Зоряна (zoryanchik) wrote in ua,
Зоряна
zoryanchik
ua

Лучшее за неделю

От мужчины конечно же мясооо!)
От Сергея  sergej_pozhar из Закарпатья 
Оригинал тут http://sergej-pozhar.livejournal.com/71434.html




Вот скажите мне – это зависимость, болезнь? Меня, без надобности всякой, просто тянет к прилавкам мясным! Ничего не могу с этим поделать! Обычный человек приходит туда за куском мяса для еды, а я просто как на выставку мировую. Так и в пятницу, дома есть мясо и еда готовая, а я опять у прилавка.
Смотрю на мясо и картину рисую…. Так скульптор смотрит на глыбу камня.
Лежит отруб говяжий – красивый такой, на меня смотрит. Мясо правильного цвета, жирок беленький, как из столетней книги про кулинарию написано – найлепша часть на штуку мяса.



Купил и приготовил.



Порезать советует автор штуку (кусок) на части в три ребра, но мне и так достаточно. Отруб на 1,2 кг потянул.





Мясо обжарить со всех сторон на раскаленной сковороде до корочки.



В толстостенную кастрюлю положить на дно порезанный кольцами лук. Достаточно одной луковицы. Сверху на лук – мясо. Посолить, посыпать приправами, перцем.



Закрыть крышкой плотно и поставить в разогретую до 200 оС духовку на 10 мин. Через 10 минут убавить температуру до 120 оС и продолжать тушить в течении 2,5 - 3-х часов, не беспокоясь, чем дольше - тем лучше.
Сразу отвечу: нет, никакого жира или жидкости не надо! Мясо пустит сок и его будет достаточно для тушения.



  

wDSC_0343-1-копия 

Ностальгический мамин медовик от Наташи natashanast  из Черкасс  Оригинал тут http://natashanast.livejournal.com/13919.html?view=32095#t32095



В наследство от мамы мне досталась большая тетрадь с рецептами пирогов, тортов и прочей выпечки.

Это настоящее сокровище! Время от времени (к сожалению, очень редко..) я пеку что-то из маминых рецептов.
Сегодня я испекла медовик. Или, как говорят у нас на Западной Украине ,откуда я родом - "Медовий пляцок")
Рецепт я думаю, довольно распространенный, но все же напишу, может кому-то и  пригодится.

Тесто:
2 яйца,
1 ст. сахара,
100 гр. сливочного масла,
4 ст. л. меда,
4 ст.л. молока
2 ч.л. соды 
щепотка соли

Крем:
500 мл. сметаны 
1 стакан сахара
1 пакетик загустителя для крема

Яйца  с сахаром размешать и поставить на очень маленький огонь (или на водяную баню). 
Добавить сливочное масло, мед, молоко, соду и посолить. Масса увеличится вдвое и побелеет.
Нагревать еще 5 минут, все время помешивая.
Отдельно подготовить 4 стакана просеянной муки. Влить медовую смесь в муку и замесить мягкое тесто.
Поделить на 5-6 частей. Все зависит от вашей формы для выпечки. Если у вас совсем маленькая, то может получиться и 8 частей.
У меня была довольно большая прямоугольная форма 24*34 см и получилось 4 коржа и один маленький ( его я покрошила и использовала для присыпки торта). Раскатывать нужно довольно тонко. Я делаю так: вырезаю из бумаги для выпечки прямоугольник по форме моего противня  и на ней раскатываю тесто. Сразу же обрезаю тесто по краям бумаги.
Положить бумагу с тестом в противень и выпекать приблизительно 20 мин. до золотисто-коричневого цвета. Пока коржи еще горячие и мягкие, можно подровнять края. 
Для крема взбить сметану с сахаром и с загустителем для крема. Если сметана очень жирная, можно обойтись и без него.
Переложить кремом коржи. Верхний корж тоже смазать тонким слоем крема и присыпать крошкой и сахаром- пудрой.
Торт должен пропитаться несколько часов (лучше пусть постоит ночь).
Приятного аппетита!)

Сфотографировать  целый торт не удалось, почти весь отдала  своим мальчишкам-студентам)
Оставила только несколько кусочков.


wDSC_0373-1 

wDSC_0230-1
Tags: Кулинария
Subscribe
promo ua april 7, 2013 00:40
Buy for 5 000 tokens
Ласкаво просимо в спільноту "Кращі пости українського ЖЖ". Кожен з учасників може пропонувати свої чи чужі пости на розгляд редакції ЖЖ-Україна. Найцікавіші пости потраплять в блог ibigdan, на LiveJournal.ru і в LJTimes. Обов'язково читайте "Правила спільноти". правила спільноти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments