ua_redaktor (ua_redaktor) wrote in ua,
ua_redaktor
ua_redaktor
ua

Соображения сегодняшние

Originally posted by morreth at Соображения сегодняшние
Есть события, после которых народ меняется. Думаю, необратимо. Одно из этих событий происходит сейчас.

Народ взял на себя обеспечение армии. Не дожидаясь, пока раздуплится правительство, люди делают кто что может: миллионер покупает горючку для вертолетов и танков, пенсионер пополняет счет на телефоне солдатика, чтоб солдатик без мобильной связи не остался, безработный повестки разносит или грузы грузит. Этим движением охвачены десятки тысяч людей. Возможно, сотни тысяч. Возможно, миллионы.

Думаю, наше дорогое правительство еще не въехало, что это значит.

Это значит, что у правительства армии больше нет. Она есть у народа.

Многие не въехали еще, сама армия не въехала. Но факт уже свершился. Мы - народ, создающий свою армию непосредственно, своими руками, здесь и сейчас, на месте. Неважно, вступит она завтра в бой или нет, перейдет Пу границы или нет. Важно, что она видит в деле народ, которому присягала и не видит в деле правительство, которое, будем откровенны, сливало ее все эти 23 года.

(Народ тоже сливал, пассивностью своей, но народ уже раздуплился, а правительство - нет).

И нам как можно скорее нужно в это въехать, народу и армии. Потому что май не за горами. И мы не можем, не должны в мае выбрать ни одного из тех, кто сливал армию, сливал Майдан, сливал Крым. Ни в Верховную Раду, ни в Президенты. Люстрационная комиссия спит в оглоблях? Мы сами себе должны стать люстрационной комиссией: ни одна зараза, которая просирала страну, не должна получить шанс просирать ее и дальше.

У тех из них, кто сейчас возьмется за жопу, два месяца, чтобы убедить народ в своей полезности. А потом - давай до свидания.
Tags: Армия, Армія, Наболело, Незалежність, майдан, мнение
Subscribe
promo ua april 7, 2013 00:40
Buy for 5 000 tokens
Ласкаво просимо в спільноту "Кращі пости українського ЖЖ". Кожен з учасників може пропонувати свої чи чужі пости на розгляд редакції ЖЖ-Україна. Найцікавіші пости потраплять в блог ibigdan, на LiveJournal.ru і в LJTimes. Обов'язково читайте "Правила спільноти". правила спільноти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments