Elenaprime (elenaprime) wrote in ua,
Elenaprime
elenaprime
ua

Фотосушка в Донбассе

Оригинал взят у michael_bp в Фотосушка в Донбассе



Революция революцией, а фотосушка по просьбам читателей состоялась. А я был причастен к ее организации и сам принял участие. Раньше никогда не участвовал в подобных мероприятиях. Но поучаствовав понял, что зря этого не делал раньше. Это забавная и замечательная затея. Тут непринужденное общение и неважно снимаешь ты на никон или на айфон, год или лет тридцать. И помимо того, что фотосушка подразумевает обмен фотографиями, тут обмениваются и опытом. В общем народ тусуется, общается, веселится.



Фотосушки как правило проводят на улице. Но так как сейчас на улице зима было необходимо сушить фотографии в помещении. В этом помог нам и приютил единственный в своем роде чиллаут Донбасс. За что организаторы очень благодарны. Как мы все потом поняли, это кафе создано для такого рода мероприятий. Здесь также проводят фотовыставки, тематические вечеринки, показ фильмов, выступают российские и украинские музыкальные группы. Мероприятий очень много и все они совершенно разные.


Раз уж я начал писать про Донбасс хочу еще немного прорекламировать и рассказать про это кафе. Открылось оно если не ошибаюсь в 2009 году. И располагалось на площади Героев ВОВ. Обнаружил его прогуливаясь по городу. Первое что мне тогда очень понравилось это хорошая музыка. Там играл лаунж, чиллаут, джаз и другие околоджазовые направления. В то время это было наверно единственным кафе в городе в котором во время приема пищи можно было насладиться действительно хорошей музыкой. И сейчас здесь выступают группы преимущественно играющие в джазовых и роковых направлениях. Вскоре из-за музыки сюда стянулась прогрессивная и творческая молодежь и чиллаут Донбасс стал единственным в Луганске приютом для богемы. Как и положено такому заведению здесь нет шаблонов и банального подхода к оформлению интерьера. Что характерно для кафе продвинутых и больших городов. Сейчас Донбасс находится в старом центре на Ленина 48. А еще тут можно попробовать прекраснейший салат от Матусовского "Подмосковные вечера". Хотя бы только ради этого салата я бы всем рекомендовал обязательно сюда приходить.

Кто-то уже утаскивает мою фотографию.












Участники общаются, обмениваются опытом, обсуждают искусство, филосовствуют.






Когда наступает момент и участники снимают понравившиеся снимки начинается хаос и разборки. Некоторые чтоб забрать понравившуюся фотографию стоят возле нее все то время пока идет сушка и внимательно смотрят по сторонам.















Tags: Акции-митинги, Луганск, Фото, робота послів ЖЖ
Subscribe
promo ua april 7, 2013 00:40
Buy for 5 000 tokens
Ласкаво просимо в спільноту "Кращі пости українського ЖЖ". Кожен з учасників може пропонувати свої чи чужі пости на розгляд редакції ЖЖ-Україна. Найцікавіші пости потраплять в блог ibigdan, на LiveJournal.ru і в LJTimes. Обов'язково читайте "Правила спільноти". правила спільноти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments