ua_redaktor (ua_redaktor) wrote in ua,
ua_redaktor
ua_redaktor
ua

Categories:

Референдум был, а выбора не было.

Originally posted by uaian at Референдум был, а выбора не было.
16 марта в Крыму прошел референдум с вопросами об изменении Статуса автономной республики, организованный марионеточным парламентом Крыма под контролем российских военных без опознавательных знаков отличия. В своей предыдущей статье об афере с референдумом я ошибся, предположив, что власти Крыма снизойдут до того, чтобы предоставить крымчанам выбор с возможностью оставить все как есть, т.е. дать возможность проголосовать за действующую в Крыму Конституцию от 21.01.1198 года. Такого варианта ответа на референдуме не было, варианты ответов "Да/Нет" не предусматривались. Вот пример бюллетеня.




Вопросы - те же, которые анонсировались на сайте Верховного Совета Крыма, написаны на трех языках - русский, украинский, татарский.

1) Вы за воссоединение Крыма с Россией на правах субъекта Российской Федерации?
2) Вы за восстановление действия Конституции Республики Крым 1992 года и за статус Крыма как части Украины?


Следует обратить внимание на следующий текст в бюллетене:

  • Отметьте любым знаком в квадрате тот вариант ответа, за который вы голосуете.

  • Бюллетень, в котором оставлены неотмеченными или отмечены оба вариант ответа, считается недействительным.

Это означает, что если в каком-то одном из квадратиков вы написали "Нет", "Да", "Путин - редиска", "Оставьте все, как есть, только без зеленых человечков", нарисовали фигу, портрет Шевченко, или любым другим способом испачкали бумагу, ваш голос учли, как положительный вариант ответа по этому вопросу. Если же вы написали любые символы в обоих квадратиках, то бюллетень считается недействительным и ваш голос не учтен.


В прошлой статье я уже объяснил, что, оба варианта, за которые проводилось голосование на референдуме, ведут к изменению статуса Крыма и передаче его под влияние Путина.

1. Если вы написали что-то в первом квадратике, то Вы сразу проголосовали за приобретение Крымом статуса субъекта Российской федерации, соответствующий законопроект под такой вариант Госдума РФ зарегистрировала еще 28 февраля.
Интересный момент. Учитывая сегодняшнее незаконное постановление марионеточного крымского парламента от 17 марта 2014 года о провозглашении Крыма независимым суверенным государством при таком раскладе Крым станет субъектом российской федерации, но в то же время останется сверенным государством. То есть Путин не берет на себя ответственность за граждан, которые проживают на территории Крыма, а просто получает право, так сказать, с одобрения местных жителей использовать ресурсы полуострова, работа в этом направлении была начата еще до референдума - захвачено государственное предприятие Черноморнефтегаз, занимающееся добычей нефти и газа из шельфа Черного моря, расхищается имущество украинский воинских частей и т.д.

2. Если вы написали что-то во втором квадратике, то Вы проголосовали за расширение полномочий марионеточного парламента Крыма согласно Конституции 1992 года, с такими правами крымский парламент может принимать подобные решения и без вашего участия.

К примеру, вот это голос учтен - проголосовавший выразился за наделение Аксенова правами, по которым он может принимать решения о судьбе полуострова, не согласовывая их с Верховной Радой Украины.




А вот этот голос возможно не учтен, потому что в первый квадратик попала точка от восклицательного знака.




Вот этот проголосовавший уловил суть референдума, не отметив ничего в квадратиках.




Помимо отсутствия выбора во время референдума применялись и другие тоталитарные методы. Так на упаковках с бюллетенями был сразу указан "правильный" вариант голосования.




По оценке Комитета избирателей Украины даже такой безальтернативный референдум прошел с фальсификациями.

Главным инструментом фальсификаций председатель крымского отделения Комитета избирателей Украины Андрей Крисько называет упрощенную процедуру внесения людей в дополнительные списки прямо на избирательном участке в день голосования. Количество людей, внесенных таким образом в списки в ряде участков, он называет «аномальным».

Также эксперт не исключает, что после голосования на одном участке те же люди по схожей процедуре могли голосовать на другом участке.

«Не исключено, что голосовали и граждане России с российскими паспортами. Такая информация поступала к нам из нескольких источников. Мы предполагаем, что голосование проходило с помощью «мертвых душ», потому что списки очень старые и не уточнены. На одном из участков использовали список еще 1999 года», - отметил Крисько.

Он заявил, что среди наблюдателей не было представителей ни одной организации, которая вызывала бы доверие. Кроме того, по словам Крисько, единственный разрешенный экзит-пол во время «референдума» в Крыму проводила организация, которую связывают с одним из депутатов Симферопольского городского совета, что также вызывает сомнения в правдивости собранных данных.


Гитлер предоставил австрийскому народу больше выбора, чем Путин крымчанам, по крайней мере в вопросах референдума по аншлюсу Автрии с Германией, который был сфальсифицирован 10 апреля 1938 года, был ответ "ПРОТИВ".

Не понимаю, почему об этом не говорят даже украинские СМИ - выбора не было, Россия и крымские власти потратились на цирковое выступление, а эта реклама - вранье.





Еще по этой теме:

1. Мнение крымского татарина: "Мы ждем решительных действий от Украины". 

2. Самооборона Севастополя - им есть что скрывать.

3. Незаконная аннексия Крыма и афера с референдумом.

4. Россия не вводила войска в Украину.

5. Рос-Укр-Крым. Армия, экономика, прогнозы, СМИ. 03-04 марта 2014 года.

6. Военная провокация россии в Крыму. Борьба за Юго-Восточную Украину.


Tags: Крым, Национальный вопрос, Незалежність, Форсмажор
Subscribe
promo ua april 7, 2013 00:40
Buy for 5 000 tokens
Ласкаво просимо в спільноту "Кращі пости українського ЖЖ". Кожен з учасників може пропонувати свої чи чужі пости на розгляд редакції ЖЖ-Україна. Найцікавіші пости потраплять в блог ibigdan, на LiveJournal.ru і в LJTimes. Обов'язково читайте "Правила спільноти". правила спільноти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments