ua_redaktor (ua_redaktor) wrote in ua,
ua_redaktor
ua_redaktor
ua

На пальцах ...

Originally posted by ofeliyadd at На пальцах ...
Судя по всему, народ плохо понимает, что происходит. Попробую сейчас на пальцах объяснить, что понимаю я. Знаете, что сейчас для нас самое страшное? Это остаться в международной изоляции. А теперь самое главное: спасибо мирному Майдану и мудрости оппозиции - ЕС решил, что Украина должна получить особые условия, и большую финансовую помощь. Вот это уже большая победа Майдана. Но у нас как обычно: хотели как лучше, а вышло как всегда. Давайте разбираться, что происходит.

Оппозиция. Вот кому сейчас не позавидуешь. Уже столько чертей на них навешали, что дальше некуда. Претензий к ним до фига, а особенно к "Свободе". Этим больше всех и досталось. Я не знаю, почему так случилось, что в штабе нет координации: одни захватывают здания министерств, другие с мордобоем их оттуда выбрасывают. Это просто анархия или глупость? А теперь каждый пусть представит себя на месте оппозиции. Вся Европа в один голос и США тоже говорит, что никакой войны. И это ультиматум. Им нужно, чтоб было тихо и мирно, и можно было спокойно провести выборы. США уже открытым текстом сказал, что если в Киеве снова начнутся бои, то санкции получит не только власть, но и оппозиция. И вот что делать оппозиции? С одной стороны они предатели Майдана, а с другой - Родины. Этот Майдан никого не спалил так, как Тягныбока. Если бы он ушел на сторону радикалов, то поднял бы себе рейтинг до небес, наверное, но он же не идиот - понимает, что не только в  России этого ждут. На это и была вся ставка. К чему бы это привело? Именно к международной изоляции и привело бы. А оттуда дорога одна - Кремль. Так что, проиграв тактически, стратегически Тягныбок поступил очень правильно и очень разумно.

Было много вбросов, что Тягныбок работает на Кремль. Именно ситуация в которой он сейчас находится и как себя ведет, и показывает, что - не работает он на Кремль. Они сейчас все втроем (оппозиция) медленно, но шаг за шагом пытаются обеспечить нам европейское будущее. Но это мало кто понимает. Люди, находящиеся на Майдане думают только сегодняшним днем - им же приходится жить завтрашним.  Именно поэтому "Свобода" и не пиарится сейчас. Стыдно пиариться на этом, да еще и зная, чем все это закончится для страны.  Я не понимаю одного: почему все общества и братства на Майдане не информируются о возможных последствиях?  Или все же знают, но любой ценой хотят выйти на передний план Майдана?  Нужно кое-что народу объяснять. Народ запутался и уже плохо понимает происходящее. Считает всю оппозицию рыговскими сателлитами. Зато Данилюк стал героем. У меня только один вопрос к залу: много ли вы знаете лидеров ГО с  визой в кармане, который запросто может заказать для своей жены чартер до Лондона?  Просто подумайте об этом. Может, я вас сейчас удивлю, но нам с вами остается уповать только на  мудрость  оппозиции и  молиться.

А вот теперь поговорим о том, кому выгодна вся эта анархия. Европа напугана, ей такой конфликт в центе Европе нафиг не нужен. Уже напугана и Меркель, которая настоятельно рекомендовала Путину заняться своей Олимпиадой, а не Украиной. Ее союз с Путиным все же не политический, а экономический. Путина в Европе слегка нагнули с Украиной. Он сейчас уйдет в тень, хотя бы временно, выжидая, ибо решение по Украине принято и это однозначно Европа.

И что же у нас остается? Кому выгодна бойня? Сегодня однозначно Януковичу! Теперь, что называется, щуку бросили в воду.  Вот сейчас представьте себя на месте урки. Экономика разрушена, страна разворована. Нет больше никакой политики - сплошной эпик фейл. Что делать ему в такой ситуации и как остаться у власти? Ввести ЧП? Да никогда в жизни. Во-первых, на это нет денег, а во-вторых, именно с введением ЧП станет ясно, что король-то голый. А вот провокации для сохранения Майдана, типа ночного поджога машин с львовскими номерами - это именно то, что нужно. Потом на революцию можно будет списать все. У меня все время спрашивают, почему Янык себя ведет как дебил? Да не как дебил он себя ведет, а как урка. Он опять играет в свою любимую триньку.  Решение ЕС дало ему такую возможность.

Россия заявила, что не будет помогать Украине до нового состава Кабмина.  Я помираю со смеху. Можете представить, какой сейчас пойдет торг за кресла? И торговаться он будет именно с Москвой. Вот почему я была против отставки Азарова. Теперь этот деятель, убрав фигуру ничего не значащего на самом деле Азарова, предоствил это международной общественности как уступку оппозиции и Майдану. А Путину как вынужденную меру. Куда же ему, бедному, было деваться? Майдан за плечами стоит. Теперь, получив гарантии от ЕС, начнется такая игра, что мало никому не покажется. Его задача - снова развести на бабло и Кремль и ЕС. И никуда не пойти. Кто-то обратил внимание на его фразу, что пока он президент, то никакого раскола страны он не допустит? И это правда. Братва свое не отдает, а вот продать может. Но людей будут убивать, похищать, беспредельничать, громить что попало. Яныку нужен хаос. Добротная почва для торга со всеми. А народу он потом скажет, что это именно он своей принципиальной позицией добился особых условий для Украины в ЕС, и удержал страну от распада, а ему, патриоту Украины, подорвавшему свое здоровье в борьбе за страну, все время только мешала оппозиция своими Майданами, постоянно вставляя палки в колеса. Уж чего-чего, а блефовать и брехать он умеет.

На самом деле основные игроки там Клюев - Лукаш - Портнов. Было смешно, когда  Лена вчера притащила в подвал ВР Яныка. Вспомните улыбку Прозерпины. Это была улыбка победителя. Вы себе можете представить, чтоб донецкий гопник мог сам такое мутить? Он просто удачно соединил эту тройку в общем интересе. Вчера в Раде тоже руководила Прозерпина. Думаю, что вместе с Яныком она притащила в ВР и все досье на депутатов, собранные ее мужем. Кстати, она  молодец. Обратите внимание, что захват Минюста стал катализатором всего дальнейшего  развития событий.  Сначала Данилюк захватывает АПК - никто и не пошевелился. Потом Минэнерго, чтоб возбудились всякие МАГАТЭ и Европа в целом, но был позорно вышиблен Ставицким сразу же. Зато картинка уже пошла. А вот именно после захвата Минюста Запад и потребовал, чтоб оппозиция дистанцировалась от радикалов.  А дальше понеслось. Великобритания заговорила о санкциях, потом США, потом реестры какие-то пропали - база избирателей. ЦВК уже сомневается, что может без них нормально провести выборы. Теперь не удивлюсь, если восточные регионы пополнятся избирателями. Еще бы сейчас Лену на место Клюева в СНБО посадить. Тогда вообще зашибись, а не штаб выборов.

Сейчас начнется эпик шоу по торговле креслами в Кабмине. Если компромисса не будет, то Бузя  может так и остаться, а если будет, и Кучма договорится с Яныком, то будет Порошенко. Чего-то я уже сомневаюсь, что Путин снова поверит во все эти игры Яныка, после саммита. Однако тройка основных игроков у власти - пророссийская.  Но смотреть нужно даже не на премьера, а на состав всего нового Кабмина. Тогда и вектор избирательной кампании определится. Если тот вариант, что гуляет в сети, то это феерия. Не знаю только какой придурок, кроме Бузи, пойдет в этот Кабмин. Хотя по слухам торг за кресла идет, как на Привозе. Уже понятно, что весь Кабмин оппозиция не получит, как хотел Сеня. Если Порох согласится возглавить эту адскую канцелярию, то кому нафиг нужны все эти военные маневры? Сейчас Янык потянет время для утверждения Указа. Не зря заболел. Два месяца все поболтаются в ранге и.о. А там или осел сдохнет или падишах.

Итак. Отмененные диктаторские законы ничего, по сути, не меняют, потому что на активистов Майдана были заведены уголовные статьи по действующему УК.  Так что рыго-фашисты ничего никому не уступили. И не собираются.  Судя по разгулу силовиков в регионах, будут точечные чистки везде. Вы не обратили внимание на странную закономерность: как только приезжает Эштон, так ситуация сразу накаляется. И Янык начинает борзеть. Все просто. Чем больше Правый сектор будет бузить и бесцеремонничать, тем прочнее будут позиции Яныка в торге с Брюсселем и Москвой. Так как крайне правые не устраивают Запад еще больше чем мафиози Янык с его ОПГ. А тут еще  Корчинского освобождают от ответственности. Совсем весело.

Что у рыго-фашистов на уме, можно понять по месседжу депутата Святоша, который не верит в результаты переговоров. Что такое закон с отлагательными условиями, он за свою 12-летнюю законодательную практику  ни с чем подобным не сталкивался. Ну, так не зря же Лукаш заканчивала донецкое ПТУ. Хотя сам же Святош и задается вопросом: кто будет  выполнять подобные законы? Святош уверен, что  "без силового варианта остановить анархию будет невозможно". А еще он рассказал, как в Допогепенске уже начата мобилизация боевых отрядов из казачества, объединений афганцев, обществ охотников, школ единоборств. А так же члены известного спортивного клуба, который Святаш лично финансирует на протяжении последних 12-ти лет. "У меня тысяча человек занимается борьбой... Ко мне обращается его руководство с вопросом: что мы будем делать? Это клуб, где работает 250 перворазрядников, мастеров спорта по боевому самбо, дзюдо, тхэквондо, призеры европейских чемпионатов", - сказал рыго-фашист.  Одним словом, братва будет и дальше беспредельничать.

Получается интересное кино. Народ хочет радикальных действий и провокаторы, понимая это, им эти действия предлагают. Причем, пытаясь разжечь эту радикализацию с двух сторон. Многих играют втемную. Я может чего не понимаю, но вот на фига захватывать администрации в областях, да еще и в Западной Украине, где и так все ненавидят власть? Смысл какой, бить там друг другу морды? А постановочные кадры с летящим в окна администраций коктейлем молотова - это что как ни провокации? Кукловодам нужна бойня. Они понимают, что осталось у них времени очень мало. Но дел они натворить еще успеют, а чтоб не били их, надо устроить так, чтоб манюпас бил друг друга. Цинично? А чего другого от них ждать? Янык вчера дал понять, что уступок не будет.

Беркут
Спецслужбы США считают, что Янукович любой ценой будет держаться за кресло. Директор Нацразведки США Джеймс Клэппер:"Виктор Янукович настроен любой ценой удержать власть. Чтобы не потерять должность, украинский президент, вероятно, будет прибегать к средствам, которые находятся за пределами законности. Решительно настроенный удержать власть, Янукович, вероятно, будет прибегать к применению силы, незаконным средствам и другим тактическим действиям, чтобы повернуть ситуацию в свою пользу, вызывая дальнейшую эрозию демократических норм".

Вот на сегодня такая ситуация. Как из нее выйти? Как не испортить все? Как не потерять подарок Европы? Как остановиться?  Я бы изменила формат переговоров. Переговоры нужно вести с Ахметовым, с другими вменяемыми рыгами, но Клюев - Лукаш и Портнов - это бесполезно. Это могильщики всего.


Tags: Конспирологическое, Украина, майдан, мнение
Subscribe
promo ua april 7, 2013 00:40
Buy for 5 000 tokens
Ласкаво просимо в спільноту "Кращі пости українського ЖЖ". Кожен з учасників може пропонувати свої чи чужі пости на розгляд редакції ЖЖ-Україна. Найцікавіші пости потраплять в блог ibigdan, на LiveJournal.ru і в LJTimes. Обов'язково читайте "Правила спільноти". правила спільноти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments