Адвокат Лещенко Андрей Викторович (andrew_pj) wrote in ua,
Адвокат Лещенко Андрей Викторович
andrew_pj
ua

Category:

Крым – это территория государства Украина

Не смотря на то, что на данный момент Российская Федерация заключила Договор с Республикой Крым о вхождении в состав Российской Федерации, официально и юридически Крым является территорией Украины по следующим основаниям.


Прежде всего, согласно статье 134 Конституции Украины Автономная Республика Крым является неотъемлемой частью Украины и в пределах полномочий, определенных Конституцией Украины, решает вопросы, отнесенные к ее ведению.
К счастью, Конституция Украины не наделяла Верховную Раду АРК полномочиями по провозглашению независимости Крыма.


Как я уже писал ранее, согласно ЗУ «О всеукраинском референдуме» изменении территории Украины может решаться исключительно в рамках всеукраинского референдума.

Однако принимать решение о независимости Автономной Республики Крым и образовании Республики Крым у распущенного на момент принятия этого решения Верховного Совета АРК не было никаких полномочий. Аналогично не имели полномочия и на подписание Договора о вхождении Республики Крым в состав Российской Федерации председатель ВР АРК и городской голова города Севастополя, который вообще не имеет самостоятельного статуса.
По аналогии с гражданским правом эта сделка является априори недействительной, поскольку противоречит законам Украины и подписана неуполномоченными лицами.

Такая же ситуация имела бы место в случае, если бы Украина подписала бы договор с Президентом Республики Ингушетии о присоединении Республики Ингушетии к Украине.

Таким образом, хотя сегодня вежливые «зеленые человечки» незаконно оккупировали часть территории Украины, Крым де юре является Украиной.

Потому все эти действия о национализации собственности Украины в Крыму, о введении рубля, о введении законодательства Российской Федерации, переподчинении судов и правоохранительных органов являются выдумкой руководства АРК.

Украина – единая и многонациональная страна!) Украина – единая!)

Добавляйтесь в друзья – и находите ответы на самые каверзные юридические вопросы!)

Tags: Крым, Мнениеэксперта, сам-себе-юрист
Subscribe
promo ua april 7, 2013 00:40
Buy for 5 000 tokens
Ласкаво просимо в спільноту "Кращі пости українського ЖЖ". Кожен з учасників може пропонувати свої чи чужі пости на розгляд редакції ЖЖ-Україна. Найцікавіші пости потраплять в блог ibigdan, на LiveJournal.ru і в LJTimes. Обов'язково читайте "Правила спільноти". правила спільноти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments