anton_petrus (anton_petrus) wrote in ua,
anton_petrus
anton_petrus
ua

Моя Гора

Оригинал взят у anton_petrus в Моя Гора
Сегодня Международный день гор. Я - типичный равнинный житель, для меня набор высоты - это адское дело. Я привык к плавным переходам по лесу, полям, холмам на крайняк. Но этот год стал для меня переломным. Я влюбился в Гору. Я не скалолаз, который преодолевает препятствия, нависающие полки и плоскую стенку, для которого гора - это очередная трудность, которую надо преодолеть. Не опытный походник, чтобы с консервами топать километры вверх, для которого гора - это лишние километры пути. Не турист, для которого гора - это место для съемки аватарки.  Я фотограф. Какой-никакой, но пейзажист. И люблю Гору по-своему.  Для меня Гора - это символ красоты. Красоты которую не хочется спрятать и хранить только для себя, а такую, что хочется всем кричать - смотрите!!!!!!
На мою Гору можно подняться на машине, пройти пешком. снять классную аватарку, посидеть в кафе, полазить по скалам - каждый найдет то, чего он хочет...
В этом году я много времени посвятил Горе, видел ее и нарядной, в цветах, и грозной - в тучах и молниях, была она загадочной - в тумане. Видел ее разной, и люблю ее всякую...
чувствую, что только тем, кто искренне любит горы они открываются, дарят незабываемые моменты, когда хочется кричать. плакать и молиться одновременно.
Бывают моменты, когда я просто откладываю камеру в сторону, сажусь на камень, и смотрю на нее - окутанную золотистым светом рассвета, молочным покрывалом облаков, покрытую ослепительным снегом, или еле видимую в сумерках... Любуюсь и понимаю - что здесь не надо жить. Ибо тогда красота станет привычной, пройдет очарование. К ней надо приезжать, совершать хадж, паломничество ... В такие редкие моменты вы почувствуете нечто такое, что словами описать невозможно.. Восторг - это лишь слабая тень того состояния, которое получит человек на Горе..
Свой путь к ней я только начал, он будет долгим и интересным...
Вам же желаю найти свою Гору, отдаться ей полностью и без остатка, тогда вы поймете, что жизнь - она только начинается, и впереди еще много захватывающего! С Днем Гор, друзья!

В подарок для вас подборка фотографий снятых на моей Горе - Ай-Петри:

1. Из последнего выезда - туманопад. Панорама из 4х кадров. Завтра ждите полный отчет
Ай-Петри

      Ай-Пе́три (укр. Ай-Петрі, крымскотат. Ay Petri, Ай Петри) — гора в Крымских горах в составе массива Ай-Петринская яйла.  Высота горы 1234 м. Различают Главную (1234 м), Западную и Восточную (1100 м) вершины Ай-Петри.
Зуб­цы Ай-Петри состоят из четырех крупных (высотой 60-80 м) и ряда мелких выступов на гребне, образовавшихся при выветрива­нии неоднородных рифовых известняков. Название Ай-Петри имеет греческое происхождение и переводится как «Святой Пётр» (греч. Άγιος Πέτρος — а́йос пэ́трос). Под Ай-Петри может пониматься как вся Ай-Петринская яйла, так и сама вершина Ай-Петри, находящаяся в южной точке плато.

      На Ай-Петри наблюдается максимальное количество туманных дней (не только в Крыму, но и во всей Украине) (в 1970 году — 215 дней). Максимальная сумма осадков на Ай-Петри (и в Крыму) — 1718 мм — отмечена в 1981 году. Ай-Петри — самая ветреная точка Крыма и Украины — (в 1949 году ветер со скоростью свыше 15 м/с дул здесь в течение 125 дней). На Ай-Петри зарегистрирована и наивысшая скорость ветра — 50 м/с. На плато есть ветроэлектростанция, однако из за сильного ветра были сорваны лопасти и сейчас она в нерабочем состоянии. Так же на плато, на Перепелиной горе (Бедене-Кыр), в советские времена был сооружён комплекс радарных станций слежения за воздушным и космическим пространством.

2.
Untitled_Panorama2
3.
IMG_0580 Panorama copy

4.
IMG_9378 Panorama

5.
3333

6.

7.


8.

9.

10.

11.


12.

13.


14.


15.
Другие фото Ай-Петри вы можете посмотреть тут:
Апрель
Май
Октябрь
Ноябрь


Subscribe
promo ua april 7, 2013 00:40
Buy for 5 000 tokens
Ласкаво просимо в спільноту "Кращі пости українського ЖЖ". Кожен з учасників може пропонувати свої чи чужі пости на розгляд редакції ЖЖ-Україна. Найцікавіші пости потраплять в блог ibigdan, на LiveJournal.ru і в LJTimes. Обов'язково читайте "Правила спільноти". правила спільноти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments