ua_redaktor (ua_redaktor) wrote in ua,
ua_redaktor
ua_redaktor
ua

Впечатления и оценка ситуации на полночь с 7 на 8 марта 2014 года

Originally posted by dymmar at Впечатления и оценка ситуации на полночь с 7 на 8 марта 2014 года
С позавчера собираюсь написать о впечатлениях позавчерашних и вчерашних разъездов по Киеву, да всё никак не соберусь. Если кратко - обстановка вроде как стабилизируется, уже нервозности в народе поубавилось, которая чувствовалась в воскресенье. Но войны ожидают даже продавщицы в магазине, и даже таксисты всерьёз обсуждают уход в партизанские отряды.


Угу, да, русскоязычные вполне таксисты, с одесским говором и пролетарским прошлым. Напишу поподробней, если смогу - из значимых новостей только возвращение ментов на улицы, об остальном уже писали не раз. Но таксисты пока только обсуждают, а пейнтболисты же уже организовались и готовят базы в лесах вокруг города. Я не шучу.

Теперь, собственно, к тому, что всех волнует и что все обсуждают - к международной обстановке вокруг Украины и Крыма. Прогноз мой, в принципе, подтверждается, но есть одно очень важное "но".
Путин проигрывает информационную войну, и весьма серьёзно. Внутри страны, как и раньше с Грузией, ему удалось разжечь достаточную истерию и ненависть, но снаружи - всё проваливается. Ему никто не верит и не доверяет, даже диктаторы Белоруссии и Казахстана. В принципе, Гитлера тоже вначале Муссолини не поддержал, так что не суть, но дело не в том - его же вообще никто не поддерживает, кроме Башара Асада. В Украине сторонники, больные имперской чумкой, есть, но слишком мало, гораздо меньше, чем он рассчитывал. Европа, Штаты, даже Китай и Япония - все на нашей стороне. Воевать со всем миром - это полное самоубийство, это даже Путин понимает, и от этого он съезжает с катушек всё дальше и дальше. Вона он как теребит ядерный потенциал, трясёт им демонстративно - не подходи, мол, зарэжу.

Вся эта история с оккупацией Крыма выходит у него из-под контроля. Ему нужна там срочно кровь, хаос, неразбериха, страх. По всей Украине. Уже позавчера ему это нужно было! Сегодня, возможно, уже поздно, хотя вестей о терактах я всё ещё жду. В киевском метро о подозрительных пакетах, кстати, просят сообщать милиции, так что не я один, к счастью, жду. А между тем сообщений, которые могут быть квалифицированы как "хаос", как-то очень мало, учитывая прилагаемые усилия. Меньше, чем при Януковиче. Обстановка помаленьку стабилизируется, испуганный зарубеж вливает тонны денег (гривна вон ревальвировала), обещает ещё больше.

В качестве провокации в Крыму вроде газопровод минируют, небось рванут и спихнут на "бандеровцев". Но это так, детские игры. Кровь, кровь и ещё раз кровь - вот что нужно упырю. Иначе его перестанут бояться и начнуть смеяться. Наши военные прекрасно держатся - если б они, как грузины, попробовали поиграть в войнушку и открыли огонь, уже полным ходом бы шли боевые действия. Но они не сдаются, но и не убивают. Это феноменальное сопротивление вводит русских солдат в экзистенциальный эмпатический шок - чем дальше, тем больше признаков этого. Скоро большинство "вежливых людей" станут неспособны к ведению боевых действий, ибо с какого хера они должны стрелять в точно таких же солдат как сами - русскоязычных, часто даже русских? Тут бы провокацию (и, я уверен, была не одна попытка) - но хрен там, видимо, пока что не удаётся найти такую гниду, которая начала бы третью мировую. Ну, найдут. У кгбшников такие кадры на примете.

Итак, вроде в целом прогноз остаётся прежним, но - важная деталь - с каждым часом без "горячей" войны шансы Путина на хотя бы временный успех военной кампании падают. Он настолько очевидно (для всех, кроме него самого) заигрался, слетел катушек, притом ляпнул на пресс-конференции о том, что собирается гнать впереди солдат женщин и детей - и вообще сделал много для того, чтобы себя дискредитировать, что тут уже остаётся работать не психологии, а психиатрии. Европейцы настолько напуганы этим кошмаром - явный шизик с ядрёной бомбой, что, похоже, это несколько подстегнуло их обычно вялую и медленную реакцию. Конечно, отбиваться от нападения всё равно придётся нам самим, тут всё по-прежнему. И самое опасное - даже не сама война и оккупация, а удар возмездия и отчаяния, когда он от бессилия хряпнет ядерным оружием куда попало - скорей всего, по Киеву. Смогу ли тогда я (если выживу) простить это россиянам, поддавшимся истерии - и даже просто равнодушно либо со страхом смотревшим на это? Я не знаю. Посмотрим. Есть надежда, что приказ не выполнят - хотя, как свидетельствует опыт с Януковичем - люди в форме выполнят любой приказ, даже самый людоедский.

Ах да, ещё одно. В России кто-то активно работает. Я не верю в такие случайности, как по ссылке. Это, имхо, чья-то блестящая спецоперация. Поскольку ЦРУ в последнее время всё больше обсыраются, скорее поставлю на Моссад. Кто не в курсе - подробные военные карты для кампании - всё равно что зрение для боксёра. Без достаточного количества военных подробных карт у командиров войска утратят огромную часть эффективности, а вот так вдруг их столько не напечатаешь. И тут прямо сейчас на таком охраняемом стратегическом объекте явно с прекрасной системой пожаротушения выгорает склад. Не бывает таких совпадений.
Tags: Власна думка, Крым, Мнение, Национальный вопрос, Незалежність
Subscribe
promo ua april 7, 2013 00:40
Buy for 5 000 tokens
Ласкаво просимо в спільноту "Кращі пости українського ЖЖ". Кожен з учасників може пропонувати свої чи чужі пости на розгляд редакції ЖЖ-Україна. Найцікавіші пости потраплять в блог ibigdan, на LiveJournal.ru і в LJTimes. Обов'язково читайте "Правила спільноти". правила спільноти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments