rotozeev (rotozeev) wrote in ua,
rotozeev
rotozeev
ua

Проделки плохих украинских бояр

Оригинал взят у rotozeev в Проделки плохих украинских бояр

Еще недавно я писал следующее:


Несколько месяцев руководство страны вещает народу о том, что будет подписано соглашение с ЕС. Вещает о том, что на отношения с Россией подписание не повлияет, что все будет нормально. Августовские проблемы на таможне, бойкот Рошен, другие угрозы и истерика со стороны РФ никак не влияет на решимость правительства — нет, несмотря на это все равно подпишем и все будет хорошо! Мы, как прилежный народ, верим руководству страны. И вот, внезапно, вдруг оказывается, что подписание губительно для Украины. И тут возможны две линии поведения у народа, который последовательно принимает противоречивые сигналы от собственного правительства.


1. Возмутиться тем, что либо правительство врало раньше, либо врет сейчас (ну не могли за пару недель появиться новые, неизвестные до этого факторы) и зачем нам такое мутное руководство нужно?


2. Принять все как есть со словами «там, наверху, виднее» или «они вынуждены были вести такую игру, а нормальные люди с самого начала не воспринимали всерьез заявления правительства».


И вот, в результате сегодняшнего всеукраинского «круглого стола» стало ясно: царь хороший, а вот плохие бояре чуть было не подсунули ему на подпись кабальный договор с ЕС. И выяснилось это в самый последний момент! Некомпетентные бояре, причастные к составлению договора об ассоциации будут отстранены и наказаны, заявил президент.


В связи с этим возникают вопросы:


- Видел ли президент из окна своего личного автомобиля расставленные бигборды и лайтбоксы «Украинского выбора» со страшилками про Европу? Неужели, начиная с начала осени президент не обращал внимания на внешние сигналы относительно соглашения?


- С чем связано внезапное прозрение президента? Это ведь важно. В следующий раз счастливого случая может и не быть, и президент таки подпишет какой нибудь вредительский и губительный для Украины договор. Можно ли положиться в этом отношении на президента?


- Если бы не нужно было сейчас оправдываться перед журналистами и страной в целом, то были бы наказаны вредители, согласовывающие кабальный договор с ЕС?


Вопросы эти скорее не к президенту, а к населению. Президент же сейчас видится эдаким таксистом-лихачом, который вытворяет кульбиты на дороге так, что пассажиров на заднем сидении (народ) начинает укачивать и тошнить.


Я за безопасность на дорогах.






Subscribe
promo ua april 7, 2013 00:40
Buy for 5 000 tokens
Ласкаво просимо в спільноту "Кращі пости українського ЖЖ". Кожен з учасників може пропонувати свої чи чужі пости на розгляд редакції ЖЖ-Україна. Найцікавіші пости потраплять в блог ibigdan, на LiveJournal.ru і в LJTimes. Обов'язково читайте "Правила спільноти". правила спільноти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments