Elenaprime (elenaprime) wrote in ua,
Elenaprime
elenaprime
ua

...

Оригинал взят у den_kho в ...
После вчерашних событий хочется написать, что мне россиянину и русскому, нет необходимости выходить в Луганске на площадь с флагом своей страны и просить защитить меня от страшных "бандеровцев" и "фашистов". Меня никто не заставлял и не заставляет говорить на украинском ни на востоке страны, ни на западе. Хотя украинский я теперь знаю и понимаю. Он хоть и непонятен русскому, но не представляет сложности для изучения. Это не эстонский или немецкий. На западе страны я даже косых взглядов не замечал, когда говорил по-русски. А вот в Луганске постоянно слышу недовольство украинским, что меня крайне удивляет, ведь за пределами города практически вся область украиноязычна.

"Фашистов" и "коричневой чумы" я тоже здесь как-то не замечал. Скинхедов и почитателей "Майна..." отчего-то больше в России. В Луганске более толерантное отношение к представителям других национальностей, будь то чернокожие студенты или кавказские горцы. Не буду отрицать, что есть радикальные националистические движения, но это малая часть, которую большинство своих же не поддерживает. "Правый сектор" с Тягнибоком похожи на Жириновского с его партией.

Сегодня услышал обрывок разговора: "Я против Правого сектора. Против националистов. Но я и против присоединения к России и российских войск. Федерализация - хорошо". Почему-то "бойцам" "Луганской гвардии" и другим им подобным не хочется прислушиваться к этим голосам. А зачем, в России "течет молоко и мед". Сейчас придут российские войска и с ними все райские блага.

Мне непонятны люди, вышедшие на площадь и кричащие: "Россия, Россия". Чего они кричат? Чего они хотят? Они что не понимают, что лучше жить им не станет? Если хочется жить в России, так проблемы-то никакой нет. В Российской Федерации действует "Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом". Но почему-то этой программой заинтересованы больше таджики и узбеки, а не украинцы. Иногда мне русофильские товарищи напоминают мазохистов. Они словно получают удовольствие от своего недовольства тем, что в Украине говорят на украинском, а в Эстонии на эстонском. Кстати, почему-то иммигрирующие в США не выходят на улицы с флагами России и лозунгами, чтобы им сделали вторым языком в стране русский. А русскоязычных там много.

Проблемы у каждого в голове, но обвиняют в своих проблемах других. Ищут козлов отпущения, чтобы на них возложить всю свою вину.

"Всякое раздражение и ярость, и гнев, и крик, и злоречие со всякою злобою да будут удалены от вас; но будьте друг ко другу добры, сострадательны, прощайте друг друга, как и Бог во Христе простил вас".
Tags: Луганск, мнение
Subscribe
promo ua april 7, 2013 00:40
Buy for 5 000 tokens
Ласкаво просимо в спільноту "Кращі пости українського ЖЖ". Кожен з учасників може пропонувати свої чи чужі пости на розгляд редакції ЖЖ-Україна. Найцікавіші пости потраплять в блог ibigdan, на LiveJournal.ru і в LJTimes. Обов'язково читайте "Правила спільноти". правила спільноти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments