ua_redaktor (ua_redaktor) wrote in ua,
ua_redaktor
ua_redaktor
ua

Письмо крымчанам от киевлянина.

Originally posted by reklammer at Письмо крымчанам от киевлянина.
Давайте так, сначала я выложу непонятную картинку-загадку, а о том, что это - мы поговорим дальше, ок?


По тем отголоскам информации которые доходят до меня, ощущаю какое-то странное дежа-вю. Истерика, иррациональные страхи, призывы и т.д. и т.п. Честно? Я - вас очень хорошо понимаю. Я живу в тихом спальном районе, на Левом берегу Днепра, может даже кто-то слышал это название - Троещина.

Через мой район, в отличии от других левобережных районов - не проходят трассы, по которым в Киев на автобусах приезжали... ну скажем так, всякие гости из Восточных и Юго-восточных областей. Да, если ехать огородами то к нам можно попасть с трассы Киев - Санкт-Петербург, но всякого рода элементы по ней к счастью ездят редко и мало.

Район у нас гоповатый.....и хотя я, например, часто гуляя ночами ни от кого по голове не получал и никому в челюсть не заряжал (не доводилось, слава Богу), все же считается что контингент у нас еще тот. НО! В момент обострения ситуации, когда по Киеву лазило немереное количество нехороших людей, которые были привезены в Киев непонятно кем с непонятно какой целью, наши гоповатые пацанчики собрались в группы, установили в смартфоны приложения-рации и начали патрулировать! И такое происходило по всему Киеву. И это реально впечатляет.

Мы изменились. Все изменились. Сейчас я не хочу тыкать и указывать, кто сильно старался для того, чтобы руководитель Партии Регионов стал человеком №1. Но если не быть исторически близоруким, то Вы тоже признаете, что большое количество жителей Крыма голосовало за этого человека. За человека, который в итоге сдал очень много как государственных интересов в общем, так и интересов Крыма в частности. Этот человек мало того, что способствовал разрушению природы Крыма, а еще и с китайцами подписал непонятно что (в подробности вдаваться не буду, все прекорасно знают, о чем я).

Вы голосовали за человека, не в последнюю очередь из-за страха перед "бандеровцами" с Галичины и страхом перед украинским языком. Я не буду вести дискуссию о рациональности этого страха - факт остается фактом. Прошло несколько лет. Что произошло? Человек которого Вы выбрали:
1. Плевал на интересы Крыма (сами лучше меня знаете о вырубке виноградников, заповедников и новых дачах)
2. Дерибанил земли на ЮБК
3. Сдал Китаю западное побережье Крыма
4. Вместо языкового закона всучил непонятно что... (не надо говорить что там было что-то нормальное - это был поспешно принятый эрзац-документ, для того чтобы "отцепились")
Продолжать?

В конце концов, выбирать вам, где быть. С Россией или с Украиной. Я очень рад, что люди перестали сидеть по квартирам и вышли на митинг. НО! Очень хотел бы, чтобы Вы не ошиблись с крикунами, которые снова толкают непонятно к чему. Население АРК с Севастополем - это около 2,5 миллионов человек. И это - примерно 1/18 населения Украины. И сейчас у вас есть все шансы быть услышанными. Без истерик, с холодной головой и ясным рассудком. Более того, пользуясь слабостью центральной власти - сейчас можно и нужно говорить о расширении полномочий и прав. В конце-концов, тут - у вас есть больше шансов быть услышанными. Ведь в России Крым по населению будет даже не 1/50 занимать...

Кроме того - заметьте, сейчас у вас есть спокойная возможность выйти и договариваться с властью. Пользуйтесь ей! Сказки о наркоте, обдолбанных на Майдане - это реально сказки. Приезжайте в Киев разговаривать о своих интересах! Я не знаю, будет ли такая возможность у Крыма, если он войдет в состав России? ХЗ.

Ну и о насущном. Напомню о Северо-Крымском Канале. Он был прорыт именно после того, как Крым перешел в состав УССР, а это не много ни мало 300 куб.м. воды в секунду. И прежде чем говорить о насильном присоединении Крыма в 1954-м году, вспомните сколько всего было построено вместе. И ценой этого не был голодомор или коллективизация. Чем быыл Крым в 1954-м и каким он стал через несколько лет...
А теперь разгадка картинки с начала поста. Я понимаю, что радикалов и тех, кто на службе у спецслужб она не остановит, но имеющий глаза, уши и мозги - поймет, сколько может стоить вода в Крыму если...


Но в остальном - решать Вам. К сожалению я очень редкий гость в Крыму (в Турции бываю чаще) чтобы рвать рубаху на груди и орать "я за Крым всех порву", поэтому могу сказать так. Да, мне будет жаль, если нас разделит граница. Искренне, по-человечески жаль. Но ваш выбор лично я приму. А вы - думайте. Это - Ваша земля и Вам на ней жить, вам вести на ней хозяйство.

И да. Еще. Прошу, не называйте стоящих людей на Майдане фашистами. Они сбрасывали с трона упыря который сдал интересы Крыма и крымчан, уважайте хотя бы это. Пожалуйста.
А в остальном - думайте. Решайте. Взвешивайте. Выбор за вами. Если все вместе захотите - никто не устоит и это факт.


Tags: Глобус України, Крым, мнение
Subscribe
promo ua april 7, 2013 00:40
Buy for 5 000 tokens
Ласкаво просимо в спільноту "Кращі пости українського ЖЖ". Кожен з учасників може пропонувати свої чи чужі пости на розгляд редакції ЖЖ-Україна. Найцікавіші пости потраплять в блог ibigdan, на LiveJournal.ru і в LJTimes. Обов'язково читайте "Правила спільноти". правила спільноти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment