Игорь Бигдан (ibigdan) wrote in ua,
Игорь Бигдан
ibigdan
ua

Category:

Предлагаю закончить

Я предпочитаю все проблемы разбирать в кругу тех, кого они касаются - так получается больше дела и меньше нервов. Но поскольку многие предпочитают иначе и сразу же пишут мысль на большую аудиторию - не разобравшись, не подумав, не погасив эмоции - то в результате проблема раздувается до неба и принимаются какие-то радикальные решения и т.п. Приходится и мне говорить "с трибуны", хоть и не хочется.

1. Некорректно обсуждать причины ухода Дианы без неё. Поверьте, работа редактора - нелёгкий труд, Диана выдержала год - и это уже более чем много. Скажем ей спасибо и не будем требовать большего.

2. Модераторов forko, ruda_pani и vova_comment Диана пригласила лично и они полностью соблюдали критерии/правила модерирования сообщества, включая тему про майдан и количество постов. Они делали то же самое, что и Диана, просто как раз во время их дежурства активизировался Майдан и поэтому количество постов о политике выросло. И выросло оно не только в сообществе UA - а в ЖЖ в целом, во всех соцсетях и во всех СМИ. Поэтому странно видеть посты типа "модераторы плохие, верните Диану" - сама Диана очень высоко оценивает их работу. И я тоже.

3. Я в принципе не вмешивался в процесс модерирования сообщества, поскольку это могли расценить, как цензуру. Сейчас я вынужден вмешаться, и только потому, что редактора ЖЖ-Украина у нас временно нет, и я выполняю его функции. Надеюсь это ненадолго, новый редактор будет представлен вам как можно скорее.

4. Правила сообщества НЕ меняются. Хочу напомнить, что изначально сообщество "лучшие посты украинского ЖЖ" создано для публикации интересных авторских постов и продвижения их авторов посредством "Постов дня", "Постов недели", грантов и других инструментов. Продвижение блоггеров - это и есть основной способ "развития ЖЖ в Украине", за которое отвечаю я и редактор ЖЖ.

Темы постов в сообществе никак не ограничиваются. Сейчас основной инфоповод - это Майдан, и вполне естественно, что большая часть постов в сообществе о Майдане, выборе ЕС/ТС, холиварах Украина-Россия и т.п. Мы не ограничиваем и не заставляем наших блоггеров писать на ту или иную тему, так что если сейчас они пишут о Майдане, значит так тому и быть.

Однако ключевое слово здесь "наши блоггеры пишут". К примеру этот пост не является авторским, а Портников - не блоггер ЖЖ. А вот такие посты по формату полностью подходят:
http://ua.livejournal.com/1013086.html
http://ua.livejournal.com/1012251.html
http://ua.livejournal.com/1012030.html

и будут и далее пропускаться в сообщество. Даже если кто-то из читателей очень не любит Майдан или политику в целом, посты об этом будут, потому что Майдан объективно существует и на сегодня он - самое важное событие.

Ещё раз подчеркну, что в сообществе UA не вводятся какие-то новые ограничения или не дай бог цензура - нет, наоборот, сообщество придерживается принципов и формата, заложенных в него изначально. Именно поэтому было принято решение о переносе "новостных" постов в сообщество lenta_ua, как более подходящее по формату и задачам. Я собственно не в восторге от дробления сущностей, но иначе сообщество UA перестаёт выполнять свои задачи.

Спасибо тем, кто не скатился до скандалов. Простите, что не провёл разъяснение ранее.

Директор ЖЖ-Украина, Игорь Бигдан.

Subscribe
promo ua april 7, 2013 00:40
Buy for 5 000 tokens
Ласкаво просимо в спільноту "Кращі пости українського ЖЖ". Кожен з учасників може пропонувати свої чи чужі пости на розгляд редакції ЖЖ-Україна. Найцікавіші пости потраплять в блог ibigdan, на LiveJournal.ru і в LJTimes. Обов'язково читайте "Правила спільноти". правила спільноти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments