Pavel (paus144) wrote in ua,
Pavel
paus144
ua

Category:

В скором будущем "Северный поток" может перейти в собственность Украины.


Нет, это не результат вчерашней встречи тет-а-тет министров иностранных дел Украины и России.
И не результат новых международных договоренностей.
И даже не акт помощи России братскому украинскому народу:)

Нет, все намного приземленней и прозаичней.

Дело в том, что правительство Украины готовит иски против РФ в международные суды, в частности, в Стокгольмский арбитражный суд, о возмещении ущерба Российской Федерацией, причиненном аннексией Крымского полуострова.

Сколько бы не визжали сейчас ура-идиоты, мировое сообщество смотрит на происходящие в Крыму события ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО с точки зрения международного ПРАВА, а не путинских рашистских представлений о мире.
И, согласно этому праву, оккупация Крыма не должна и не останется безнаказанной для России - и для этого совсем не обязательно перекрывать газовую или нефтяную трубу.

Все делается проще.

Учитывая тот факт, что "референдум" и "присоединение" Крыма к РФ не признала ни одна цивилизованная страна мира и симпатии Запада полностью на стороне Украины, судебные слушанья и решения по искам будут проведены в максимально короткие сроки.

Суммы исков ожидаются астрономические - на сотни миллиардов долларов!
Потому что будет посчитано ВСЕ: и имущество, и техника, и ископаемые, и земли, и моральный вред от нанесенного агрессией ущерба...

А после вступления в силу решений международных судов ЛЮБОЕ имущество Российской Федерации за ее пределами подлежит немедленному аресту с последующей продажей на аукционах и передачей вырученных от продажи средств (за вычетом комиссионных и накладных расходов) в счет погашения исков - и пусть Путин попробует отсудить хоть что-нибудь, руководствуясь попранным им же самим международным правом!

Сел, к примеру, самолет "Аэрофлота" в аэропорту им. Кеннеди - экипаж летит домой своим ходом, а самолет арестовывают американские власти. Или английские. Или германские.
Или власти любой страны, подписавшей соответствующие документы.

Та же самая история и с российскими пароходами, заводами, недвижимостью, газохранилищами и прочим движимым и недвижимым имуществом, коего за рубежами России скопилось великое множество.

Плюс финансовые средства РФ, находящиеся в зарубежных банках.

Плюс сами ресурсы вроде нефти, газа, леса, металлов и пр., являющиеся собственностью России и продающиеся за рубеж - Запад их получит, а денежки пойдут в Украину.

В частности, "Северный поток" тоже частично проходит по территориям иностранных государств, поэтому тоже будет подлежать аресту с последующей либо продажей на аукционе, либо передачей в счет погашения иска Украине - это уж как большие дядьки договорятся:)

Так что не исключено, что в обозримом будущем Украина может стать собственником любимого детища Путина - представляете его "радость" по этому поводу?!

МИД России это прекрасно понимает, поэтому уже выступил со своим заявлением. Я процитирую только его маленькую часть - полный текст ищите на официальном сайте МИДа:

«Особое удивление вызывают угрозы в адрес конкретных российских коммерческих компаний, в частности ОАО »Газпром«, - говорится в заявлении. - Хотелось бы напомнить Киеву о том, что согласно Конституции Украины право частной собственности нерушимо, а принудительное отчуждение объектов такого права возможно только при условии предварительного и полного возмещения их стоимости».

Вот видите - кацапы уже и про Конституцию Украины вспомнили!
Возмущаются они:)
Только непонятно, почему они "не вспомнили" о том, что, согласно этой же украинской Конституции, Крым является НЕОТЪЕМЛЕМОЙ ЧАСТЬЮ УКРАИНЫ, а все "референдумы " в нем и присоединения к России - НЕЗАКОННЫ?

Какое-то однобокое трактование получается, знаете ли:)

Поэтому пусть "национализируют" крымское имущество путинские марионетки-сепаратисты, пусть уничтожают военную технику, пусть выселяют граждан Украины из их жилищ - за все придется заплатить сполна!
Tags: Крым, Мнение, Россия, Украина
Subscribe
promo ua april 7, 2013 00:40
Buy for 5 000 tokens
Ласкаво просимо в спільноту "Кращі пости українського ЖЖ". Кожен з учасників може пропонувати свої чи чужі пости на розгляд редакції ЖЖ-Україна. Найцікавіші пости потраплять в блог ibigdan, на LiveJournal.ru і в LJTimes. Обов'язково читайте "Правила спільноти". правила спільноти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 192 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →