ua_redaktor (ua_redaktor) wrote in ua,
ua_redaktor
ua_redaktor
ua

Гражданской войны и вторжения не будет

Originally posted by pauluskp at Гражданской войны и вторжения не будет
Блогерам сейчас выгодно писать о гражданской войне и вторжении российских войск, так как народ всегда склонен верить в худшее. Сбудется - отлично, а не сбудется - никто не вспомнит.

Но гражданской войны и вторжения после открытия Олимпиады в Сочи не будет. Знаю, интернет-боевикам и падким на острые ощущения фейсбучным барышням перенести это трудно, но для большого кровопролития никаких предпосылок нет.

Противостояние на Грушевского имеет огромное психологическое значение. Однако, для войны этого недостаточно. Более того, даже если Правый сектор сожжет весь правительственный квартал и забросает боевыми гранатами заполненную депутатами Верховную Раду - войны не будет. Наоборот, начнутся народные гулянья и всеобщее братание.



Жители юго-востока не пойдут убивать за Януковича, даже если им рассказать о фашистах с Западной Украины. За 200 гривен поорать на митинге пойдут, а убивать - нет. Жечь правительственный квартал пойдут.

Жители Западной Украины тем более не пойдут войной на Донбасс. Зачем им это нужно? Жечь правительственный квартал пойдут.

Российская оккупация станет для России тем же, чем и введение ЧП для Януковича, то есть закончится полным провалом, международной изоляцией, а если поднажать - окончательным развалом РФ. Ну а затем некоторые регионы России войдут в состав Украины. Поэтому, обсуждая российскую оккупацию, сразу же уделите внимание очень серьезной сопутствующей проблеме - способна ли Украина безболезненно поглотить такие большие территории или процесс воссоединения должен проходить постепенно?

Думаете, шучу?

Империи могут долго распадаться, но итог всегда один. Роль нового центра берет на себя бывшая провинция.

Никакой неделимой России нет. Если возникнут проблемы - а оккупация Украины станет серьезнейшей проблемой - часть регионов империи отпадут. Причем, без тяжелых для себя последствий, так как вместе с ними отпадут огромные запасы полезных ископаемых. За Уралом появятся новые норвегии, которые начнут делить нефть поровну между чукчами, превращая их в шейхов. Население там 4,5 человека на квадратный километр, а нефти много, так что и в тундре будут сады цвести - вот как сейчас в пустынях Саудовской Аравии.

После нескольких лет жизни на Дальнем Востоке я понял насколько далеки местные от Москвы. По сути, там давно уже другая страна и на бытовом уровне они себя ощущают отдельным сообществом. Этим успешно пользуются различные агенты влияния, от американских, до китайских и японских.

После оккупации Украины Россия неизбежно получит на своей территории десятки украин. Какое-то время повоюет на 3-4 фронта, а потом успокоится навеки, как и все империи.

Дорогие украинцы, я - русский. А у нас, у русских, собственного государства нет. Поэтому я вполне естественно поддерживаю украинскую государственность и не считаю ее враждебной для себя. Как славянин, я смотрю на разлагающуюся РФ и законсервированную Беларусь без сочувствия. Украина в муках и борьбе (а как иначе?) рождает что-то новое. И мне, русскому, это по нутру. Я с вами.

А теперь вернемся к протестам на Майдане и Грушевского. Друзья, московская пропаганда пытается запугать нас нелепицами о гражданской войне и аннексии юго-западных регионов. Все штатные пропагандисты озвучивают эту агитку, а сотни ботов активно тиражируют ее в интернете. Это информационная война, эксплуатирующая страх. Вы должны это понимать.

Если бы не боялись оккупировать Украину - давно бы уже оккупировали. Если бы могли разжечь гражданскую войну - давно бы уже разожгли.

Так что произойдет, если не гражданская война и вторжение?

Протесты на Грушевского могут подавить, могут утопить в крови. Это для уголовников не проблема и реальный сценарий. Затем последует период реакции и жестоких репрессий. Начнутся теракты. Не постановочные взрывы в метро и мусорных урнах, а реальные теракты, когда радикалы будут взрывать и расстреливать руководителей уголовной администрации. На гражданскую войну боевиков не хватит, а для терактов их уже достаточно.

Этот период продлится несколько лет - вплоть до нового, более мощного, восстания.

Однако, уголовники не так уж сильны, поэтому есть надежда победить сейчас. Если это случится - будем наблюдать как различные силы делят власть и зарождается украинская политика. За компами и перед телевизорами будем наблюдать, а не в окопах и блиндажах.

Слава Украине!

P.S. Да, совсем забыл, а это важно. Отличия левобережной Украины от правобережной - благо и бесценный дар, гарантирующий стремительное развитие государства. Постоянное соперничество и борьба необходимы как воздух. Нет ничего страшнее для свободы народа, чем единомыслие - а в Украине оно по определению невозможно. Пусть вас не угнетают противоречия между востоком и западом, эти противоречия прекрасны, они станут основой нашей общей силы и процветания.


Tags: колонка, майдан, мнение
Subscribe
promo ua april 7, 2013 00:40
Buy for 5 000 tokens
Ласкаво просимо в спільноту "Кращі пости українського ЖЖ". Кожен з учасників може пропонувати свої чи чужі пости на розгляд редакції ЖЖ-Україна. Найцікавіші пости потраплять в блог ibigdan, на LiveJournal.ru і в LJTimes. Обов'язково читайте "Правила спільноти". правила спільноти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments