a_s_k_e_t (a_s_k_e_t) wrote in ua,
a_s_k_e_t
a_s_k_e_t
ua

Украина. Новые нацики с юго-востока...

Оригинал взят у a_s_k_e_t в Украина. Новые нацики с юго-востока...
После прочтения русской прессы и юго-восточной украинской блогосферы создается полное впечатление, что в Украине западные националисты по давно намеченному сценарию идут в атаку на беззащитное русское население. Что всех, кто говорит по-русски скоро начнут (или уже поднимают) на вилы, их детей сжигают и съедают. Ну россияне - то понятно. Черт с ними. Поговорим о наших.

Как только они не называют жителей западной Украины - и бандеровцы. И рагули. И майданутые (подразумевая, что на Майдане только они и стоят, ага). И сотни, наверное, иных не менее  обидных и унижающих эпитетов.

Что интересно, эти, как правило недалекие умом, писаки называют жителей ЗУ националистами, совершенно очевидно путая этот термин с нацизмом и забывая, что здоровый национализм есть один столпов крепкой нации в понятиях страны.

Как при этом называют в своих статьях, постах и пр. эти самые "бандеровцы" их самих? Русскими? Ну, иногда москалями, но это скорее только некоторых так назовут. Ибо москаль - не нация, а состояние ума.

(Бога ради, не надо только мне слать единичные примеры иного - больных сознанием хватает везде, я говорю про явление как про массовость. А то в инете полно деятелей, которые оперируют исключениями как доказательствами.)

Сравним, для начала, подходы жителей центро-запада и юго-востока.
Давайте вспомним год 2004. Что угрожало человеку с флагом ПР в центре Львова или на Майдане? Дискуссия с последующим приглашением в ресторацию. Сам наблюдал.

Что угрожало человеку с оранжевой лентой в центре Донецка? Фаза дискуссии свелась бы к короткому "Ах ты, ссука..." а дальше - вызов скорой или труповозки. Бывал я там тогда.

Ладно, зачем так далеко ходить. Сравните тоже самое на митингах ПР, например в Мариинском, и Майдане - присутствие спокойного человека из иного лагеря, желающего просто пообщаться и обсудить разные точки зрения. Думаю, всем понятно, где и как все закончится?

Так кто же из них нацист?

Житель ЗУ, предкам которого при коммунистах жилось, а вернее, выживалось так сладко, что они из теплых изб ушли в холодные горы с УПА? И которому при нынешнем правительстве так хорошо, что аж писец и он готов мерзнуть на Майдане, лишь бы так больше не жить? И который в силу географического положения может легко скататься с соседям в Европу и убедиться, что там люди живут куда как лучше? И при этом спокойно принимающий у себя своего идеологического врага.

Или интернет-воин из Донецка, Севастополя, Одессы и пр., раза жизни не выезжавший дальше Египта и дрожащий при мысли, что поедь он в Европу, из него тут же сделают гея? И что русский язык запретят если победят "рогули" (при том, что дали возможность использовать его как региональный, чего же уже вопить, казалось бы)?  При этом окорбляющий своего оппонента, причем не только словом, но, при случае и действием?

Впрочем, действия - это к другим сторонникам этого направления. Данный деятель реально готов действовать только в интернете. Ну максимум пойти на кем-то организованный митинг. Желательно недолго и рядом с домом.

При этом выйти и сделать свой антиМайдан - не. Зачем? Простудиться же можно... Так и сидит и сливает продукты переработки своей рефлексии в инет...

Более того, как я заметил - если появляются региональные антиМайданы (вернее, митинг -, Майдан это что-то явно дольше 2-х часов), активность таких борзописцев резко растет. Ведь, если спросят - почему не ходил? Всегда можно сказать - занят был. Отрабатывал информационно.

Ах да. Забыл совсем. "Работать надо" и "Нечего улицы перегораживать" - два главных лозунга-отмазки этих по-сути своей самых ленивых и тяжких на подъем существ. Я еще понимаю шахтер - от что ни говори, вот он может сказать - да, я работаю! Тяжело, зачастую не эффективно и пр. Но да, вот они вкалывают. А кем "работают" существа, разбрасывающие оскорблениями налево и направо? В таком же офисе, только у себя в городе? Вспоминается Квартет И: "ДАААА... Мы РАБОТАЕМ! РАБОТАЕМ!...". Мешки, блин, тягаем. Да вас если уволят, страна и не заметит...

И вообще, я не понимаю. Многие из них не признают страну Украина, вместе с украинским языком. Говорят, что это чсть России, историческое недоразумение и пр. Возникает логичное предложение - давай, если ты такой принципиальный, вали из нее. Или, как минимум, откажись от гражданства. Или, в конце концов, развали ее законным, или не законным методом. Попробуй сделать хоть что-то.

НО! Сперва откажись от всех предоставляемых государством Украина благ. От пенсий родителям. От бесплатного обучения. От транспорта - он датируется государством. От всего остального. И не надо тут писать - почему я должен, если я..., если мне..., если вот.... Если ты принципиален, то не надо объяснений. Вопрос принципа. Государство не признаю. Денег у него не беру, ибо нельзя брать и того, чего я считаю просто нет.

Слышал? Объясню. Жил ты в большом доме. Худо, бедно, но жил. И тут хозяин соседней квартиры напустил кучу квартирантов, которые ему хорошо платят, но.. В доме теперь грязно, воняет, постоянно громкая музыка и кто-то периодически зажимает в подъезде твою жену и дочь. Но за эти неудобства он тебе согласен доплачивать. И вот вопрос принципа. Ты берешь деньги или нет? Если берешь - сиди и молчи. Тебя купили. И жене с дочкой объясни, что бы не плакали.  Если принципы дороже - борись, меняй, делай что-то - или квартиру продай и съедь в другой дом. Или в суд подай. Или еще что-нибудь. Но это только, если ты не взял деньги. Если деньги берешь - молчи. Ибо нет у тебя морального права.

Или вот сосед трахнул твою жену. Ну так, по-соседски. И предлагает тебе за это сколько-то денег. Мол, замнем. Опять же, по-соседски. И вот снова надо решать. Принципы или деньги?

Так вот. И вы, господа хорошие, определитесь.
Вы с принципами или так, попиздеть вышли?

Впрочем, мы немного отвлеклись.

Так кто же из них нацист?
Нацист - это человек, который отказывает людям другой расы, нации или веры в общечеловеческих качествах, таких как ум, совесть, способность к творчеству и т.п., или отказывает им в тех правах, которыми пользуется сам..

Ну так кто?
Кто не признает существование целого народа?
Кто, придумывая им обидные эпитеты (бандерлоги, рогули, майдауны и пр.), ставит их ниже себя?
Кто постоянно рисует из них образ врага (ой, язык запретят, все сплошь убийцы и т.д.)?
Кто свою нацию считает выше иных (украинцев, американцев, европейцев и пр.) и несущую свет некоторым (братьям-славянам, сирийцам и пр.)? (Идеологи нацизма делили расы на три основных вида: «расы-господа», «расы-кули» и «расы-паразиты». У А. Гитлера соответственно: «культуро-основывающие», «культуро-получающие» и «культуро-разрушающие» расы.)

Вот такие выросли у нас русские нацисты. Горячие патриоты ВОВ. Со слезами на очах.
Доигрались, господа хорошие? За что деды воевали, а?

Да, не зря, ой не зря Уинстон Черчилль когда-то сказал: "Фашисты будущего будут называть себя антифашистами".
Знал, наверное, что-то....

Сегодня как-то так, сумбурно...
Tags: ЕС-ТС?, Мнение, колонка
Subscribe
promo ua april 7, 2013 00:40
Buy for 5 000 tokens
Ласкаво просимо в спільноту "Кращі пости українського ЖЖ". Кожен з учасників може пропонувати свої чи чужі пости на розгляд редакції ЖЖ-Україна. Найцікавіші пости потраплять в блог ibigdan, на LiveJournal.ru і в LJTimes. Обов'язково читайте "Правила спільноти". правила спільноти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments