ua_redaktor (ua_redaktor) wrote in ua,
ua_redaktor
ua_redaktor
ua

макабр

Originally posted by kelpai at макабр
Речь Путина не слушала. Зачем? Я еще три недели назад знала, что он будет говорить. И он не обманул моих ожиданий.
На улицах атмосфера необычная. Многие рады, куда без этого. Очень многие в шоке: неясно, как поддерживать бизнес-связи с Украиной через границу. Соседка на сносях в шоке: материнский капитал не хочет, хочет "детские деньги". Очень много вопросов, на которые нет ответа или ответ не радует.

Меня лично бесило и продолжает бесить то, что у наших царьков нет никакого плана. Вернее есть, но он короткий "чемоданы рублей и побольше, побольше".
А еще меня бесит то, как беспардонно они лгут в мелочах и по-крупному.
То они говорили, что Украина не заплатила зарплаты-пенсии, а потом вдруг выяснилось, что на эти деньги провели референдум.
То потом они же говорили, что плохая Украина не шлет нам наличную гривну. А потом выяснилось, что машины банков разворачивали на Чонгаре.  Теперь, когда с наличкой организовался супер-кризис, у нас внезапно рублевая зона с 1 апреля. Охуенная шутка.
При этом нет никаких объяснений для тех, у кого бизнес завязан на гривну. Называются разные даты, разные механизмы, и понятно только то, что все узнают в последний момент. Бесит. При этом официально все закрыть уже нельзя..


А еще у нас будет московское время! И это не укладывается в голове. Летом, чтоб вы понимали, у нас будет светать в 7 утра, как в феврале. А темнеть в полночь! Потому что депутат Цеков, мудило, слишком туп, чтобы посмотреть в википедии понятие "поясное время". Через две недели у нас будет +2 часа. Все чтоб не как у хохлов! И не надо мне рассказывать про то, что "ну  раньше же так было". Москва сейчас застряла в летнем времени, которое на час отличается от ее же родного поясного. А для Крыма это вообще трындец.

А еще снова работает Нова Пошта. Я бы массово скупала все те вещи, которые я обычно покупаю в интернете - детские книжки, закваски для йогурта и прочие шняги. Но у меня нет доступа к счетам через Приват24. Надеюсь, завтра таки заработает. Крымские счета клиентов ПРиватбанка заблокированы в Украине.

А еще.. А еще сегодня видела в стриме, как снимают буквы со здания парламента.
Я не плакала от новостей уже несколько дней. Я убеждала себя в чем-то.
Но когда я увидела новые буквы "Государственный совет", я разрыдалась опять.
Теперь все время хожу по городу и думаю "вот здесь теперь будет пробка, ведь в ПДД РФ нет поворотов направо на красный", "а что будет с поликлиникой", "а где будет центральная лаборатория Синево" и прочие угрюмые мысли.

Продукты и лекарства в городе есть. Полки Ашана чуть опустели, но не критично. Круп мало, но молочка, хлеб, мясо, консервы - все есть. Овощей на Привозе много местных и мало привозных.
Зато уже есть бланки паспортов и номерных знаков для машин! (еще до референдума завезли)

А еще сегодня появился первый убитый украинский военный. Власти крыма тут же распустили дезу о том, что "стреляли из части", ага, берсерки в картографической части, где половина работников - женщины.. Потом стали говорить, что погиб самооборонец. Пока что есть имя погибшего солдата, а имени погибшего самооборонца нет. Очень жаль, если действительно погибли двое, но судя по тому, что на сайте экс-ВР АРК была новость о "денежной поддержке семей погибших на митинге 26 февраля", которых не было, здесь может быть всякое.
Отдельно доставила газета.ру, которая начала пиздеть про 17-летнего (!!) снайпера из Львова (!!!!), который конечно же из Правого сектора. Никто этот пиздеж не подтверждает, МВД Крыма так и вовсе опровергает,  на видео явно более здоровый мужик, чем 17 годов. Ну и вопрос "если сюда не пускают уже 3 недели людей с палками, то откуда взялся чувак с винтовкой" тоже не отпускает.
Я лично думаю, что это был российский снайпер. Этот вывод я делаю из того, что
- Украина отреклась от своих военных
- Военным украины предложили сваливать на континент или переходить на сторону РФ
- Это было сделано еще недели назад
- Российских военных тут кагбе нету, так что все нормально
Мне кажется, что сейчас их просто берут измором и хотят (около)мирным путем изгнать отсюда украинские войска. Позорно, что Украина уже выдала мнение о том, как будет теряться гражданство Украины (30 дней, да, автоматически, сохранить без переезда не выйдет), но не сказала, что делать солдатам-срочникам и контрактникам в частях.

В целом настроение охуеевшее. Ужасно бесят попытки рассказать, какая мерзкая страна Украина и какая хорошая Россия. ЖЖ-френдесса написала про Россию "я смотрю новости, но все равно хочу жить в стране, в которой живу".  Вот и я так. Только я хочу жить в Украине. Я не вижу ничего такого ужасного, что происходит, что не происходило после 2004 года. Я не верю в то, что Ярош контролирует всех в правительстве или что мы украинцы теперь всегда будут жить под дулом революционного нагана. Мне не нравится крайняя националистическая политика. Мне не нравится (и всегда не нравилась) ВО Свобода, потому что они транслируют не только крайние националистические лозунги, но еще и мизогинские и антисемитские. Но для этого и придуманы свободные и честные выборы и многопартийная система. И мне очень гадко, что крымчан лишили права высказать свое мнение, превратив референдум в фарс для дурачков. И теперь Крым будет как чечня голосовать - 117% за!  И это мне намного больше не нравится.

Да, я много ругаюсь матом.
Да, я читаю комментарии примерно 30 минут в день.
Да, мне абсолютно пофик, если меня называют тупой домохозяйкой, потому что 1 - домохозяйский труд почетен, 2 - я не в газету.ру пишу, хехе. Также все равно, как если меня называют как угодно.



Tags: Взрослые игры, Крым, Наболело, Национальный вопрос, Незалежність, очевидец
Subscribe
promo ua april 7, 2013 00:40
Buy for 5 000 tokens
Ласкаво просимо в спільноту "Кращі пости українського ЖЖ". Кожен з учасників може пропонувати свої чи чужі пости на розгляд редакції ЖЖ-Україна. Найцікавіші пости потраплять в блог ibigdan, на LiveJournal.ru і в LJTimes. Обов'язково читайте "Правила спільноти". правила спільноти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments