vova_comment (vova_comment) wrote in ua,
vova_comment
vova_comment
ua

Как мы провожали поезд на Киев

Originally posted by frankensstein at Как мы провожали поезд на Киев
Вчера провожали специальный поезд Партии регионов в Киев. Поехали из Донецка около 500 человек, еще столько же должны были подсесть где-то по пути. На перроне мы раздавали людям листовки с предупреждениями о возможных готовящихся провокациях в столице, призывая граждан не ехать или быть осторожными, если уж отказаться от поездки нет возможности.




Не могу представить себе, чтобы на Западной Украине кто-то вот так же по своей инициативе раздавал листовки с призывами не ехать на Евромайдан. Там даже ячейки Партии регионов сейчас прекращают свое существование. А вот у нас немало людей поддерживают Майдан и душой и делами. Потому что за ним правда.




Фото Зеркало недели

Раздавать листовки никто не препятствовал. Даже милиция спокойно брала для ознакомления. Люди относились к активистам с листовками спокойно, брали текст с собой в вагоны. Учитывая, что поезд - место, где ехать долго и скучно, текст послания наверняка обсуждался в дороге и листовки ходили по рукам. Это хорошо. По крайней мере, все предупреждены и знают, на ком лежит ответственность.

http://www.youtube.com/watch?v=X0umsnXVPg4

Invalid video URL.

С людьми общались корректно, без агрессии. Хотя переубедить сторонников Партии регионов довольно непросто - это факт. У отдельных пассажиров поезда в головах ужасная каша, и убедить их какими-то логическими аргументами едва ли возможно. Вот эта старушка, например, убеждена, что олигархи из Партии регионов скоро вернут фабрики рабочим. В благодарность за то, что те отстоят Януковича. "Сделают, как Симоненко говорит".

http://www.youtube.com/watch?v=rhTzY5ONV5E

Invalid video URL.

Не покидало ощущение суррогатности грядущего митинга. Наличие таких вот транспарантов однозначно указывало на постановочность всего процесса.




В поезд загрузили еду и воду. Сразу стало понятно, что деликатесами свой электорат Партия регионов баловать не будет. Вода в бутылках и продукты были самыми дешевыми. Но вот на сколько потянула организация такого мероприятия в общей сложности - вообразить тяжело. Специальные поезда, автобусы, тонны продуктов, оплата по 300-800 грн (в зависимости от предприятия). Учитывая, что планируется свезти от 70 до 100 тысяч, суммы очень внушительны. Пока экономика деградирует и страна побирается в поисках кредитов, правящая партия на организацию только одного своего (!) митинга тратит десятки миллионов гривен.




На проводы поезда собрались, наверно, все журналисты города.




Провожал поезд секретарь Донецкого горсовета Сергей Богачев. На вопрос, уверен ли он, что не будет провокаций, чиновник сказал, что уверен в том, что все будет хорошо. Но при этом пространно сказал "Будем надеяться на лучшее, но готовиться к худшему".




Все время на вокзале не покидало ощущение абсурда. Вся страна видит, что митинг готовится искусственно, что все поезда и автобусы оплачены чиновниками, что людям платят за поездку и заставляют многих из них ехать насильно. Все это открыто снимают журналисты, показывает ТВ, описывает пресса. Все организаторы понимают, что происходит фарс, но продолжают тупо работать по старому алгоритму, выбрасывая на цирковое представление миллионы. Неужели, денег так много? Неужели настолько не жалко заработанного нардепам и чиновникам? Ведь уже сейчас понятно, что эта оплаченная акция никого ни в чем не убедит и не прибавит рейтинга. Или, может, людей везут в столицу все же с другой целью?

http://www.youtube.com/watch?v=o2_8zPqNsqc

Invalid video URL.

Надеюсь, каждый организатор отправки эшелонов на Киев понимает, что ответственность в случае беспорядков ляжет на него в том числе.
Tags: Донбасс, Майдан
Subscribe
promo ua april 7, 2013 00:40
Buy for 5 000 tokens
Ласкаво просимо в спільноту "Кращі пости українського ЖЖ". Кожен з учасників може пропонувати свої чи чужі пости на розгляд редакції ЖЖ-Україна. Найцікавіші пости потраплять в блог ibigdan, на LiveJournal.ru і в LJTimes. Обов'язково читайте "Правила спільноти". правила спільноти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments