
Признавайтесь,вы любили их в детстве? Тех,которые по-флотски,а? В столовых любили их готовить, было дело. И как то на уроке по домоводству, в школе, мы учились их готовить
Это я к чему? Конечно просто смешать макароны с фаршем это скучно и
А вот взять фарш из грудки домашней индейки, добавить ярких овощей, пряных трав, вот это нам в самый раз!
Вкусно, сытно, то что надо зимой для всей семьи, пробуйте!


YНа 4 порции
200 грамм макарон перьев(или спиралек, или рожков,или даже ракушек)
400 грамм фарша из индейки(или любого по вашему выбору)
1 луковица
300 грамм брокколи
1 красный сладкий перец
20 грамм помидор черри
2 з. чеснока
2 ст.л. оливкового масла
соль
перец
сушеный базилик,тимьян,душица
зеленый лук
Лук и чеснок мелко порезать. Брокколи разделить на маленькие кочешки. Вскипятить 1,5 литра подсоленной
воды и сварить капусту 5 минут. Вынуть шумовкой на дуршлаг и сразу обдать ледяной водой. В кипяток опустить пасту и сварить до готовности. В глубокой сковороде разогреть масло и обжарить лук и чеснок до золотистого цвета. Добавить фарш. Разбивая фарш на мелкие кусочки, обжаривать до изменения цвета. Порезать слакий перец полосками и добавить к мясу. Посыпать пряными сушеными травами и обжаривать на небольшом огне 5 минут. Положить помидоры черри, влить половник воды от макарон и потушить пару минут. Посолить и поперчить по вкусу и перемешать с макаронами. Дать постоять 5-8 минут под крышкой. посыпать зеленым луком и подать.
Community Info