zloy_odessit (zloy_odessit) wrote in ua,
zloy_odessit
zloy_odessit
ua

Categories:

Конспирологический единорог

Оригинал взят у zloy_odessit в Конспирологический единорог
Никого не удивишь, что сейчас в России образ врага имеет четкое очертание и им является Запад. В лице Запада нужно понимать в первую очередь США, во вторую – Великобританию и в третью – страны ЕС. Запад виноват во всех бедах России, он же виноват и во всех бедах СССР. Причем этот образ врага имеет не только наследственные очертания с советских времен, но и приобретенные уже в современной РФ в формате конспирологических теорий.

На сегодняшний день конспирология охватила умы российских граждан и практически каждый второй патриот обязан прочитать литературные произведения Старикова, Фурсова, Кургияна, Панарина и многих других псевдо-историков, подменяющих факты, умалчивающих реальные события и выставляющие на передний план пропаганду кровожадного Запада, всегда стремившегося уничтожить Россию.

Конечно, каждый здравомыслящий человек прекрасно понимает, что все эти псиатели, появившиеся в середине 90-х из ниоткуда отыгрывают свою, очень важную роль, в системе пропаганды и зомбирования населения. И если кто-то считает, что их работа не так уж и важна, то это губительно ошибочное мнение, поскольку за два десятилетия развития Российской конспирологии, выстроено столько антизападных теорий и псевдоисторических учений, что разобраться в истине порою и самим историкам профессионалам становится трудно.


Читателя методично приучивали к мнению, что испокон веков Запад стремился уничтожить русскую культура, поработить народ и завладеть богатыми на природные ресурсы землями. С появлением ютуба видеолекции как метод пропаганды возымел больший эффект. И главным доводом всех псевдо-историков в споре является три, довольно сомнительных плана, имевших место в истории, но так и не воплотившиеся.

Прежде всего, самый громкий довод в пользу современной «теории заговора» является план «Немыслимое». Этот план был разработан под непосредственном руководством Уинстона Черчеля в период Второй Мировой Войны и подразумевал удар Союзных войск по соединениям Красной армии, при поддержке оставшихся в целости немецких дивизий. План, к слову сказать, как все мы знаем, так и не был воплощен в реальность, оставшись лишь на бумаге. Между тем, в последнее время он часто используется как аргумент в пользу довода о подлости и враждебности Запада по отношению к СССР, даже когда они сражались против общего врага.

Ничуть не уступают «Плану Немыслимое» по популярности планы «Дропшот» и «Totality», уже в авторстве империи зла – США. Смысл этих планов заключался в уничижении крупнейших городов СССР путем нанесения по ним массированных атомных ударов. Тем не менее, эти планы так и остались не реализованными… не смотря на кровожадность капиталистов-янки.

Три плана - три столпа конспирологических теорий о желании скорейшего уничтожения матушки-России капиталистическими силами, ведомыми по разным источникам разными силами (королева Великобритании, масоны, иллюминаты, анунаки – не суть важно). Но, при этом, никто не задумывается, почему себя так ведет Запад по отношению к России / СССР? Почему социалистическая страна, рай рабочих и крестьян, стал вызывать такую настороженность у капиталистов? Почему Запад всегда имел в рукаве «План» по уничтожению миролюбивой страны? Миролюбивой?

В том-то и дело, что господа псевдо-историки не упоминают в полной мере ход исторических событий с момента возникновения СССР. Страны, выстроенной на революции, унесшей миллионы жизней при репрессиях, чистках и куда больше во время гражданской войны.

Однако, не смотря на кровавую смену власти и количество пролитой крови, Запад не был изначально столь враждебно настроен против Союза. Стоит вспомнить хотя бы тот исторический факт, что во время голода в Поволжье, администрация президента США Вудро Вильсона, а позже и Уоррена Гардинга, оказывала непосильную помощь в закрывшейся от мира стране!

Видимо псевдо-историки забыли о том, что благодаря «Американской администрации помощи» ввезла 36,3 миллиона пудов продовольствия, медикаментов и одежды общей стоимостью 136 миллионов рублей золотом, а для питания голодающих было открыто более 15 тыс. столовых. В июле 1922 г. пищу в столовых АРА и паек кукурузы получали 8,8 млн чел., а в августе −10,3 млн! Это называется враждебным отношением?

Между тем, СССР особым дружелюбием не выделялось. Пакт Молотова-Риббентропа, советско-финская война 1939-1940 гг. и непрекращающиеся кадровые чистки, репрессии, голод в Украине, более походящий на геноцид. Почему господа историки не вспоминают эти факты, ярко демонстрирующие то, что СССР отнюдь не выделялся миролюбивой политикой? Не было такой установки? И нечего нет удивительного в том, что когда Запад увидев как тоталитарный режим, запустивший индустриальный маховик, смял Германию, ощутил опасность от сверхдержавы, выросшей в считанные годы на своих же руинах.

К сожалению, народ зомбируют бесцеремонно и неустанно. Враг определен, пора вставать стране народной. Маховик вновь запускается…



Tags: Історія
Subscribe
promo ua april 7, 2013 00:40
Buy for 5 000 tokens
Ласкаво просимо в спільноту "Кращі пости українського ЖЖ". Кожен з учасників може пропонувати свої чи чужі пости на розгляд редакції ЖЖ-Україна. Найцікавіші пости потраплять в блог ibigdan, на LiveJournal.ru і в LJTimes. Обов'язково читайте "Правила спільноти". правила спільноти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments