Орест (forko) wrote in ua,
Орест
forko
ua

Дружбу и любовь миллиардами не купишь

Originally posted by prosto_vova at Дружбу и любовь миллиардами не купишь
Только вот таким, как Путин и Янукович, этого не понять - никогда. Один продал (как минимум, пытается) будущее своей страны за 15 миллиардов и скидку на газ, второй купил (как минимум, уверен в этом) лояльность соседнего государства за деньги своего народа. Удивительный путь, в котором обе стороны оказываются в вечном проигрыше.

Украина вполне возможно теряет в ближайшее время шанс стать цивилизованным европейским государством без Януковича и его бандитов. Россия, которая такой шанс давно потеряла, отдает деньги из "Фонда национального благосостояния", из которого ранее финансировались дыры в Пенсионном фонде, и наполнялся который из нефтегазовых доходов, которые что? Правильно, тоже уменьшатся, за счет снижения цены на газ.
Цели подобной политики со стороны обоих "президентов" ясны как день: ничего, кроме продления времени своего сидения в креслах, их не интересует, а уж будущее народов обоих стран их интересует менее всего. Слово "Евромайдан" стало ужасом для обоих и будет сниться им в страшных снах до скончания века.

Самое же грустное в этой истории то, что создана очередная причина для раздора между нашими народами. Украинцы справедливо будут полагать, что Россия своей политикой разрушает их возможность самим выбирать свое будущее (что правда), россияне будут уверены, что Путин купил лояльность Украины на их деньги, что тоже полнейшая правда. К улучшению как отношений между Россией и Украиной, так и к какому-либо поднятию международного имиджа стран это все не ведет точно.

И еще, конечно, мерзкое иезуитство Путина, удивляющегося, что товарооборот между странами "значительно снизился" - не он ли натравливал своего инквизитора Онищенко на конфеты и помидоры, не он ли вел газовые войны? Обычному нормальному россиянину весьма противно на все это смотреть. Если бы в таком ключе со мной себя вел друг, или деловой партнер - руки бы ему не подал и при встрече отворачивался за подобные выходки - это про Путина, конечно.

Дорога в никуда.

Tags: ЕС-ТС?, Майдан, Об Украине в неукраинских блогах, а-як-у-сусідів?
Subscribe
promo ua april 7, 2013 00:40
Buy for 5 000 tokens
Ласкаво просимо в спільноту "Кращі пости українського ЖЖ". Кожен з учасників може пропонувати свої чи чужі пости на розгляд редакції ЖЖ-Україна. Найцікавіші пости потраплять в блог ibigdan, на LiveJournal.ru і в LJTimes. Обов'язково читайте "Правила спільноти". правила спільноти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments