vova_comment (vova_comment) wrote in ua,
vova_comment
vova_comment
ua

Давить в себе раба.

Originally posted by a_s_k_e_t at Давить в себе раба.
Одна из самых популярных фраз противников майдана - "Шли бы лучше работать!"
Подразумевается, что сам высказывающий - вкалывает в поте лица на благо страны, аж брызги летят.

Господа, вы лет этак на тридцать временем не ошиблись, не?

У нас вроде как больше двадцати лет капитализм.

Это при совке народ 70 лет "все как один" вкалывал за копейки на благо государства. А тех, кто не работал, сажали в тюрьму.

И оттуда пошла эта глупая привычка гордиться своей тяжелой работой. Потому что надо было как-то человеку поощрять, а то работать перестанет.

А теперь олигархи приучили народ на востоке и юге, в основном, еще и гордиться тем, что они ее, эту работу, выполняют почти за даром. Те и рады стараться.

"Даромоеды" презрительно называет жителей западной Украины вылезший из копанки шахтер, для которого заработать пару-другую тысяч гривень - за счастье, "я тут вкалываю на них, а они на майдане бездельничают". Для него охуенно гордиться тем, что он рабочий человек. Люди, вы ебанулись? Гордиться надо, когда можешь заработать на приличную жизнь себе и детям. То есть результатом, а не процессом. А в нашем мире результат меряется деньгами, полученными за честный труд и не обязательно в шахте или на заводе. Хорошо это или плохо, но это так и есть. В конце концов человек, который больше зарабатывает, больше и налогов платит, что опять же - польза для государства.

Ау! Очнитесь! Сейчас все работают на себя. И хвастаться низкой зарплатой при тяжелом труде может только кретин.

Вы работаете как рабы, и еще и гордитесь этим. Вас тупо используют и заставляют этим гордиться.

Хотелось бы напомнить:
Раб, сознающий свое рабское положение и борющийся против него, есть революционер. Раб, не сознающий своего рабства и прозябающий в молчаливой, бессознательной и бессловесной рабской жизни, есть просто раб. Раб, у которого слюнки текут, когда он самодовольно описывает прелести рабской жизни и восторгается добрым и хорошим господином, есть холоп, хам. Вот вы именно такие хамы, господа <…> Вся ваша образованность, культурность и просвещенность есть только разновидность квалифицированной проституции.
В.И.Ленин 1907год.

Неглупым человеком, все-таки, был старик.
Tags: Мнение
Subscribe
promo ua april 7, 2013 00:40
Buy for 5 000 tokens
Ласкаво просимо в спільноту "Кращі пости українського ЖЖ". Кожен з учасників може пропонувати свої чи чужі пости на розгляд редакції ЖЖ-Україна. Найцікавіші пости потраплять в блог ibigdan, на LiveJournal.ru і в LJTimes. Обов'язково читайте "Правила спільноти". правила спільноти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments