ua_redaktor (ua_redaktor) wrote in ua,
ua_redaktor
ua_redaktor
ua

Лента новостей и размышлений

Originally posted by talliori at Лента новостей и размышлений
Олег Фесенко Смотрю новости первого канала. Сегодня вечером, 16 марта 2014 года. Второй раз за сегодняшний день потрясен. Это уже не ложь, и не манипуляции. Это совершенно новое качество влияния - конструкция альтернативной реальности, и помещение мозга аудитории в эту реальность. Профессионалам прессы надо тщательно учится этому невероятному примеру - как из кусочков правды быстро и качественно конструировать совершенно фантастическую картину. Спорить с этой картиной крайне сложно, потому что она не лжива, нет! Она ПРАВДЕ-ПОДОБНА!!! Только некоторый опыт анализа смыслов, умноженный на психиатрические знания и опыт, позволяет сопротивляться этому совершено гипнотическому потоку. И, конечно, помогает ЗНАНИЕ того, что реально происходит и в Украине, и в Крыму.
Если бы я сидел у телевизора в Туле, Новосибирске, Питере или совсем где либо на куличках, я бы ВЕРИЛ, не смотря на привычное недоверие теленовостям. А знаете почему верил бы? Потому что вся эта телефантастика абсолютно точно, просто гениально отражает ужас и хаос, который живет внутри людей, сидяших у телевизора... Понимаете?
Росиянам показывают ужас, живущий внутри росиянина, но перемещенный на территорию Украины
. (............)

Отношение мира к "референдуму" в Крыму - по состоянию на 00:30 17 марта. Красное - не признают, зеленое - признают, серое - не определились. (отсюда)


Кто они, Международные наблюдатели в Крыму? Расследование, предпринятое рядом граждан, показало, что лица наблюдателей вызывают сильные подозрения. Многие из наблюдателей принадлежат к расистским и неонацистским организациям.

Участники автопробега из западных регионов передали украинским военным в Крыму 17 тонн сельскохозяйственной продукции, а также палатки и одеяла. За условную границу полуострова помощь перевозили крымчане, которые вызвались помочь.

Многотысячный митинг в поддержку Украины в Лондоне. Много фото марша по ссылке.

Около десяти тысяч человек прошли маршем в центре Лондона сегодня в протест против путинской агрессии в Украине. Демонстрация началась с Marble Arch и прошла через Bayswater в российское посольство на Kensington Palace Gardens. Продлен колонны людей была более 2.5 километров. Демонстрация была многонациональной и громкой. Демонстранты осуждали путинской агрессии и посягательства на территорию Украини, а также призвали Великобританию и Европейский Союз противодействовать путинской агрессии в Крыму и применить жесткие санкции против его режима и олигархов, которые его поддерживают. Украинцы из других городов Великобритании присоединились к общине Лондона и приняли участие в протесте. Также в демонстрации приняли участие британцы, американцы, немцы, итальянцы и французы.


(Эх, Марбл Эрч, Кенсингтон...))

Общественное движение «Відсіч ("Отпор") сегодня устроило флешмобы "Русское убивает!" в киевских супермаркетах «Перекресток» и «BILLA» с призывом отказаться от товаров оккупантов.


Обращение Василисы Фроловой к россиянам.



А вот и бытовые нацисты заговорили, после "референдума-то" :( А кто бы сомневался? Я лично не сомневалась ни разу, что эти и стоит за лозунгами крымского кризиса. Надеюсь, этим преступникам придется поскорее разочароваться и предстать перед судом.
Айдер Муждабаев "В РОССИИ НЕ МЕСТО НАРОДУ-ПРЕДАТЕЛЮ". Ну, вот и начался "пир победителей", знакомый звон кружек. Мне сегодня прямо сказали, не один на один, при публике: "Крымским татарам придется определиться, Крым теперь русский, а народ-предатель России не нужен, не нравится — уезжайте, для всех будет лучше, если вы сами уедете". Уверен, многие думаю так же, просто прямо в глаза говорить стесняются. Но это пока. "Опьянение" только начинается. Скоро развяжутся языки. Я нас всех поздравляю. Мы на том самом пути.

Перевод выступления г-на Жерара Аро, постоянного представителя Франции при ООН на заседании Совета Безопасности по Украине 15 марта 2014 г.
"Правовых предпосылок нет, угрозы отсутствуют – остается прибегать к истории: Крым был русским с 1783 по 1954 гг. И что же? Мы все теперь возьмем учебники истории и будем, ссылаясь на них, оспаривать или защищать свои границы? А как далеко в прошлое мы зайдем? Да, на протяжении 170 лет Крым был русским, но до того, как всем известно, он целых триста лет был вассалом Турции. С помощью истории можно оправдать все, особенно то, что не имеет оправданий.
Из всех этих беспорядочных жестов, противоречивых речей, из всех выдвигаемых и тут же предаваемых забвению доводов остается одно – грубая сила. Все очень просто: своим сегодняшним вето Россия заявляет, что сила для нее выше права. Так нет же, дамы и господа!
Сила не может быть выше права. Это слишком серьезно, слишком опасно для каждого государства – члена Объединенных Наций
"

Ігор Кондратюк Знаете, что странно? За 20 лет работы на телевидении я в своих программах (таких массовых , как "Караоке на майдане", "Американский шанс", " Х-фактор", "Украина имеет талант!"), которые я снимал от Краснопартизанска Луганской области до Мукачево, и от Сум до Севастополя - не встречал ни одного человека, который бы хотел жить в России! Откуда же взялись те, кого мы сейчас называем "сепаратистами"? Те, кто выносит на митинги флаги другого государства - России? При этом я знаю немало людей, которые хотели и уехали в страны Европы, США или Канаду. Но они не выходили с флагами этих государств на митинги! И знаете, что я понял? Все эти люди, которые поднимают флаг России на разного рода собраниях - или граждане России, или просто больные граждане Украины... Я другого ответа НЕ нахожу! Потому что, если бы я хотел, чтобы моим президентом был некто Путин, я бы просто уехал в Россию! Не так ли?

В результате нынешний событий будет разрушен "миф о всесильности Рината Ахметова". Ну или миф о его патриотизме.
Давайте смотреть правде в глаза. Господин Ахметов, если бы захотел, никогда не допустил бы происходящего сегодня на улицах Донецка. Рабочих в его офисах и заводах, мирно митингующих за единство Украины, хватило бы для уничтожения сепаратизма в зародыше. А службы его охраны – чтобы приструнить зарвавшихся. И сжигание флагов "Шахтера" скорее напоминает не народный гнев, а создание алиби – мол, даже поглумились над предметом гордо
сти Ахметова.

Швейцарская прокуратура провела обыск в офисе ахметовской компании DTEK Traiding S.A., сообщает издание SonntagsZeitung в номере за 16 марта 2014 года. По информации авторов статьи, обыск был проведен в течение двух часов еще 27 февраля в офисе компании, который находится недалеко от пристани Bergues Genuve. Обыск был проведен в рамках расследования деятельности угольной трейдинговой компании MakoTrading SA старшего сына президента Александра Януковича, который подозревается швейцарской полицией в отмывании денег.

Под визовые и финансовые санкции, которые Евросоюз намерен ввести в отношении России из-за действий в Крыму, могут подпасть главы компаний «Роснефть» и «Газпром» Игорь Сечин и Алексей Миллер.

Россияне называют это стокгольмским синдромом. Я – счастливым излечением от имперских и советских комплексов. В юности мне иногда в голову лезли мысли о невозможной (тогда) войне между двумя родинами. Горячо утверждала, что лучше уеду или застрелюсь, чем окажусь на чьей-то стороне. Выбор настиг сам.

Tags: Дайджест, Национальный вопрос, Незалежність, Украина, Україна
Subscribe
promo ua april 7, 2013 00:40
Buy for 5 000 tokens
Ласкаво просимо в спільноту "Кращі пости українського ЖЖ". Кожен з учасників може пропонувати свої чи чужі пости на розгляд редакції ЖЖ-Україна. Найцікавіші пости потраплять в блог ibigdan, на LiveJournal.ru і в LJTimes. Обов'язково читайте "Правила спільноти". правила спільноти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments