katyona_ks (katyona_ks) wrote in ua,
katyona_ks
katyona_ks
ua

Не долго МОЗ держался

Все, слился МОЗ.

top_logo_ua

Еще три дня назад новости пресс-службы Министерства здравоохранения Украины были нейтральными и более-менее правдиво освещали информацию о пострадавших на Майдане, ежесуточные отчеты содержали информацию о том, сколько человек пострадало во время проведения массовых акций в Киеве, сколько человек обратилось за медицинской помощью, сколько из них митингующих, сколько журналистов, сколько иностранцев, сколько представителей милиции и какие у них травмы: травмы головы, конечностей, переломы рук, ног, ушибы тканей и т.п.

Сегодня уже я наблюдаю такое содержание новостей:

С начала проведения массовых акций, 30 ноября 2013 года, за медицинской помощью в учреждения здравоохранения обратились 499 граждан, за последние сутки с 0.00 часов до 13.00 часов – 48 граждан, из них 26 – сотрудники правоохранительных органов, 22 – гражданские лица. У тех людей, которые находились на Майдане, были установлены следующие диагнозы: переохлаждение, обморожение, гипертоническая болезнь, сахарный диабет, алкогольное опьянение, отморожения обеих ступней ног. Касательно работников правоохранительных органов, то Александр Качур отметил, что у них диагностированы черепно-мозговые травмы и сотрясения головного мозга.

Вчера, читая новости о том, что массовые акции в Киеве мешают проезду каретам скорой помощи, я подумала, что это нехороший первый звоночек, первый камень со стороны МОЗ в митингующих, но постаралась его списать со счетов. Сегодня же стало очевидно - МОЗ прогнулся под прессингом власти.

Грубо и незавуалированно Минздрав говорит о том, что митингующие сами виноваты в своих проблемах: бухают и мерзнут, мерзнут и бухают. Зато братки в касках, здоровые амбалы-спецназовцы, падают под кулаком обмороженного народа с черепно-мозговыми травмами.

Три дня назад я еще удивлялась, как это наш МОЗ смог устоять меж двух огней и сумел сохранить нейтралитет. Показал, что он за ЖИЗНЬ, и все равно чья она. Но, увы, МОЗ слился и пошел против народа.

В это время на Майдане действительно находится очень много медиков. Они стараются и помогают людям, как могут. Пока их руководство создает видимость поддержки людей и поднимает рейтинги самопиаром о том, сколько они делают для людей. Делаете - молодцы, спасибо. А вот фабриковать "факты" не надо. Это очень легко читается между строк и не надо быть гениальным психологом, что бы это рассмотреть.

Отныне я отказываюсь воспринимать новости МОЗа как информативные. Переключаю в статус пропагандистских.
Tags: Киев, Майдан
Subscribe
promo ua april 7, 2013 00:40
Buy for 5 000 tokens
Ласкаво просимо в спільноту "Кращі пости українського ЖЖ". Кожен з учасників може пропонувати свої чи чужі пости на розгляд редакції ЖЖ-Україна. Найцікавіші пости потраплять в блог ibigdan, на LiveJournal.ru і в LJTimes. Обов'язково читайте "Правила спільноти". правила спільноти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments