ua_redaktor (ua_redaktor) wrote in ua,
ua_redaktor
ua_redaktor
ua

Сегодня всё в полевых условиях - медицинская остановка на Крещатике

Originally posted by mammamia007 at post

Изображение 529
Сегодня всё в полевых условиях - медицинская остановка на Крещатике.
Люблю вас люди, искренне)

Утром добраться куда-то в Киеве было трудно, но можно, если хочешь. Спасибо, Макеенко, за выходной, мы им воспользовались, поверьте.
Киевляне не могут доехать до Майдана на машине - не вопрос, они берут пакеты и шины и идут пешком, на глазах у изумлённых гайцов.
Утром пробежалась от Оперного театра, встретила человек сто ребят, шли вместе к Майдану. Они даже ещё и не познакомились, нас догнал парень и попросил отнести шины, прямо за спиной ГАИ, куда он припарковался.
Прибежала почти к Главпочтамту, сегодня мой день был посвящён поиску своих.
Увидила группу, подошла предложила помощь, они уже уходили, передали мне футболку, медикаменты и ... остановку.
Вот так я сегодня работала: делала уколы, мыла раны, перебинтовывала, обрабатывала лёгкие раны.
Пришёл Серёжа, стал волонтёром, не медик, но помог.
И тут я увидела его  - Диму, он шёл по Крещатику))))) я с ним дежурила вчера на Институтской, я к нему ринулась обниматься, как к другу-побратиму. Он сегодня не уходил, рассказывал про ночь,  поплакала...
Потом пришли мама с дочкой волонтёры, просто шли, несли медикаменты, остановились возле меня и остались. Я прошлась по Майдану, встретила ещё знакомого мальчишку, опять пообнимались) Потом нашла доктора, медсестру, ещё ребят из сотен.
Когда я стояла на своей точке , подошли дяденьки и пока говорили, один взрослый дядька сказал:-"Дочка, я на Майдане первый раз, я не выходил , но когда вчера я увидел БТР врезающийся в баррикады с людьми, я плюнул и поехал, я так не могу, я не могу такого допустить"
Шли  люди, много, они шли  и несли: молоко, колбасу, хлеб, медикаменты.
Разобрали весь тротуар, булыжник - оружие восставших во все времена, девушки и женщины делали коктели Молотова, потому-что всех уже достали, многих уже убили, всех нас унизили и продолжают унижать: ложью, глупостью, жадностью, наглостью . Людей покрестили кровью и они отвечают.
Да, про кровь : крови за полдня сдали на неделю, пострадавших всю ночь возили из больниц.... от этого хочется блаженно улыбаться, хоть и очень печальный повод. Сколько убитых никто не посчитал, пока. МВС насчитало 26 человек, не делю души на правоохранителей и майдановцев. Они мертвы.
Потом я пошла в Михайловский собор, там встретила монашку Иеремею, она гинеколог , мы сней не раз дежурили в УД.
Встретила Ивана, моего верного друга по грушевского и УД, у него рана на голове, но будем надеяться, что ничего страшного. Опять обнимались, они мне все родные люди.
Очень много сегодня контуженных, очень, всех отправляли в Михайловский и потом к волонтёрам домой.
Из всего, что было вчера с 20.00 у меня вызвал восторг поступок парня, который залез на горящий Дом Профсоюзов на 5 этаж и спас девочку. Тут война, убийства, пленные, оторванные руки и ноги, беркутевец без глаз, а он подвиги совершает))))
Это моя личная история: вот она ТЕРЕН-2 личный подарок беркута, спасибо, я запомню. И уже ушедший в историю бейдж дежурства в УД за 18 февраля.
Подтверждаю: террористы и вандалы не ограбили и не разбили ни одной витрины на Крещатике. Извращенцы, а не вандалы.
Изображение 531Изображение 530
Ну и как обычно вглядитесь в лица террористов, мы уже не экстремисты.


А СБУ оказывается ещё и не начинала проводить противотеррористическую операцию, о чём милиция вчера в громкоговоритель, объвляла и зачищала Майдан...

Tags: Батальное, битва за Київ, майдан, очевидец
Subscribe
promo ua april 7, 2013 00:40
Buy for 5 000 tokens
Ласкаво просимо в спільноту "Кращі пости українського ЖЖ". Кожен з учасників може пропонувати свої чи чужі пости на розгляд редакції ЖЖ-Україна. Найцікавіші пости потраплять в блог ibigdan, на LiveJournal.ru і в LJTimes. Обов'язково читайте "Правила спільноти". правила спільноти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments