ua_redaktor (ua_redaktor) wrote in ua,
ua_redaktor
ua_redaktor
ua

О "хорошей жизни".

Originally posted by tumannaya_feya at О "хорошей жизни"
Сегодня от очередной знакомой услышала сакраментальное: "А тебе-то эти революционные фрикции зачем? Что в жизни лично тебя не устраивает? Разве у тебя не все хорошо?"
Как сказать. В этой стране хорошо может быть исключительно до тех пор, пока лично ты ( обычно по каким-то не зависящим от тебя обстоятельствам) не столкнешься с реальностью в виде повсеместного беззакония, воровства и бесконечной кумовской поруки.

Моя знакомая, девочка из приличной и благополучной семьи, жила очень хорошо до тех пор, пока ее на пешеходном переходе не сбил БЧД одного из наших "властью обласканных". ДТП произошло среди бела дня, у нее было штук 20 свидетелей, запись номеров и моментально установленная личность нарушителя. Большая часть свидетелей не явились в суд по причине систематических угроз, дело замяли, девочка осталась инвалидом (перелом позвоночника, отбитые внутренние органы, много еще чего). Максимум, на что хватило мужчину, который на всю жизнь отнял у нее здоровье, так это на плевок после суда: "Радуйся, сука, что жива осталась".
Возможно, ей действительно было чему радоваться: старшую дочь моего бывшего тренера буквально размазал по двору чей-то мажорный сынок. У ребенка не было ни единого шанса выжить. В суде оказалось, что у мажора уже третья авария за год, приведшая к человеческим жертвам. У него даже прав не отобрали - катается и горя не знает.

В прошлом году трое из моих знакомых были поставлены перед фактом: или 50% бизнеса привластным бандитам, или нахуй с пляжа. Один согласился, другой махнул рукой, собрал семью и переехал в Испанию, третий сказал: "Пускай приходят, встречу с АК". Вот, ждет покамест.

Престарелый сосед моей коллеги (у нее квартира на Крещатике), самым таинственным образом угорел в своей постели ровно через неделю после того, как послал в ебеня "сурьезных луганских ребят", позарившихся на козырную жилплощадь.
Моих знакомых, проживающих на Андреевском спуске, снова прессуют: дескать, пожили тут вволю, теперь дайте другим. "Хуже чем в 90-е," - жалуются знакомые.

Не так давно квартирные энтузиасты подваливали к моей бабушке. "Увы", мы с Масяней быстро отреагировали, подняли хай. Впрочем, в милиции отказались искать злоумышленников. И даже заявление поначалу не хотели принимать. А если бы у бабушки нас не было? Или злоумышленники оказались бы "со связями"?

Это всего лишь 0,001 процент от известных мне историй. Так, навскидку вспомнилось, бессистемно.
Могу ли я жить "хорошо", если вокруг меня сплошь и рядом происходит такая хренотень? Разве что до тех пор, пока беда со связями не перейдет мне дорогу. Или я ей.
Нет такой хаты с краю, которая не могла бы очутиться у кого-то на пути. Мы не на необитаемом острове.

За последние годы закон в этой части мира превратился в посмешище. К нему допускают лишь тех, кто насквозь прогнил от жадности: по той причине, что с ними легче договариваться.
Мне это категорически не уютно - жить там, где с законом можно договариваться. Где с его помощью в 90 случаях из 100 можно обмануть, отмазать, отжать и получить полное право на беззаконие - главный признак дегенерации общества. Где к закону нет веры, только разочарование и страх.

Поэтому мне, как и любому другому не вору, не злоумышленнику и не бандиту, будет "хорошо" только тогда, когда вокруг меня и моих родных будет правовое государство. Со всеми вытекающими последствиями. И если для этого придется пережить/поддержать еще с десяток революций, ничего не имею против.
Tags: ЕС-ТС?, Наболело, Україна, мнение, сам-себе-гражданин
Subscribe
promo ua april 7, 2013 00:40
Buy for 5 000 tokens
Ласкаво просимо в спільноту "Кращі пости українського ЖЖ". Кожен з учасників може пропонувати свої чи чужі пости на розгляд редакції ЖЖ-Україна. Найцікавіші пости потраплять в блог ibigdan, на LiveJournal.ru і в LJTimes. Обов'язково читайте "Правила спільноти". правила спільноти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments