Kyiv_YesterdayTodayTomorrow (kyiv_ytt) wrote in ua,
Kyiv_YesterdayTodayTomorrow
kyiv_ytt
ua

Луганск. Вече

Оригинал взят у michael_bp в Луганск. Вече


Сегодня прошло двенадцатое вече. Есть в этом некая символичность. Потому что много чего есть по двенадцать: двенадцать часов, двенадцать месяцев, двенадцать апостолов, двенадцать знаков зодиака. В конце концов двенадцать звезд на флаге Евросоюза. В последние дни произошло много интересного и действительно революционного. А одно из удивительных явлений сразу под катом, на первых фотографиях.


В субботу во многих СМИ была информация о захвате Луганской областной администрации. Но на самом деле ничего подобного не было. Собрали титушек, устроили беспредел возле ОА, перепугали жителей. Луганчане боялись выйти из дома так как ожидали беспощадного нападения титушек на всех подряд, без разбора. Местные правители во главе с Ефремовым пытались любым возможным способом зацепиться за последние обломки власти. Что они хотели? Януковича уже нет, а какой толк с титушек если уже все кончилось и так, как хотят представители партии регионов уже не будет. Сегодня Александр Ефремов, голова фракции ПР заявил, что он является виновным в беспорядках в Киеве. Сказав, что в этом виновно окружение Януковича и непосредственно сам бывший президент. Да и вообще теперь все оставшиеся члены ПР во всеуслышание заявляют о виновности Януковича. Добавляя при этом, что говорили об этом давно и предупреждали об опасности его правления.

А в захвате Луганской областной администрации на сегодняшний день абсолютно нет смысла. Этим можно было заниматься раньше. Но теперь те кого возможно необходимо отстранить от работы в ОА, отстранят правоохранительные органы. В любом случае Януковича больше нет и люди в душе ликуют по этому поводу.

Ну а на сегодняшнем вече из того, что запомнил говорили о переименовании улицы Ленина. И вообще о аннуляции каких бы то ни было символов и элементов коммунизма для предотвращения аморфности и инертности общественного сознания. И еще много о чем полезном для общества в целом.


Это управление МВД в Луганской области.



Вход в МВД с центральной улицы Коцюбинского. Неужто рыльце в пушку.



На вече казаки. И они с евромайданом.



Защитники майдана. Сегодня их день.






Проезжающие мимо машины сигналили в знак поддержки майдана.



В память о погибших активистах майдана пустили в небо сотню белых голубей.



Парад провокаторов.



Представились ударовцами и просили дать слово. Милиция и активисты не дали разгореться конфликту.








Украинская революция победила.





Tags: Донбас, Луганск, Майдан, Репортаж, люди
Subscribe
promo ua april 7, 2013 00:40
Buy for 5 000 tokens
Ласкаво просимо в спільноту "Кращі пости українського ЖЖ". Кожен з учасників може пропонувати свої чи чужі пости на розгляд редакції ЖЖ-Україна. Найцікавіші пости потраплять в блог ibigdan, на LiveJournal.ru і в LJTimes. Обов'язково читайте "Правила спільноти". правила спільноти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment