olga_kulaj (olga_kulaj) wrote in ua,
olga_kulaj
olga_kulaj
ua

Спасибо, братья-славяне!

Спасибо, братья-славяне!
Поляки!
В первую очередь обращаюсь к вам. Вы нас поддерживаете больше всех, с самого начала народных протестов на Майдане. Вы даже песню написали «Подай руку Украине», и транслировали ее по всем телеканалам. Вы транслируете напрямую события на Майдане, чтобы поляки знали правду. Вы присылаете гуманитарную помощь.

Ваше правительство резко выступает за введение санкций против нашей криминальной власти, в отличие от правительств других стран Евросоюза, которые только «озабочены», «возмущены», и ничего не делают.
Сколько ваши деды и прадеды били и притесняли наших дедов и прадедов! Сколько наши отвечали вашим такой же ненавистью! Но прав был Шевченко: «І забудеться срамотня давняя година, і оживе добра слава, слава України». Наши народы сумели простить друг друга.
Вы прошли трудный путь к демократии, и понимаете украинский народ в его устремлениях. И сейчас ведете себя как настоящие братья.
Спасибо вам!

Очень хочется моральной поддержки от других наших братьев - россиян.
К сожалению, складывается впечатление, что в вашей стране все меньше думающих, интеллигентных людей, ищущих правдивую информацию не только в провластных российских СМИ.
Россияне! Возьмите пример с поляков, ведь мы с вами еще и братья по вере. Не обзывайте нас бандеровцами, фашистами и экстремистами.
Поймите, что выросло и родило детей уже целое поколение, которое не жило с вами в одной коммунальной квартире, и не хочет этого. Что оно изучает историю не по тем учебникам, что вы. И что менталитет у него уже совсем не советский.
Поверьте, у меня за плечами немало лет. Большая часть этих лет прошла в СССР. И мне тоже было больно, что с 1991г. надо было привыкать к тому, что уже не так "широка страна моя родная". Но я голосовала за независимость Украины, так как понимала, что только так украинцы состоятся как нация.

Прошло 22 года, и только сейчас произошло осознание украинцев единым народом, независимо от этнической принадлежности, религии и места проживания.
Народ Украины – украинцы, русские, белорусы, евреи, армяне, татары и другие восстали не за повышение зарплат, не против снижения социальных виплат, а против криминалитета у власти, за свое человеческое достоинство.
Поймите нас, дорогие братья-россияне, для которых понятие «человеческое достоинство» - не пустой звук.
Поддержите нас хотя бы борьбой против интернет-троллей. Украина оплакивает сотню своих лучших сыновей, а для этой проплаченной падали нет ничего святого.
Я верю, что наступит день, когда я буду благодарна россиянам не менше, чем полякам.
Tags: Майдан, Україна
Subscribe
promo ua april 7, 2013 00:40
Buy for 5 000 tokens
Ласкаво просимо в спільноту "Кращі пости українського ЖЖ". Кожен з учасників може пропонувати свої чи чужі пости на розгляд редакції ЖЖ-Україна. Найцікавіші пости потраплять в блог ibigdan, на LiveJournal.ru і в LJTimes. Обов'язково читайте "Правила спільноти". правила спільноти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments