ua_redaktor (ua_redaktor) wrote in ua,
ua_redaktor
ua_redaktor
ua

Я презираю россиян и уважаю русских.

Originally posted by bell_mess at Я презираю россиян и уважаю русских.
Я теперь понял, как расколота Россия. Она расколота на русских и на россиян. Первых я бесконечно уважаю и по-настоящему, искренне считаю братьями и братским народом.

Как их отличить? Да очень просто. Это Андрей Макаревич. Борис Гребенщиков. Юрий Шевчук. Борис Акунин. Земфира Рамазанова. Ксения Собчак. Это простые жители Москвы и Питера, которые, не побоявшись российских полицаев вышли с протестом против агрессии россиян в мою страну. Это русские(причем совсем не обязательно этнические русские!) жители России, которые с омерзением слушают льющееся из зомбоящика дерьмо и понимают, что творит взбесившийся альфа-стерх. Которые горячо поддерживают Манифест свободных граждан России и Украины

А есть россияне. Которые на полном серьезе удивляются: и что вам так не нравится, украинцы хохлы? Ну разделим мы вашу страну на две или три части. Так это же только для вашей пользы! И вообще, неуместны как-то ваши возмущения по поводу нашего к вам гуманитарного вторжения: почему американцам можно бомбить Сербию, а нам вас немножко попинать, а если захотим - то и побомбим тоже немножко. Ведь к вам тогда НАТО с Европой кааак вторгнутся! как поставят свои базы! Не, вы должны обязательно обрадоваться. А если не обрадуетесь, то мы вас заставим радоваться. Ну потому что иначе ж ведь нельзя: все, что делают россияне - только для блага и для радости. А еще мы сильно хотим, чтобы вашего бывшего президента, который укокошил сотню душ, развалил страну до фундамента и разворовал ее до нитки, конечно, ничтожество полное, но он ведь легитимный, так что вы уж его верните на место и проголосуйте ему импичмент. А если не проголосуете, то потерпите еще годик до следующих выборов это ничтожество, пусть он поворует. И вообще государства у вас нет. А у нас оно ого-го какое! Правда, поликлиники, больницы, роддома у нас - настоящий позор. Но все равно государство у нас могучее и крепкое, потому что российское, а мы, россияне, соответственно, могучая и очень добрая и правильная нация. Да здравствует нааашаааа держаааваааа...

Не, Крым мы у вас, конечно, отберем. Зачем он вам? Он ведь наш. Русский. Может, и Одессу тоже отберем с Николаевым. Они ж тоже наши. Русские. Тем более что нам же надо иметь общую границу с Приднестровьем, чтоб оно тоже нашим стало.

А, вам не нравится? Ну вы и фашисты! Изверги! Бандеровцы! Русский язык запрещаете! Ну мы вам устроим козью морду...


Вот это то, что находится в голове россиянина. И, замечу, не только какого-нибудь гопника с окраины Тагила. Нет, этому есть в место во вполне себе ухоженной, весьма и весьма неглупой голове известного человека. Не побоюсь этого слова, красивой и обаятельной женщины. Матери. Журналиста с именем Ирины Мишиной. Ну, той самой, которая и объявила в программе "Время", что СССР больше нет.

Так вот что я вам скажу, жители России. Как только у вас число русских станет существенно преобладать над числом россиян, вам сразу станет легче и лучше жить. И не вам одним. Можно обмотаться георгиевской ленточкой с головы до пяток. Можно до исступления бить ритуальные поклоны дидываевали. Можно даже быть образованным, умным и даже добрым человеком. Но ваше россиянство и есть тем, что в просторечии называется фашизмом.

Немцы и японцы семьдесят лет назад были такими же. И за просветление их умов человечество заплатило колоссальную, неподъемную цену. Сегодня мир просто не в состоянии, да и не позволит заплатить такую же цену за просветление умов ваших.

А вам еще предстоит ломка от наркотического патриотизма. И только пережив эту ломку вы и начнете становиться из россиян русскими.
Если, конечно, в корчах не разнесете ее самое - Россию. Чего бы мне, откровенно говоря, не хотелось. С Россией, населенной не россиянами, а русскими, с Россией, в которой прошли мои отрочество и юность, жить по соседству очень удобно и комфортно.

Ведь мы же братские народы. А братьям что делить-то?

Но завтра мне придется идти в военкомат. Чтобы готовить мою Родину - Украину к войне с другой моей Родиной - Россией. Где живут не только россияне, которых я глубоко презираю, а еще и русские, которых я бесконечно уважаю.

И это разрывает мое сердце...

Tags: Наболело, Национальный вопрос, Незалежність, Тема-дня, Украина, Україна, а-як-у-сусідів?
Subscribe
promo ua april 7, 2013 00:40
Buy for 5 000 tokens
Ласкаво просимо в спільноту "Кращі пости українського ЖЖ". Кожен з учасників може пропонувати свої чи чужі пости на розгляд редакції ЖЖ-Україна. Найцікавіші пости потраплять в блог ibigdan, на LiveJournal.ru і в LJTimes. Обов'язково читайте "Правила спільноти". правила спільноти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments