kryshtopa (kryshtopa) wrote in ua,
kryshtopa
kryshtopa
ua

В Киеве на Рождество выпал снег

Оригинал взят у kryshtopa в В Киеве на Рождество выпал снег
Удивлением сегодняшнего дня стал снег, выпавший на Рождество у входа в Выдубицкий монастырь. Несмотря на плюсовую температуру и солнце, клумбы нижних ворот монастыря и ведущая к храму лестница сегодня были покрыты снегом.

01


Затянувшийся приход зимы, отпразднованные без традиционных сугробов Новый год и Рождество - все это оказывает гнетущее воздействие. Для себя я сделал вывод, что радость весны не в избавлении от холодов, а в осознании скорого прихода лета. Сама по себе теплая погода не приносит радости когда знаешь, что впереди еще обязательно будут морозы.

02

Отчего же тогда так радует этот, монастырский, снег? Маленькое чудо, неожиданное и непрошеное. По сути - детская шалость смотрителей расположенной здесь арт-галереи, которая вернула празднику его естественный антураж. Наверное, такой снег возвращает спокойствие и уверенность. Ведь когда в январе за окном снег - можно расслабится и продолжать ждать весну, зная, что она, в конце концов, обязательно придет.

03

Конечно, снег был искусственным. Украсить таким образом часть территории монастыря, решили, наверняка, в галерее СПАС. Получилось действительно очень красиво. Мелкие кусочки бумаги выглядят как настоящий снег.

04

Внутри галереи тоже здорово. Понравились работы Валентина Полищука. К сожалению, найти их в интернете достаточно проблематично. Представленных в галерее, в сети я так и не нашел.
05

Мастер за работой.
06

Такая вот композиция встречает людей у верхних ворот монастыря. Понравилось, как много внимания уделили здесь деталям.

07

Оказавшись в Выдубицком монастыре, нельзя не зайти в Ботсад. Жаль, снега там нет - одна роса. Недолго и ноги промочить, если вовремя не залез на дерево.

08

Вероятно по случаю праздника на территории сада сегодня было достаточно много людей. Кто-то поднимается снизу, от монастыря, кто-то пришел в верхнюю церковь, а кому-то и ходить никуда не надо.

09

Очень обрадовала эта картина: отец мастерит девочкам лук из свежих каштановых веток. Дети рады.

11

В основном люди просто прогуливаются по саду, беседуют, любуются пейзажами.

13

Или такими вот, например, красивыми кормушками, выкрашенными в один тон с фасадами зданий...

14

... или просто по-новогоднему украшенными.

15

Киев далеко - Киев рядом.

16

Удивлений сегодня было много. И снег, и эта панорама левого берега, видеть которую из этой точки мне раньше не приходилось, и настоящая весна, которая началась в Киеве на Рождество:

00



Tags: И-о-погоде!, Київ, Свято, природа
Subscribe
promo ua april 7, 2013 00:40
Buy for 5 000 tokens
Ласкаво просимо в спільноту "Кращі пости українського ЖЖ". Кожен з учасників може пропонувати свої чи чужі пости на розгляд редакції ЖЖ-Україна. Найцікавіші пости потраплять в блог ibigdan, на LiveJournal.ru і в LJTimes. Обов'язково читайте "Правила спільноти". правила спільноти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments