Андрей Орехов (s1rus) wrote in ua,
Андрей Орехов
s1rus
ua

Львiв

Оригинал взят у s1rus в Львiв

Следующим городом в поездке стал Львов. Очень крутой город! Из всех городов Украины именно он является самым крупным из западных, что придает городу соответствующий привкус. Европой уже не веет, не пахнет, ты уже в ней! В свое время очень большое влияние оказали Австро-Венгрия и Польша, что придало городу характерные архитектурные и европейские черты. Весь центр - одно большое красивое здание с разнообразными улицами, двориками и парадными. Все жители говорят исключительно на украинском языке, хотя прекрасно понимают русский.

Несмотря на февраль, осматривал город весной: все таяло, повсюду лужи и грязь. Машины вывозят снег из центра, а владельцы магазинов раскидывают сугробы на брусчатку для ускорения процесса. Теперь я прекрасно понимаю, что летом этот город становится еще прекраснее, а улицы наполняются веселыми туристами, для которых сделана отличная навигация.


1. Ночные поезда - это удобно и дешево. Ночь пролетает незаметно: живительный сон, которого всегда очень мало. Из Киева в прекрасный город Львов поезд едет 7,5 часов. Прибыли ранним утром и в надежде на хороший рассвет отправились в парк Высокий замок, где должен был открываться отличный вид на исторический центр города. На деле же, полное говно.


2.


3.


4. Бывший торговый дом Голомба. Ходил вокруг, искал подступы внутрь, но так ничего и не вышло.


5. Львовский оперный театр - наследие Австро-Венгерской империи.


6. При крылатых скульптуры Войтовича. В центре - Слава с пальмовой веткой.


7. Гений драмы и комедии.


8. Гений музыки.


9. Сквер на проспекте Свободы.


10.


11. Визуально одна большая площадь, но это несколько маленьких.


12. Пример архитектуры Львова. Оцените возраст зданий! Слева направо: Дворец Бандинелли(1629), Каменица Убальдини(1771), Чёрная каменица(1588), Каменица Лукашевичей.


13.


14.


15. Во дворах можно найти что угодно: от интересных инсталляций до мусора.


16. Местный "майдан" с тремя калеками.


17. Высокая башня - это львовская ратуша. Находится в самом центре города, а внутри находится городская администрация. На самом верху находится смотровая площадка, с которой открывается лучший(!!!) вид на город, но ведь было бы слишком просто, если бы она была открыта, верно? Башня на реконструкции.


18.


19. Подходы к этнографическому музею.


20. Оперный театр. Махина!


21.


22. Марийская площадь.


23. Латинский собор успения Пречистой Девы Марии.


24. Ратуша.


25. Несмотря на всю дерзость и разнообразные попытки взять башню ратуши штурмом, ничего не получилось. Внутренний двор городской администрации.


26. Это пиво, выпускаемое Калуським Броваром, мы прозвали "ультраправым". Оригинальный дизайн провоцирует.


27. Закат в последний день перед поездом.


28. А поезд был в Одессу!


Tags: Глобус України, Місто Лева, Погляд мандрівника
Subscribe
promo ua april 7, 2013 00:40
Buy for 5 000 tokens
Ласкаво просимо в спільноту "Кращі пости українського ЖЖ". Кожен з учасників може пропонувати свої чи чужі пости на розгляд редакції ЖЖ-Україна. Найцікавіші пости потраплять в блог ibigdan, на LiveJournal.ru і в LJTimes. Обов'язково читайте "Правила спільноти". правила спільноти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments