Зоряна (zoryanchik) wrote in ua,
Зоряна
zoryanchik
ua

Диетический гамбургер. Да-да, и такое бывает)

Оригинал взят у tastydiet в Закулисье

Гамбургер олицетворяет собой быструю еду. Именно поэтому решила его приготовить для заглавной картинки соответствующего поста, но рецепт не прилагался одновременно по нескольким причинам.





БУЛОЧКА (на 2 штуки):

Муку смешать с содой и частью семечек (солью, если необходима). Творог (если делаете самостоятельно их кефира, лучше оставлять не на ночь, а на несколько часов, при комнатной температуре, как и на заливной пирог) соединить с маслом, хотя, по большому счету, можно и вовсе без него обойтись, но это скажется на вкусе и консистенции.

Добавить жидкое к сухому и тщательно вымесить. Тесто должно быть не тугим, но и не слишком липким. В зависимости от исходных продуктов – и мука, и творог могут быть довольно разными по своим параметрам – возможно, придется чего-то добавить. Если жидкости, то лучше кефир дополнительно.

Слепить булочки, посыпать остатками кунжута и выпекать при 190 гр 20 минут. Дать остыть, накрыв полотенцем, чтобы стали мягче.

.

ГАМБУРГЕР  (на 2 штуки):

  • 250 г постной говядины;
  • 125 г лука (средняя луковица);
  • 30 г петрушки, молотый перец.

Сделать фарш в блендере или мясорубке с большим количеством лука, сочность которого компенсирует недостаток жира, и, по желанию, зеленью, маскирующую отсутствие соли. Хотя и ее можно добавить, разумеется. Сформировать его в шар и несколько раз сильно бросить об стол. Разделить на две части, каждую из которых тоже можно рука об руку отбить. Жарить на сковороде без масла, минут 5-7 с каждой стороны.

.

ПЛАВЛЕННЫЙ СЫР

Все тот же, уже сто раз упомянутый, из творога с содой. В данном случае без яйца, мне вкус больше нравится, хотя он так довольно пресный получается, и более жидкий, как видно на фотографиях.
..

.

»


Tags: Кулинария
Subscribe
promo ua april 7, 2013 00:40
Buy for 5 000 tokens
Ласкаво просимо в спільноту "Кращі пости українського ЖЖ". Кожен з учасників може пропонувати свої чи чужі пости на розгляд редакції ЖЖ-Україна. Найцікавіші пости потраплять в блог ibigdan, на LiveJournal.ru і в LJTimes. Обов'язково читайте "Правила спільноти". правила спільноти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments