Черновол

Originally posted by frankensstein at Черновол
Инцидент с Татьяной Черновол еще раз показал насколько сторонники и противники Евромайдана разные по своей сути люди. И разделяет их прежде всего отношение к насилию. Применяет и одобряет насилие все время только одна сторона, и эта сторона - власть и ее сторонники. Противоположная сторона - напротив, все время настаивает на исключительно мирных акциях.
Избиение "беркутовцами" студентов, журналистов и случайных прохожих в Киеве, избиение активиста Майдана нагайкой в Торезе, избиение Татьяны Черновол, ножевые ранения организатора протестных акций в Харькове, сожженные автомобили недовольных режимом граждан в различных украинских городах - против гражданских активистов сегодня идет настоящий террор. Этот террор касается именно беспартийных граждан, без мандатов и партбилетов, которые оказались виноваты лишь тем, что активно высказывали свою позицию. Эти действия системны. Пострадала не только Татьяна. Власть душит своих критиков по всей стране.

С одной стороны - призывы к диалогу, уговоры, мирные акции. С другой - репрессии, побои, поножовщина. Тут в самом деле столкнулись не просто сторонники двух разных внешнеполитических курсов. Столкнулись две разных цивилизации. Одним важно отстоять свою свободу - другим ограничить чужую. Одни требуют уважения своих прав, другие - требуют активных действий от вертухаев. Отношение к насилию - как лакмусовая бумага. Ясно показывает, кто чего стоит.

Я считаю, что все ЛЮДИ сегодня, независимо от их политических пристрастий и убеждений, не могут быть на стороне садистов. Нельзя оправдывать побои и резню. Потому что насилие очень легко оборачивается против кого угодно. Спросите луганских шахтеров, которых "Беркут" бил в 1998 году. Они подтвердят.
promo ua april 7, 2013 00:40
Buy for 5 000 tokens
Ласкаво просимо в спільноту "Кращі пости українського ЖЖ". Кожен з учасників може пропонувати свої чи чужі пости на розгляд редакції ЖЖ-Україна. Найцікавіші пости потраплять в блог ibigdan, на LiveJournal.ru і в LJTimes. Обов'язково читайте "Правила спільноти". правила спільноти…
С чего Вы решили, что трагедия,случившаяся с Чорновол,дело рук власти? Интерес к киевскому "казантипу" затихает - нужен новый толчок, нападение на журналистку вполне пойдёт.Побои и поножовщина, брусчатка,цепи и коктели Молотова были и в адрес срочников - даже не Беркута.А вспомните стычки с тем же Беркутом до "избиения студентов" -было? -Было.
Что до террора,если бы власть хотела Майдана в декабре бы не было- там"работы" на час от силы.А так обе стороны(власть и оппозиция) выглядят достаточно гнусно и двусмысленно(материала на Кличко и Тягнибока достаточно все же уже это видели).
на час от силы?
ну-ну.
Рыги потому и терпят, и не разгоняют, что на мирный "протест" им посрать. А вот примени они силу...
дкмаю тот миллион не с флажками и карикатурами на майдан пойдет, а с вилами, и никаких автобусов во всем даунбасе не хватит алкашню привезти, чтобы бандюковскую жопу прикрыть.
Миллиона там никогда не было - майдан с окресностностями вмещает чуть более 200 тыщ(если стоять по 4 человека на метре) - погуглите, инфа есть.И не стоит оскорблять регион, о котором Вы ничего не знаете только на основании того, что он кроме угля является месторождением презираемых народом личностей...
не стоит придираться к словам, вам это миллион раз говорили ))) есть такое понятие - фигура речи, выразиться фигурально. Это то, что касается цифр.
А оскорбить регион нельзя, можно просто дать оценку, разве можно оскорбить дерево или реку?
Я очень неплохо знаю восток уркаины, приходилось лет пять-шесть иметь дела в Луганде, Харькове, Донецке с прилегающими макеевками,мотаться по командировкам, месяцами жить там. В Енаково посто не мог не заехать, да и сейчас очень часто пересекаюсь с людьми из тех краев. И знаете что показательно? Ни один мой клиент или знакомый с запада слова плохого про свое Славське, Франек, Львув или Чернивци не скажет. Никогда.
А определение "Даунбас" я услышал от коренного дончанина, и на вопрос, как там дела, любой оттуда начинает разговаривать матом.
Гетто не перестанет быть таковым, если его переименовать в лагерь труда и отдыха им. ХХ Партсъезда.
Не повезло Вам на жителей Донбасса,отбросы есть везде, в т.ч. и в Центре и на Западе.Это равносильно суждению о украинском театре по Виктюку, Бенюку и Сумской ;-)
скорее есть немного адекватных людей среди отбросов. Не обижайтесь, это же объективно.
И да, что бы судить об украинском театре, необходимо посещать не только РД или Франка. Можно побывать еще в двух десятках театров.
Никаких обид ;-)От Ваших или моих суждений картинка объективней не станет))
>Не повезло Вам на жителей Донбасса,отбросы есть везде, в т.ч. и в Центре и на Западе.

Вас правда утешает эта мантра?
Вам не жмет череп тот факт, что кол-во убийств на тысячу больше всего именно на Донбассе? Тоже относиться к наркомании, уровню смертности и т.д. и т.п.
А подтвердите,пожалуйста, Ваш спич цифрами.
>С чего Вы решили, что трагедия,случившаяся с Чорновол,дело рук власти?

С чего вы решили что Межигирье дело рук Ялынковича? Разве власти выгодно? Подлые националисты построили и посадили туда Ялынковича, чтобы потом обвинить.

>А вспомните стычки с тем же Беркутом до "избиения студентов" -было? -Было.

Это вы про тот текст где им якобы петард в задницу напхали? Ггг

>материала на Кличко и Тягнибока

Тягнибок страшен нацикам-украинофобам, ибо они понимают что прийдется отвечать. Вот и выдумывают глупости на деньги кремля.
Межигорье? Если я правильно понял "оф. версию" обратки,то Чороновол мстили не за статьи, а за куроченье одной спец.машины.
Стычки с "беркутом" были до Банковой.И про т.н. "петарды" то было со срочниками, а "беркут" после приказа и документирования событий раскатал всех кто под руку попал.
Глупости? Это видеоматериалы с его участием? Или Кличко не договаривался "потолкаться" с "беркутом" и не кричал "давай бегом нах... на Майдан"?А на чьи деньги придумывают глупости они? Пиндосские? Германские? Или то опять наивная диаспора "накалядувала"?
Я уже писал выше и повторюсь:одинаково презираю власть и оппозицию и, увы, не вижу реальной картинки просвета в будущем(
Собственно, Вы знаете где сейчас проживает ярый "патриот" Украины - Ющенко? Если знаете - тогда почему не возмущаетесь? Или, только Межигорье Вас волнует? ОБА должны сидеть на нарах! Вот, поднимете такой транспорант, тогда я Вам стану верить. А пока - 2свист по ветру".
Гы-гы-кать можно. Только - над чем?
Я сам - украинец. С Сокаля Львовской обл. Гражданин Украины. Так вот - Тягнибок со своим махровым фашизмом вызывает не негодование - брезгливость. Позорище человечества как вида.
Один уже такой был. В 33-м году дорвался до власти и начал "наводить порядок". Помните, как закончил? Или - напомнить? Хорошо бы, чтоб Тягныбок точно так же закончил.
не подскажете, как у пса забрать сахарную косточку без насилия?
То, что три охламона решили "мирно отстоять и добиться", не значит, что противники Овоща не готовы резать урок.
Время еще не пришло.
Настоящих буйных мало ...


...Она известна громкими акциями: : так, именно она возглавила захват киевской городской администрации 1-го декабря, разбивала люк и влазила в машину наружного наблюдения БУ, и т. д. активно с 2001 года когда связалась с УНА-УНСО Шкиля и ребятами которых посадили, а её нет так-как имеет справку и лечилась...

kkdkddd
http://andreyvadjra.livejournal.com/324807.html

Edited at 2013-12-26 08:14 am (UTC)
Re: Настоящих буйных мало ...
Часто женщин бьете?
На Ваджру вы зря сослались, этот безумный нацик-украинофоб имеет плохую славу. Впрочем ежели вы тоже нацист я пойму, таких как вы уже давил мой дед, так что я не удивлён.

Edited at 2013-12-26 05:47 pm (UTC)
Майдан показал, что в стране нет лидеров, которые смогли бы спасти страну.
Более того, эти лидеры не могут вырасти в тех условиях, которые существуют сейчас.
Нам надоела и власть и оппозиция, они живут в своем параллельном мире, не замечая нас. Хватит за нас решать. Нас не устраивает искусственный выбор, который нам постоянно навязывают: Европа или Россия и т.д.
Время представительской демократии ушло.
Не пора ли на практике перейти к прямой народной демократии?
Это - что? Призыв к вооруженному государственному перевороту? Крови захотелось?
Когда-то в древнеримском суде первым вопросом было - "Кому это выгодно?".
Властям? Чтоб снять истерику майданную? Девчёнке? Чтоб предстать героиней? С риском остаться калекой изуродованной?
Кукловодам "майданной революции"? А вот здесь - уже что-то есть... Не дать же "захлебнуться" Майдану на голом месте? Вот и нашли "овцу закланную" из своих же. Чтоб - "с именем". И - из журналистской среды (шума будет больше). Сразу же и вопли раздались о необходимости незамедлительной помощи Запада в борьбе с кровавым режимом, о санкциях по отношению к Правительству Украины, о создании альтернативного правительства... Ничего не напоминает?
Ещё только о необходимости коврового бомбометания Украины по санкции Совбеза ООН речи не было...
Как же вовремя девочку побили... С Майдана-то - уже расползаться начали... Теперь - по новой истерию закатим! Не дадим погаснуть пламени революции!
Жаль девченку. Искренне. Дважды жаль.
Первый раз - за физическую боль.
Второй раз - за использование её "втёмную" режиссёрами "из своих". Впрочем, политика никогда не была благородным делом.
Это - только версия.
Как версию можно принять и заурядный бандитизм. Или - мужика не поделили...
Но, автор уже провёл тщательное "расследование".
Ярлыки уже навешаны... Акценты - расставлены... Виновные - назначены... Осталось только дождаться судилища над "кровавым режимом"...
Ничего не напоминает?