Зоряна (zoryanchik) wrote in ua,
Зоряна
zoryanchik
ua

Category:

Паштет из телячьей печени

паштет из телячьей печени.10 
Самый любимый среди меня и моего мужа паштет)
Делать его просто и элементарно, главное прикупить на рынке свежайшую телячью печень. Приготовить, и взяять себя в руки, чтоб не есть сразу а дать ему "созреть") Особенно вкусно с луковым конфитюром, на тостах из багета, ну и красное вино не помешает абсолютно)





паштет из телячьей печени.1 паштет из телячьей печени.8 

600 телячьей печени
2 крупные луковицы
50 грамм сливочного масла
2 ст. л. оливкового масла
100 мл. белого сухого вина
100 мл. жирных сливок
соль
перец
сушеный тимьян
Печень очистить от пленок, порезать крупными кусками. Лук порезать тонкими полу-кольцами.Разогреть в сковороде оба масла. Обжарить лук до золотистого цвета, добавить печень. Обжаривать, помешивая, до изменения цвета. Печень надо не пересушить, внутри она должна остаться розовой. Посыпать тимьяном. Обжаривать около 8 минут, влить вино и выпарить его пару минут. Добавить сливки и дать им закипеть. Снять с огня. Положить все в блендер, хорошо посолить и поперчить и измельчить в пюре. Сложить в стеклянный или керамический контейнер и "забыть "на сутки)



паштет из телячьей печени паштет из телячьей печени.14

Tags: Кулинария
Subscribe
promo ua april 7, 2013 00:40
Buy for 5 000 tokens
Ласкаво просимо в спільноту "Кращі пости українського ЖЖ". Кожен з учасників може пропонувати свої чи чужі пости на розгляд редакції ЖЖ-Україна. Найцікавіші пости потраплять в блог ibigdan, на LiveJournal.ru і в LJTimes. Обов'язково читайте "Правила спільноти". правила спільноти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments