ua_redaktor (ua_redaktor) wrote in ua,
ua_redaktor
ua_redaktor
ua

Немного Китая и много шума.

Originally posted by ofeliyadd at Немного Китая и много шума.

Азаров опять брешет, что они к февралю собираются подписать новое соглашение с ЕС. Вот мне интересно, а когда они успели его подготовить - новое-то? Лукаш только на экспертизу старое успела передать и за большие деньги. Или он имеет в виду то новое, которое не подписали и которое по словам того же Азарова не отвечает нашим национальным интересам? Мне все время смешно, когда эти товарищи воры рассуждают о чьем-то популизме. В зеркало посмотрите, бездельники и аферисты. Кажется, более бездарного управления страной история еще не знала. Вот так если вдуматься: сколько бабла эти "проффессора" выбросили на ветер? К примеру, гарант, который никакое соглашение с ЕС подписывать не собирался, но прикрываясь тем, что собирался, просрал в прошлом году шарясь по Европе и рядом с ней довольно крупную сумму.

В январе прошлого года Янык со своей братвой  шарился в Давосе с разговорами о перспективе евроинтеграции Украины.
В феврале - шарился в Литве на заседании Совета Президентов Украины и Литовской Республики по тем же перспективам. После чего отправился в Туркменистан просить газ. Затем махнул к полякам, где с Коморовским готовился к Саммиту Украина - ЕС, а после этого отправился в Брюссель на сам Саммит.
В марте - снова шарился в Польше с теми же вопросами украинской евроинтеграции.
В мае - Янык, как ни странно, евроинтеграцией не занимался, а разводил лохов в другой стороне. Сначала его понесло в Сочи, потом в Казахстан. Там он парил мозг другим товарищам.
В июле - опять Польша. Саммит президентов стран Вышеградской четверки в Висле. Снова наши европейские перспективы.
Октябрь. Снова Польша. Потом Турция. Потом Эстония с вопросом ассоциации. Потом в Минск на Совет глав государств СНГ.
Ноябрь. Вена - евроинтеграция и наконец-то Вильнюс. Себя показать и людей посмотреть. Помнится, особо там всех впечатлил Бузя своими понтами. А Янык поставил на уши всех тем, что зачетно закосил под идиота. На этом европейская шара закончилась.
А в декабре наш гарант уже шарился в Китае, Сочи и Москве. И вот спрашивается, а за чей счет банкет? Сколько же стоили налогоплательщикам эти европейские моционы гаранта со свитой? Что это вообще было? Він працює?  Это же я еще тусовки Пинчука в Ялте не считала. Ну, просто шекспировская пьеса "Много шума из ничего".

Зато теперь уже его никто никуда не приглашает.
Теперь на встрече министров иностранных дел Евросоюза Украину будет представлять Порошенко, а на Всемирный экономический форум в Давосе и на Мюнхенскую конференцию по безопасности  пригласили Яценюка. И это говорит о том, что никто ни черта с бандюками подписывать не будет.  Ну, а нам с вами остается ждать 14 января - начала работы сессии ВР.  До этого вряд ли что-то произойдет.  А вот на сессии должно быть много интересного. Кажется, я поняла по этой публикации у Стаса зачем Лукаш понадобился антикоррупционный комитет. Мне тут сразу вспомнилось, как ее подружка Мостовая писала о ней после скандала с реестрами, что-то типа того, что эта коррупционная схема работала много лет, и никто не удосужился ее сломать, и только у Лены хватило на это смелости. Думаю, что Лена будет жечь напалмом, рассказывая нам о коррупции в судах. Предвкушаю этот цирк. Лукаш клеймит позором суд имени Лукаш. Оппозиции в это время можно будет курить бамбук.

Я все хочу поговорить с вами о Китае, да все руки до него не доходят. В рамках подписанных Яныком в Китае всяких протоколов о намерениях по сдаче Крыма китайцам, попыталась разобраться, кто кого кинул: Янык с китайцами россиян, или россияне с китайцами кинули амеров? Кому помог наш, прости хосподи, гаранат. И прихожу к выводу, что помогает он исключительно себе.

Китайцы сейчас очень много инвестируют по всему миру. Что же касается нас, то они бы и рады были, но  инвестировать у нас - это тяжелый случай. Помнится нам рыги обещали к Евро-2012 построить воздушный экспресс из Киева в Борисполь за китайские инвестиции. Ну и где этот экспресс? До сих пор по кабинетам бумаги туда-сюда носят. Так что все эти кольцевые дороги, теплоэлектростанции, заводы, а так же доступное китайское жилье - перспектива фиг его знает какого будущего. А вот порт в Крыму меня заинтересовал больше. Но еще больше меня заинтересовало молчание Кремля по этим договоренностям. Когда Кремль молчит - это настораживает. Не зря амеры психовали, когда Путин самоустранился от всяких договоренностей с ними по Украине. Так и тут.  А вдобавок еще все  начали трубить, что китайский шелковый путь невыгоден России, которую он обходит стороной.

Страны, которые входят в этот шелковый путь: Китай - Кыргызстан - Казахстан - Таджикистан - Узбекистан - Туркмения - Иран - Азербайджан - Грузия - Турция.

Каким важным транспортно-экономическим узлом там будет Крым? Вопрос интересный. Вопросы с газом я рассматривать не стала. Китайцы берут газ в Иране и Туркменистане. Нафига им отсюда гонять газ? Да и в порту Керчи есть хранилища для газа и этого там пока достаточно. Разве что российский газ. Учитывая всякие геополитические риски в регионе Малаккского пролива, по которому китайцы гонят газ с БВ, Пекин может и задумывается о запасных маршрутах на ближайшее будущее. Тогда это будет совместный проект Москва-Пекин. Но у России сейчас нет денег для своих инвестиций в Крым. Мост из России в Крым - это химера, по крайней мере, сейчас. Если еще Международный суд в Гаге удовлетворит иск акционеров ЮКОСа на 98 млрд. $, то чем Путин будет рассчитываться? Ту уже не до инвестиций будет.

На самом деле единственное, что реально могут в ближайшей перспективе построить - порт.  Есть и реальный инвестор со своими 10 млрд.$ - миллиардер Ван Цзин. Причем новый хаб уже разработан нашей компанией "Киевгидроинвест" и господину Вану он понравился. И возить они будут нашу пшеницу, кукурузу, сою, ячмень и др. продовольствие. Присяжнюк сказал, что они с Генеральной администрацией надзора за качеством, инспекции и карантина КНР подписали фитосанитарный протокол, разрешающий нам поставлять сою и ячмень. А зерно они у нас закупают с прошлого года. Но меня больше всего заинтересовала информация о том, что  Китай уже в 2013 году отказался от 601.000 тонн генетически модифицированной кукурузы из США, а Украина может экспортировать в 13-14 годах 18 млн.тонн кукурузы. И Министерство сельского хозяйства КНР сообщило, что они готовы профинансировать с/х проекты в Украине на 3 млрд.$ с правом продавать украинское продовольствие.

Получается, что Янык так замотался между двумя стульями, что решил сесть на третье. Убытки Штатам будут не только по кукурузе. Россия молчит, потому что Путин болен идеей в этом году создать Евразийский союз, надеясь втянуть туда Украину, пусть и символически. Однако первый, кто Путину помешает в этом - это Назарбаев. И вот почему. Я сейчас вернусь к Великому шелковому пути, к которому Украина никакого отношения не имеет, но зато к нему имеет отношение Казахстан. А проект шелкового пути является конкурентом Евразийского союза и что касается азиатских стран, то для них проект шелкового пути более предпочтителен, не говоря уже о Китае. Председатель КНР Си Цзиньпин, побывав с визитом в центаральноазиатских странах, только о нем и говорил, считая его намного перспективнее планов Путина.

Начнем с Турции. В Стамбуле в честь 90-летия образования Турецкой республики Эрдоган открыл железнодорожный тоннель Мармарай под Босфором, соединяющий турецко-европейскую часть страны с азиатской. Пока что он работает как метро, но не только. Это скоростная железнодорожная линия. В скором времени помчатся по дну Босфора и междугородние поезда. Тоннель строился с расчетом на грузоперевозки,  для которых специально предусмотрено ночное окно до 5 утра. Вот эта дорога и нужна Китаю. В прошлом году это была основная тема переговоров КНР и Турции. Ее и собираются использовать в рамках проекта нового шелкового пути. Предполагается, что эта ж/д возьмет свое начало в Китае, а закончится в Испании или даже Великобритании.  Но это все перспектива. Пока что Турция планирует начать маршрут с города Эдирне на границе с Болгарией и Грецией, через Стамбул и Анкару и закончится городом Карс - почти в Грузии. Всё строительство должно закончиться к 2023 году. КНР собирается вложить в эту дорогу 35 млрд $. На картинке красным цветом отмечен участок, который будет строить Китай через Грузию, Азербайджан, которая уже строится. Затем дорога должна пересечь Каспий и дальше через среднеазиатские страны пересечь территорию Китаю.

Если бы не Россия, то кавказский участок уже был бы построен, но России не нужен это шелковый путь, поэтому она все время вставляет палки в колеса этому проекту.  Украинское участие в проекте китайского шелкового пути - это обыкновенные понты Яныка. Успеет ли он построить евпаторийский порт? Не успеет, а вот получить откат - может и успеет, что он, как мне кажется, и спешит сделать. А нам  с вами только остается ждать американского трансатлантического торгового союза с ЕС. Думаю, что и соглашения под этот союз будут меняться все, в соответствии с новыми требованиями этого союза. И тут возникает вопрос, а зачем Лукаш тратит бабло на экспертизу никому ненужного соглашения?

Однако хватит на сегодня Китая, о нем еще писать и писать... Кажется, я рыгов классно подставила. Эти придурки вечно тупые вбросы делают. Вкинули хрень с громким названием "У Фюле требуют по два года тюрьмы активистам Евромайдана". И эта хрень разошлась по сети как брехня по селу. Орлы Курченко постарались. Вот дебилы! Вроде я у Штефана спросить не могу? Бедный Штефан, он это когда прочитал, то чуть не скончался. " Это неправда. Эта статья полный  абсурд, не имеющий никакой связи с реальностью", - написал он мне. Кто бы сомневался? Мы-то люди привычные. Вот в таком абсурде, не имеющей связи с реальностью мы живем уже пятый год. А Янык со своей братвой хоть и шарился по Еропе, как дурак на поминках, и европейцы уже прекрасно за это время вкурили украинского абсурдизма, но все еще находятся на грани потери сознания от Украины.  Може досить?

Tags: Аналитика, ЕС-ТС?, Мнение, Спорно-очень-спорно, Украина, Україна, майдан
Subscribe
promo ua april 7, 2013 00:40
Buy for 5 000 tokens
Ласкаво просимо в спільноту "Кращі пости українського ЖЖ". Кожен з учасників може пропонувати свої чи чужі пости на розгляд редакції ЖЖ-Україна. Найцікавіші пости потраплять в блог ibigdan, на LiveJournal.ru і в LJTimes. Обов'язково читайте "Правила спільноти". правила спільноти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment