ua_redaktor (ua_redaktor) wrote in ua,
ua_redaktor
ua_redaktor
ua

Российское ТВ и крымское реалити-шоу

Originally posted by algalagan at Российское ТВ и крымское реалити-шоу
У нас уже несколько дней отключили все украинские каналы. Даже познавательную, совершенно нейтральную "Мегу" и пошлый и абсолютно безыдейный канал М1(его не очень жаль).

Теперь, бывает, когда картошку чистишь, включишь, по забывчивости, телевизор и охватывает какое-то жуткое дежавю: удои, урожаи, золотые медали, успехи, славословия, обличения и прочее служу советскому союзу.
Я-то думала, что у нас телеящик - зло, отнимает время и загружает мозг шлаком. Оказывается, бывает и хуже. Загружает не шлаком, а ядом.
Люди России! У вас же Толстой был, Достоевский... Метания, искания и душевная работа... Здравый смысл и сердце...
Как же можно так... И дело не в Крыме, а вообще, в бредовом, неправильном и нечестном воздействии на личность. С ловким использованием НЛП и человеческих комплексов.

...а о Крыме отдельно сказать можно только то, что я вообще раньше не представляла, как же это можно так бесстыже врать. Ну, не приврать немножко, или приукрасить, для пользы бизнеса. А по-геббельсовски нагло врать, на белое говорить черное, и наоборот.
И - поздравляю! -очень эффективно. Люди, еще несколько дней назад думающие по-другому, теперь как слегка поломанные, возбужденные роботы, говорят, как под копирку, одними и теми же фразами, штампами, которые я помню еще из советских времен...
Страшно. Сторонишься. Отписываешься. Рукой машешь издалека. Не подходишь. Не говоришь.
Мир сужается. Это хуже танков и вертолетов. Когда людей нет, есть безумные зомби. Все, как в том кино...

...и чем же, спросите вы, эти зомби отличаются от злых бандеровцев, поедающих младенцев, или, объевшихся наколотых апельсинов, хипстеров-майдаунов? Отличаются сильно.
Странной, истерической нервозностью, голосом, переходящим на крик, и абсолютным, категоричным отказом общаться, слушать или рассказывать.
"Россия, Россия!" - эти безумные бабки надолго станут для меня символом моего города.
Получат ли они то, за что кричат - большую российскую пенсию, или их обманут, как обычно бывают обмануты горгульи?

...и еще немного про кино:помните,в "Крепком орешке",в каждой серии, выясняется, что все идейные террористы на поверку оказываются просто жуликами.
Так и сегодня,в ФБ, на страничке одного нашего пророссийского "правозащитника", я увидела маленькую, смешную заметочку, что он не велит своей жене больше переводить деньги по кредиту в Приватбанк, так как Россия ликвидирует банки Коломойского и Украину вообще, и по кредиту не надо будет ничего платить.
Гм! Ну,что тут скажешь... Я бы на месте этих бабок намного бы не рассчитывала...


Все очень хорошо. Весна и птички...
Tags: Крым, мнение, очевидец
Subscribe
promo ua april 7, 2013 00:40
Buy for 5 000 tokens
Ласкаво просимо в спільноту "Кращі пости українського ЖЖ". Кожен з учасників може пропонувати свої чи чужі пости на розгляд редакції ЖЖ-Україна. Найцікавіші пости потраплять в блог ibigdan, на LiveJournal.ru і в LJTimes. Обов'язково читайте "Правила спільноти". правила спільноти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment