ua_redaktor (ua_redaktor) wrote in ua,
ua_redaktor
ua_redaktor
ua

Categories:

Арт-Барбакан - что это и с чем его едят?

Originally posted by carabaas at Арт-Барбакан - что это и с чем его едят?
Работы Андрея Ермоленко


Барбакан - фортификационное сооружение, которое охраняет подступы к замку, крепости или городским стенам. Именно в виде такого сооружения представился организаторам общественный пост креативной интеллигенции, собранной усилиями творческого объединения «Последняя баррикада» и закрытой галереи « Бактерия».




Писатели, поэты, художники, дизайнеры и представители всех творческих профессий заявляют о том, что они - вне политики, но против режима. На мой взгляд - спорная позиция. Но, на то они и художники, чтобы сочетать в себе несочетаемость. Такое у них "видение"...

Новогодняя елка барбакановцев


Безусловно , что творческий потенциал не терпит притеснений, запретов и ангажированности. Именно по этой причине у АртБарбакана нет лидера или руководства. Зато есть четкая самоорганизация и порядок. Я одобряю анархию во всем. Лучшее, что можно себе представить.

Стены Барбакана


АртБарбакан - открыт со всех сторон и, может быть, поэтому его активно  посещают с экскурсиями жители и гости Майдана.



На стенах Барбакана - репродукции картин таких художников, как Иван Семесюк, Олекса Манн, Андрей Ермоленко, хорошо известных по их сотрудничеству с Жлоб - артом. Впрочем, здесь они выступают как самостоятельное креативное звено .

Работы Андрея Ермоленко


Работы Олексы Манна


Андрей Ермоленко. Из серии "Шевченкиниана"


Андрей Ермоленко. Из серии "Шевченкиниана"


Иван Семесюк. Из серии "Традиции. ребрендинг"


Стены Барбакана


Стены Барбакана


Самодельная печка барбакановцев "Бімба"


В Барбакане постоянно собираются поэты и писатели, которые проводят публичные чтения. Впрочем, в связи с новогодними праздниками они позволили несколько выходных с тем, чтобы уже очень скоро новом силами возобновить свою деятельность. В планах - расширение сотрудничества с авангардными художниками, постоянное обновление экспозиции (пусть и в виде репродукций ), новые чтения и ... непрерывный диалог.

Вот уважаемые bartalomeo и reznichenko_d оживленно "вспоминают минувшие дни и битвы, где вместе рубились они" во времена "Гостиной республики"



Улыбочку! Фото на память - reznichenko_d и casper_xxx. Он меня и пригласил в Барбакан.



« Мы будем стоять до победного конца» , - заявили барбакановцы на вопрос о том, как долго продлится их общественный протест. « У нас есть: выставка лютого современного искусства, эффективная печка, мангал, защищенные от ветра места для сидения, приятное общество интересных людей, довольно приличный соседский вайфай ».



До встречи на баррикадах!
Tags: Майдан, Українські митці, Українські художники, майдан
Subscribe
promo ua april 7, 2013 00:40
Buy for 5 000 tokens
Ласкаво просимо в спільноту "Кращі пости українського ЖЖ". Кожен з учасників може пропонувати свої чи чужі пости на розгляд редакції ЖЖ-Україна. Найцікавіші пости потраплять в блог ibigdan, на LiveJournal.ru і в LJTimes. Обов'язково читайте "Правила спільноти". правила спільноти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment