Kyiv_YesterdayTodayTomorrow (kyiv_ytt) wrote in ua,
Kyiv_YesterdayTodayTomorrow
kyiv_ytt
ua

Любители Путина посрамлены

Оригинал взят у michael_bp в Любители Путина посрамлены


В день смерти Сталина в Луганске прошло два совершенно разных митинга. Один против войны второй вроде как за войну. Так как я часто бываю на патриотических митингах в этот раз мне захотелось побывать на "пророссийском". Посмотреть на людей которые хотят попросить Путина ввести войска на восток Украины и на обстановку.


То ли у меня одного то ли и у всех остальных было ощущение "решающего митинга".
Как пророссийского так и противовоенного. Будто в этот день будет решено как будут развиваться события дальше. И как бы того не хотели люди которые стояли на площади Героев ВОВ, победил здравый смысл. То есть идеи и люди с майдана. Несмотоя на то, что их меньше.


На площади Геровев ВОВ очаг сепаратизма. В парке за памятником Шевченка много титушек и прочих странных ребят. Есть информация, что тут присутствует где-то 400 человек с российскими паспортами из Воронежа, Белгорода и Курска. Одни такие странные ребята не давали мне фотографировать. Просили показать удостоверение прессы. Я принципиально не собирался им его предъявлять до тех пор пока они сами не представятся и не покажут свои документы. Ребята представились "частным лицом" и ничего мне предъявлять не хотели. А раз так я им объяснил, что это общественное место, что есть закон и чихать я хотел на их запрет. Разошлись по доброму.



Зачем стоят здесь эти счастливые люди и что себе думают непонятно. Свергнутая власть их раздела и разула, сделала нищими, а они еще хотят чтобы Россия ввела войска.



В 18:00 напротив ГУМа начался митинг "Луганск против войны". Вот где действительно было здорово.



Интересно, что на митинг непонятно зачем приехал Родион Мирошник. Директор местного телеканала и по совместительству член партии регионов. Думаю всем понятно что и как показывают на его канале. Толпа была не рада такой встрече и встретила его с возгласом "ганьба" и "Гебельс". Господин Мирошник долго не задерживался. Жалкое было зрелище.





В этот раз людей было больше чем когда-либо.



Как никогда ожидалось, что на митинг против войны придут провокаторы с пророссийского митинга и устроят потасовку. Митингующие были серьезно настроены на самозащиту. Но из провокаторов была разве что эта бабушка. Возможно были еще но их не заметили. Гора снова родила мышь. По моим подсчетам уже четвертый раз. Первый случай это съезд депутатов в Харькове.















А это автомайдановцы приехали поддержать патриотично настроенных людей. С их появлением митинг превратился в нечто фантастическое. Кроме того, что непрерывно сигналили сами автомайдановцы, сигналили и другие проезжающие водители. И даже водители маршруток.









Любую посигналившую машину люди встречали овациями и ликованием. А так как солидарных водителей было много появилось ощущение праздника. Люди кричали "Восток и запад вместе", "Украина" и т.п. Создалось ощущение единства и сплочённости вокруг одной идеи. Своей мощностью затмевающее любой несколько тысячный пророссийский митинг. На котором всего это не почувствуешь.








Tags: Акции-митинги, Луганськ, Україна, люди
Subscribe
promo ua april 7, 2013 00:40
Buy for 5 000 tokens
Ласкаво просимо в спільноту "Кращі пости українського ЖЖ". Кожен з учасників може пропонувати свої чи чужі пости на розгляд редакції ЖЖ-Україна. Найцікавіші пости потраплять в блог ibigdan, на LiveJournal.ru і в LJTimes. Обов'язково читайте "Правила спільноти". правила спільноти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment