.


8.
Молодые ребята помогают разгружать доски, чтобы потом укрепить навес от дождя.


9.
Говорят, что половина людей которая здесь обитает имеет судимость.


10.
А тут мне неясно. Насколько я понимаю на палатке висит портрет Николая II. Но ведь следуя логике здесь должен висеть портрет Петра I? Невольно вспоминаются слова из песни Бутусова: "нищие молятся, молятся на. То, что их нищета гарантирована".


11.
Несколько дней назад эта конструкция представляла собой виселицу для эфемерных бандеровцев. Теперь это просто навес от дождя.


12.


13.
Небольшая баррикада блокирующая выезд из горгаза.


14.
Раньше на этом месте собирался евромайдан.


15.
Через несколько дней после захвата СБУ была построена вторая линия баррикад. Более внушительная и массивная.


16.
Палаточный городок.


17.
Домик коммуниста. Когда говорят, что здесь грязно это обижает сепаратистов. Как будто у них других проблем нет. Но с поправкой на погоду и революционную обстановку я б не сказал, что тут прям так грязно. Однако на восточных кварталах и без "революций" достаточно мусора и грязни.


18.
Плитка с перехода исчезла и теперь наверно стала оружием пролетариата.


19.
Ограждение которое разделяло Советскую постигла та же участь. Надеюсь теперь будет повод сделать новое, посимпатичнее и посолиднее. А то старое только для баррикад и годилось.


20.
Раньше этот сквер был малолюдным так как здесь нечего делать кроме как тупо сидеть на лавочке. Теперь благодаря сепаратистам у людей появился повод гулять здесь, чтобы наблюдать за происходящим возле СБУ. Но из-за дождя который был в то время когда я фотографировал на территории парка в основном были только обитатели палаточного городка и случайные прохожие.


21.


22.


23.
Чтобы украинцы не думали, что в Луганске живут только отсталые от общественного развития сепаратисты, жители города организовывают патриотические митинги. Впервые за долгое время митинг вновь проходит возле памятника Шевченка. До недавнего времени здесь был палаточный городок сепаратистов который теперь находится возле захваченного здания СБУ.


24.
Немногие луганчане приходят на патриотические митинги. Хочется верить, что большинство жителей города просто не сильно обеспокоены проблемой наличия сепаратистов так как в Киеве теперь есть своя власть. Еще в городе нередко можно увидеть украинские флаги на торпедах машин или в магазинах на прилавках.






Tags: Луганск, Луганськ, Наболело, Национальный вопрос, Незалежність, Україна, форсмажор
Subscribe
promo ua april 7, 2013 00:40
Buy for 5 000 tokens
Ласкаво просимо в спільноту "Кращі пости українського ЖЖ". Кожен з учасників може пропонувати свої чи чужі пости на розгляд редакції ЖЖ-Україна. Найцікавіші пости потраплять в блог ibigdan, на LiveJournal.ru і в LJTimes. Обов'язково читайте "Правила спільноти". правила спільноти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment