ua_redaktor (ua_redaktor) wrote in ua,
ua_redaktor
ua_redaktor
ua

Categories:

Зачем сноcить памятник Ленину?

Originally posted by michael_bp at Зачем сноcить памятник Ленину?


В последнее время этот вопрос стал волновать даже самых аполитичных людей. Несмотря на то, что они даже не знают зачем он нужен. Из-за наличия двух диаметрально противоположных мнений в обществе возникает антагонизм. Люди пытаются доказать свою правоту, ссорятся друг с другом. Но это ход истории в котором люди маленькие винтики. И как бы они не хотели что-либо предотвратить или осуществить, все будет так как заложено историческим процессом. Воспрепятствовать которому никак не представляется возможным.
Cегодня уже не имеет смысла об этом говорить. Да и вообще пора прекращать, а то превращу свой журнал в политический блог. А я простой пейзажист и урбанист. Но по многочисленным просьбам и необходимости еще кое-где этим заниматься, попробую донести почему люди сносят памятники Ленину. За последнее время сформировалось несколько часто задаваемых вопросов относительно того зачем это делать и как дальше жить. Взяв их за основу решил коротко и как могу написать этот пост.
Людей беспокоит следующее:




  • Причем тут Ленин?

    Ленин как узурпатор власти тонко переплетен с понятием "бандитская власть". И последние 20 лет отождествляется с ней. То, что свергнутая власть в Украине была бандитской и узурпированной ни у кого сомнений уже не вызывает. Отождествление Ленина с бандитизмом вызвано тем, что он был непримирим к буржуазной интеллигенции. Так сложилось исторически. Большевистский лидер опасался свободомыслящей, независимой интеллигенции, как возможной интеллектуальной опоры оппозиции. Для того, чтобы быть причисленным Лениным к врагам советской власти, не обязательно было вести с ней борьбу, было достаточно просто не одобрять её действия. Большевики, не уверенные в поддержке народных масс, делали ставку на диктаторские органы управления.

    По окончании гражданской войны большевистской властью было совершена акция, - высылка из страны осенью 1922 г. известных российских философов, литераторов и других представителей интеллигенции. Инициатором этой акции был Ленин. Он чувствовал угрозу для созданной им однопартийной диктатуры, которая в новых условиях либерализации экономики могла исходить от независимой интеллигенции.

    В период своей болезни, Ленин не переставал контролировать процесс выселения. Ухудшение состояния здоровья также не останавливало его проверять списки, торопить высылку и писать инструкции по ее организации. Его целью было полное искоренение интеллигенции любыми способами. Сотни людей были арестованы без объяснения мотивов и высланы за границу.

    Непосредственными последствиями введения политики "военного коммунизма" стали разрушение систем рыночных отношений, разрыв экономических связей между городом и селом, углубление инфляционных процессов, активное формирование однопартийной системы, усиление бюрократизации, централизации, подавления частной инициативы, массовых репрессий, усиления социальной напряженности.
    Такая политика советской власти не нравилась селу, привыкшего смотреть на хлеб как на товар, а на хлеботорговлю как на условие стабильного функционирования хозяйства. Грубо говоря, накрыли бизнес на котором держалась экономика. Которая в свою очередь обеспечивает жизнедеятельность.

    И вот представьте себе всю интеллигенцию вывезли, осталась преимущественно гопота и преступники. Плюс подавление собственной инициативы со стороны правительства. Что получается из народа? Тупая, овощеподобная масса которая физически не в состоянии самостоятельно думать и анализировать. А если эта масса все же считает, что умеет самостоятельно думать, то это далеко не всегда может быть так, потому что она легкозомбированна и легкоуправляема. Делать из людей зомби очень выгодно для навязывания им нужных интересов правительства. Ситуация зашла настолько далеко, что в постсоветском обществе, к примеру, наличие научной степени не может гарантировать адекватности мышления. Бывший президент нашей страны был доктором экономических наук. И где теперь тот президент? А дом бывшего генерального прокурора. Чиновник не может и не должен ни в коем случае быть настолько тупым, чтобы устраивать у себя дома царство идиотизма и жуткой безвкусицы. Но самое важное то, что Ленин объявил преступника классово близким к народу. Последствия можно наблюдать до сих пор. Это гопники в спальных районах с пивком, это шансон в транспорте, это огромное количество бандитских сериалов. И конечно это привело к тому, что управлением страны занимаются бандиты ибо других тупо вывезли. Один Добкин чего стоит. Ему бы максимум пивко потягивать на Салтовке. Как бандит может попасть в правительство при таких условиях? Из-за отсутствия интеллигенции и наличия отупленного и ленивого народа которому можно наговорить все что угодно и тот схавает. А бандит благодаря своей решительности и хитрости прорвется во власть и добьется своего.
    Так из-за личной неприязни Ленина к образованным свободомыслящим людям и узурпации власти мы сегодня имеем огромную кучу социальных проблем, а также зомбированные мозги достаточно значительной части населения.


  • Почему памятники Ленину сносят во время революции?


Потому что революция это скачок в познании и развитии общества. Сознание людей непрерывно совершенствуется. И в определенный момент происходит массовый социальный взрыв, извержение или выброс отработанного информационного материала и его замена на новый, более совершенный. Согласуемый с предшествующей трансформацией коллективных представлений, присущих определённой эпохе.




  • Это вандализм! Памятник это скульптурное произведение предназначенное для увековечения людей.


С точки зрения моральности это не вандализм. Люди защищающие памятник узурпатору являются пережитками диктатуры. Потому как памятники диктаторам сносят не правительство не бандеровцы и даже не простые люди, а история. Происходит это из-за переосмысления влияния исторических процессов на социум ввиду непрерывного совершенствования общественного сознания.




  • Что поставить на место памятника Ленину?


А вы задумывались зачем вообще что-либо ставить? Ну, можно фонтан соорудить. Так как памятники преимущественно выполняют роль визуального центра площади, то фонтан отлично справится с такой функцией. Если уж очень сильно хочется поставить памятник можно поставить памятник Бетховену, Моцарту или Гауди. Еще на место памятника Ленина можно перенести памятник Пушкину.




  • Памятник Ленину в Киеве был под защитой ЮНЕСКО. Как можно было его сносить?


Памятник Ленину в Киеве не относился к списку Всемирного наследия. Об этом сообщал представитель пресс-службы ЮНЕСКО Рони Амелан. В соответствии с информацией, размещенной на официальном сайте организации, в список Всемирного наследия от Украины включены: Софийский собор, Киево-Печерская лавра, архитектурный ансамбль исторического центра Львова, геодезическая арка Струве, Резиденция митрополитов Православной церкви Буковины и Далмации, группа деревянных церквей карпатского региона Польши и Украины, а также Херсонес Таврический. В наше время легко проверить информацию. Главное не полениться, хотя бы для того, чтоб не выглядеть глупо делая такие заявления.


Памятники вождям будут снесены в любом случае. Не имеет смысла тратить силы на то, чтобы что-то доказывать и спорить с этим. Это аксиома. Потому что тоталитарную символику и памятники диктаторам сносят не люди, а история. Наша страна сейчас находится на неком этапе перехода в иное качество. И то, что мы видим сейчас является элементом и видимой частью айсберга этого перехода. Первой этот процесс в славянском мире прошла Польша. Теперь проходит Украина. Следующей будет Россия.












Tags: Імена, Мнение, нетолерантно
Subscribe
promo ua april 7, 2013 00:40
Buy for 5 000 tokens
Ласкаво просимо в спільноту "Кращі пости українського ЖЖ". Кожен з учасників може пропонувати свої чи чужі пости на розгляд редакції ЖЖ-Україна. Найцікавіші пости потраплять в блог ibigdan, на LiveJournal.ru і в LJTimes. Обов'язково читайте "Правила спільноти". правила спільноти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments