ua_redaktor (ua_redaktor) wrote in ua,
ua_redaktor
ua_redaktor
ua

Дубинки в трусах или Как пройти на Майдан

Originally posted by tumannaya_feya at Дубинки в трусах или Как пройти на Майдан
Вокруг такой ужас, пиздец и ни на минуту не умолкающая светомузыка, что, пожалуй, я попробую внести свою лепту "военного" юмора. И расскажу о том, как две недокисо (только с виду, ессно) поперлись в центр через 2 поста ГАИ, ментов и титушек - поддержать бравых воинов добрым словом и тремя распрекрасными палками для фехтования.

Несмотря на то, что я, как и большинство моих знакомых, живущих в центре, уснули (если ложились, конечно), глубоко под утро, с трудом отвернув от мониторов свои потрескавшиеся от непрерывного онлайн-бдения глаза, спала я недолго. Да и куда поспишь, когда за окном непрерывно что-то взрывается и громыхает, и всякая звукоизоляция бессильна. А затем мне позвонила Масяня и напомнила: "Палки! У нас же есть палки! Надо их отнести!"

Небольшой экскурс в историю: первые месяц-полтора боевого фехтования оружие в руки вам никто не даст. Поэтому мастхев для каждого начинающего фехтуна - специальные деревянные палки, легкие и маневренные. Длина каждой палки - с саблю или повыше, легче она раза в два, чем металл, поэтому как средство "долго и, если сложится, метко помахать" палка просто зе бест: держать удобно, рука не устает. Нам эти палки давно без надобности, зато на Майдане... Порой как посмотришь, какими нелепыми дрынами там парнишки вооружаются, просто гордость берет - небось, к концу смены все варежки в занозах, и ничего, таскають.

Итак, мы обе озаботились: я - вопросами проезда (ибо частные машины в центре периодически чуть-чуть бьют), Масяня - вопросом запихивания дубинок под одежду: на спине видно, сбоку идти мешают, а вот спереди...
Две пышные юбки "цыганочка-стайл", трусы поверх коротких шортиков (самыми удобными и эластичными оказались красные кружевные) - и дубинки наконец-то удалось приладить так, чтобы не было шибко заметно. А тут и я на такси подоспела (повезло трижды: вызовов выше крыши, в центр ехать отказываются).
Проехали мы немного: со стороны Большой Житомирской подъезд перекрыт за километр. Гайцы стоят через каждые 500 метров. И тут мы - две подчеркнуто гламурные фифы (авось не доебутся) с дубинками в Масяниных кружевных труселях.

На Житомирской много титушек, все в жопу пьяные, внимательность, соответственно, на нуле. Их прошли без проблем. "Как я выгляжу?" - деловито интересуется Масяня. Я ржу: "Простите, мамо, но у вас, кажется, хуй". И действительно, стоило юбкам натянуться, как под ними явственно можно было разглядеть нечто странное и крупногабаритное (Рокко Сиффреди рыдал бы и плакал от такой эрекции).

И, знаете что? Один из ментов на Михайловской таки заметил! Вытаращил глаза, окинув Масянин завидный передок, затем сощурился, а потом... тупо отвернулся в сторону и прикинулся шлангом. В общем, через 5 минут мы уже проходили охрану Майдана. "Дубинки кому?" - подлетели мы к стайке ребят. Ребята смерили нас непонимающими взглядами: "А где?" Мы чуть не ответили в рифму.
А затем Масяня словно фокусник выудила через воротник три здоровенных связанных бечевкой палки. Сказать, что охрану порвало в хомячки - совсем ничего не сказать.

Майдан выглядел так, как после бомбежки: атака "Беркута" продолжалась, гранаты летели в толпу, у здания Главпочтамта торопливо скалывали брусчатку. Рядом стояли окровавленные носилки и дежурили бригады медицинской помощи. Митингующим нужно было молоко, поэтому мы пошли рыскать по близлежащим магазинам.

Костельную и Трехсвятительскую заняли менты и титушки. Менты позировали на построенных майдановцами баррикадах, а титушки, развязно помахивая битами (ну, нечем, видимо, им больше перед женщинами помахивать), старательно занимались единственным доступным им развлечением - запугиванием прохожих. Рядом стояли священники из польского костела - пытались не допустить разбоя и столкновений. Бравый командир в гражданском что-то орал про высадку десанта и своего батю, которому он, приехав из Днепропетровска, купил "хату на Печерске и загородный дом" - батю командира нервировали взрывы. Командир ждал прибытия танков.

Во дворах между Трехсвятительской и занятой "нашими" Михайловской молока не было. Зато было много титушного быдла. К нам сразу подвалили трое и вежливо поинтересовались как пройти в библиотеку, где здесь Михайловская 29-б. Я скорчила им улыбку гламурной ТП (меня уже третий раз за последние несколько дней спрашивали о том же там же). Масяня сжала в рукаве отвертку - нынче в центре порядочным женщинам без защиты никак. Впрочем, если бы вы видели, как мамо однажду за секунду вырубила двоих мужиков (40 лет в спорте, хуле), вы бы поняли, что против троих доходяг отвертка была, скажем, всего лишь поэтическим дополнением.
Титушки поглядели на нас и... пошли своей дорогой.
Девушки, когда вы не теряетесь и ведете себя как ни в чем не бывало, они отъебываются - можете спокойно проходить мимо.

Молоко было найдено на Михайловской же. Нагребли 2 здоровенных пакета, когда ребята позади нас взмолились: "Ну, дееевушки, мы ведь тоже молока купить хотели!" Очередь утробно заржала - за молоком на Майдан стояли все. А еще за пакетами для мусора (ну, не убирают же!), и за перцем. Кстати, жгучий перец на Майдане - вещь первейшей необходимости: его бросают в огонь за баррикадами, и беркутню окутывает таким благоуханным дымом, что просто не передать.
Слева от площади догорал подожженный силовиками Дом профсоюзов - люди в спешке рубили перегородки, выбрасывали из лопнувших от жара окон легковоспламеняющуюся мебель. Немного поодаль наступал "Беркут".

По домам расходились пешком: город вымер, как на 1 января, метро заблокировано, редкие маршрутки забиты под завязку. Со всего города в центр муравьиными кучками сходился народ с пакетами, авоськами, сумками, из которых вываливались пледы, всякая снедь, лекарства. Сходился десятками и сотнями, упорно чапая с грузом километры - от площади Победы, с Олимпийской, в открытую и чигирями. Студенты собирали отряды самообороны и шли туда, откуда доносились выстрелы и взрывы. Это было непередаваемо.

На 16:00 был назначен штурм. Вроде бы перенесли на 18:00. Я благодарю своих друзей в погонах, которые сегодня дружно подали рапорты об увольнениях, отказавшись участвовать в "антитеррористической" зачистке Майдана. Это был мужественный и правильный поступок. Надеюсь, в следующий раз мы придем на Майдан вместе.

В центр можно спокойно пройти по Владимирской и Михайловской. Во дворы лучше не соваться - там титушки.
Нужны перец, молоко, лимоны, медикаменты, шовные наборы, скальпели.
Нужна ваша поддержка.

Ребятушки-трольчатушки, не задрачивайтесь попусту - комменты скрыты, поэтому ни одного вшивого сребреника вы здесь за коммент не получите: убогеньким не подаю, ога.
   
Tags: Шутить изволим, битва за Київ, майдан
Subscribe
promo ua april 7, 2013 00:40
Buy for 5 000 tokens
Ласкаво просимо в спільноту "Кращі пости українського ЖЖ". Кожен з учасників може пропонувати свої чи чужі пости на розгляд редакції ЖЖ-Україна. Найцікавіші пости потраплять в блог ibigdan, на LiveJournal.ru і в LJTimes. Обов'язково читайте "Правила спільноти". правила спільноти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments