ua_redaktor (ua_redaktor) wrote in ua,
ua_redaktor
ua_redaktor
ua

Burn

Originally posted by applecrysis at Burn
Я не очень разбираюсь в геополитике, точнее, она мне не интересна. Также, как, например, шахматы или кубик Рубика. Не мое. Зато я достаточно поднаторел в поведенческом анализе и криминологии. Исходя из этого, а также из бесценного опыта, полученного за время работы прокурорским следователем в самый пик поголовного уничтожения криминальных авторитетов в конце 90-х годов минувшего столетия, могу с уверенностью сказать, что если людей, кем бы они ни были, начинают прямо на улицах расстреливать сотрудники спецподразделений, то это очень тревожный сигнал.

Это означает, что уже через несколько месяцев над страной будет установлен тотальный полицейский диктат, по сравнению с которым эпоха Захарченко многим из нас покажется детским утренником. Менты подомнут под себя все и вся еще лет на десять, именно на их стволах будет покоиться благополучие новоизбранного главы державы и его клана. Учитывая, что полноценной люстрации мы, скорее всего, так и не дождемся, то легко представить, кто именно будет управлять Украиной ближайшие пару десятилетий, и первые же кадровые назначения в среде силовиков эти лишь подтверждают.

Если кто-то попытается прямо здесь мне возразить, то я отвечу так: езжайте в Луганскую область и узнайте, сколько "копанок" милиция закрыла после смены "ефремовского" генерала на "аваковского". Цифра в полученном ответе наверняка удивит вас своей малозначительностью. Хотя операцию по закрытию всех до единой нелегальных шахт можно спланировать и провести ровно за сутки - изъять технику и уголь, опросить людей и оставить по паре автоматчиков на подходах на время проведения расследования. Это лишь один из примеров, а их тьма и по другим направлениям правоохранительной деятельности.

Так случается всегда, когда у руля ведомства становится мало того, что просто политик без малейшего опыта милицейской работы, но еще и преуспевший в 90-е "бизнесмен", ведь мы все прекрасно помним, кто и каким образом выживал и "преуспевал" в то время. А когда этот бизнесмен нанимает себе на работу штатных "чистильщиков" эпохи 90-х наподобие Владимира Евдокимова, "благие" дела которого очень хорошо помнят в той же Луганской области, то все становится предельно ясно.

Ремарка: "бизнесмен", о котором я говорю, - не Аваков, а Юлия Тимошенко. Надеюсь, все адекватные люди понимают, КТО на самом деле сегодня управляет МВД.

Что касается "Правого сектора", то это, по сути, - формирующаяся альтернативная МВД силовая структура, которая, впрочем, так же, как и МВД, готова действовать из неких "высших" соображений, забивая на закон, если он, по их мнению, не соответствует "духу времени". Они более мобильны, более честны и более идеологически мотивированы, чем менты, однако на этом свете достаточно искушений, способных нивелировать все перечисленные выше несомненные достоинства.

Поэтому в том, что сейчас происходит между "Правым сектором" и МВД, если и есть геополитика, то роль ее сведена к минимуму. Сейчас налицо борьба - незаконченная борьба - между двумя ипостасями тоталитаризма: радикально националистическим и цинично ментовским. Третьего на данном историческом этапе просто не дано. А с учетом криминологических и психологических типов людей, возглавляющих эти антагонистические структуры, могу с уверенностью сказать, что их столкновение станет, мягко говоря, запоминающимся. И оно неизбежно.

My Effect

P.S. Кстати, вам, наверное, интересно на чьей стороне буду я? Не знаю - не знаю;).



Tags: Мнение, Міліція з народом???, Наболело
Subscribe
promo ua april 7, 2013 00:40
Buy for 5 000 tokens
Ласкаво просимо в спільноту "Кращі пости українського ЖЖ". Кожен з учасників може пропонувати свої чи чужі пости на розгляд редакції ЖЖ-Україна. Найцікавіші пости потраплять в блог ibigdan, на LiveJournal.ru і в LJTimes. Обов'язково читайте "Правила спільноти". правила спільноти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments