ua_redaktor (ua_redaktor) wrote in ua,
ua_redaktor
ua_redaktor
ua

Баррикады: затишье перед бурей

Originally posted by tumannaya_feya at Баррикады: затишье перед бурей


Никто скажет наверняка, состоится сегодня эта буря или нет. Действительно ли Янек сейчас сдает позиции, предлагая переход на парламентско-президентскую республику, отмену античеловеческих законов от 16 января, место премьера - Яценюку и место вице-премьера по гуманитарным вопросам - Кличко, или он, по своей непроходимой, кхм, хозяйственности всего лишь выполняет роль отвлекающего маневра, пока Захарченко готовит нукеров к обещанному штурму.

После провала с провокаторами и титушками, история с якобы похищенными ментами стала апофигеем полнейшей стратегической бездарности: угораздило же их заявить, что сих "жестоко запытанных" (без единой фоты, ога) мальчиков-зайчиков спасли прямиком из захваченного здания КГГА, невзирая на тысячи постоянно циркулирующих там людей и сотни отечественных и зарубежных журналистов, чудом проглядевших эту поистине непревзойденную спасательную операцию. Учитывая, что даже поддерживающему власть Стогнию было не к чему прикопаться.
Ну, что тут скажешь... Слава нашему "Беркуту", могущему спасать несуществующих пленников одной силой мысли!
Зато какой повод...

Итак, сегодня примерно пол-Киева были кто с вечера, кто с утра "тайно" оповещены о грядущем пиздеце. "А шоб вам!" - привычно вздохнули киевляне и, затарившись в магазинах по самое не балуй, целыми семьями попесочили на Майдан: пополнять закрома митингующих, поддержать активистов количеством, да и просто - пиздец поглядеть.
И если бы только они... В столицу подоспели футбольные фанаты.





Мимо меня пробегали слаженные группки бравых молодцев с плакатами "Польша с вами", "Беларусь с вами" и прочие "с вами" неопределенной гражданской принадлежности. На баррикаде слева явственно вырисовывался гордый британский флаг. "Обещанные ультрас..." - вспомнила я. А дальше как-то само замечталось: "Ирландцы в меню будут?"

На Владимирской горке формировались несколько отрядов молодежи со щитами и в касках... К вечеру они бодро замаршировали в сторону укреплений.



Вокруг непрерывно что-то несли, передавали, строили, заливали.
Удивительная организация, причем без единого контролирующего ока: сами пришли, сами лед скололи, сами резину доставили. К слову, по всему Киеву менты уже второй день тормозят пикапы: проверить, не везет ли какой заговорщик покрышки на Майдан. Так и ездят наши бравые революционеры: впереди пикап или внедорожник, чуть поодаль - легковушки с битком набитыми багажниками. Пикап остановили, легковушки доехали.

Мужчины со снегом:



Парни и женщины, собирающие посеревший от пепла и копоти лед:



Баррикады на Грушевского стали еще монументальнее. "Женщинам нельзя!" - тормознул меня бравый молодец на входе в ту часть, где, собсна, и разворачивались боевые действия со стороны демонстрантов.
Хорошо, что короткое слово "пресса" способно сделать из женщины человека. Пропустили.



Между противоборствующими сторонами велись переговоры. Кто-то оттуда предложил спеть гимн. Всем вместе. "Валяйте!" - согласились наши. "Ага!" - согласились менты. "Нахуй!" - обиделся "Беркут" (кто же им лекарь, что они слов не знают!).
В общем, наши обижаться не стали, завели патефон и каааак сбацали.
Я вам говорю, нигде так не умеют петь гимн, как у нас во время революции: наслушаешься, потом дня три как музыкальный зомби ходишь - поешь и гордишься.



К слову, женщины на баррикадах таки были.
И не только с "безопасной" стороны.



Народ прибывал. Рядом со мной бомбанула какая-то хрень, скорее всего, петарда. Пришлось ненадолго оглохнуть.



На улице было -16, бочки и термобелье пользовались неслыханной популярностью.



И биты.



И знаете... Несмотря на всю эту слаженную и дружную атмосферу, здесь все четко отдавали себе отчет, что в случае чего пощады им не будет.



И все равно шли.



Ждем.
   
Tags: майдан, репортаж
Subscribe
promo ua april 7, 2013 00:40
Buy for 5 000 tokens
Ласкаво просимо в спільноту "Кращі пости українського ЖЖ". Кожен з учасників може пропонувати свої чи чужі пости на розгляд редакції ЖЖ-Україна. Найцікавіші пости потраплять в блог ibigdan, на LiveJournal.ru і в LJTimes. Обов'язково читайте "Правила спільноти". правила спільноти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments