ua_redaktor (ua_redaktor) wrote in ua,
ua_redaktor
ua_redaktor
ua

Category:

Размышлизм на тему...

Originally posted by m_gluk at Размышлизм на тему...
Я склонен обращать внимание на разные символические события. Война между Россией и Украиной символически уже состоялся в виде боксерского поединка Кличко и Поветкина. Со стороны Поветкина были дешевые понты, угрозы и патриотический шабаш, Кличко был спокоен. Когда дошло до дела оказалось, что Поветкину ничего не светит. Это стало понятно уже в первом раунде. Думаю реальное столкновение двух стран пойдет по такому же сценарию

Россия в лице Путина, Лаврова, Чуркина и прочих противопоставила себя всему мировому сообществу. Они нагло лгут в глаза тем самым американцам и европейцам, в чьих банках хранят наворованные деньги, где живут их дети, где весь их реальный бизнес. Они пугают весь мир своей агрессивностью, но мир не пугается. Он спокойно ждет пока количество наделанных Путиным глупостей не перейдет черту, за которой нет возврата. Эта черта - реальное военное столкновение с украинскими войсками, которое представляется неизбежным. После этого руки западных политиков окажутся развязанными и дипломаты передадут эстафету военным.
Почему я в этом уверен? Путинская наглость проистекает от безнаказанности и теперь это уже ясно всем. Если его не остановить сейчас, то ТВД сместится с Крыма на всю Украину, затем в Молдову. Потом будут захвачены Грузия, Азербайджан и Туркмения со всеми их месторождениями и газопроводами. Поэтому Путина остановят сейчас. Любыми способами, включая военный.

Войска США могут быть введены на территорию Украины, дипломатические отношения Запада с Россией будут разорваны, будет введена торговая блокада либо эмбарго на торговлю с Россией. Все это сейчас кажется не очень реальным, но логика развития ситуации именно такова. У Путина есть один шанс избежать этого сценария - вывести войска из Крыма и сделать вид, что все это было не более чем недоразумение. Но я очень сомневаюсь, что он еще способен на разумные поступки.
Tags: Национальный вопрос, Незалежність, Украина, Україна, мнение
Subscribe
promo ua april 7, 2013 00:40
Buy for 5 000 tokens
Ласкаво просимо в спільноту "Кращі пости українського ЖЖ". Кожен з учасників може пропонувати свої чи чужі пости на розгляд редакції ЖЖ-Україна. Найцікавіші пости потраплять в блог ibigdan, на LiveJournal.ru і в LJTimes. Обов'язково читайте "Правила спільноти". правила спільноти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment