akirich_pcroom (akirich_pcroom) wrote in ua,
akirich_pcroom
akirich_pcroom
ua

Мастер-класс по Первой помощи от Красного Креста. Вкратце о первой помощи и реанимации

Оригинал взят у akirich_pcroom в Мастер-класс по Первой помощи от Красного Креста. Вкратце о первой помощи и реанимации
Сегодня был на МК от Красного Креста. Отработали сердечно-легочную реанимацию и действия при эпилепсии.



Внимание! Описанные в данном посте операции можно проводить только на манекенах, или людям действительно нуждающимся в помощи! При СЛР на здоровом человеке СБИВАЕТСЯ СЕРДЕЧНЫЙ РИТМ И ЧЕЛОВЕКУ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПОНАДОБИТСЯ РЕАНИМАЦИЯ!



На фото ниже описаны основные принципы оказания первой помощи.
Помните! Никто не может принуждать вас выполнять реанимацию или первую помощь без вашего согласия. Однако просто уйти тоже не удастся - необходимо вызвать 103!
Если реанимируется ребенок - в случае присутствия родителей спрашивается их разрешение, если родителей нет - разрешение не требуется.



Перед выполнением СЛР обязательно проверьте дыхание - одна рука на живот, ухом наклоняемся к носу, щекой ко рту. Освобождаем рот от посторонних предметов.



Далее определяем точку нажима. Методов ее поиска несколько, я приведу действенный.
Проводим две диагонали от плеч до сосочной (сердечно-ключичной) линии, и в месте их пересечения производим нажатия.



И нажимаем 30 раз на 5-7 сантиметров как на фото. Закрываем нос и запрокидываем голову пострадавшему. Потом два глубоких выдоха в рот. Если до рта добратся по каким-то причинам невозможно - делаем в нос! Повторяем весь процесс. Если недоступен и нос и рот - вместо 30 нажимов делаем 150.

Процедура для детей, и в первую очередь грудничков отличается: дети - одной рукой до 3-5 сантиметров, груднички - двумя пальцами, до 2-3 сантиметров. При этом последним двум категориям сначала делается рот-в-рот, а потом только легочная вентиляция.

Как запрокидывать голову - показано ниже.






Тренировались и на грудничках, в отличии от взрослых, они могут активно шевелится приходя в сознание. Если пострадавший пришел в сознание - аккуратно переворачиваем его на бок!



Дело продолжилось практикой слушателей. Сложно запомнить порядок, а выполнять еще тяжелее. Одна девушка еле вытянула это испытание, однако, как рассказывают волонтеры - один из слушателей откачивал пострадавшего целый день, к сожалению спасти не удалось.



И еще кратко рассказали о эпилепсии. Голову зафиксировать, дождатся окончания приступа. Никакого нашатыря, спирта и т.д.

Бонус: СЛР на видео.



Subscribe
promo ua april 7, 2013 00:40
Buy for 5 000 tokens
Ласкаво просимо в спільноту "Кращі пости українського ЖЖ". Кожен з учасників може пропонувати свої чи чужі пости на розгляд редакції ЖЖ-Україна. Найцікавіші пости потраплять в блог ibigdan, на LiveJournal.ru і в LJTimes. Обов'язково читайте "Правила спільноти". правила спільноти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments