vova_comment (vova_comment) wrote in ua,
vova_comment
vova_comment
ua

На Майдане все спокойно

Originally posted by tumannaya_feya at На Майдане все спокойно
Техника убрана из центра, беркутята и прочие тигры растворились в ночи аки дневной дозор. Остались только пара бусиков с ментами, которые, нацепив желто-голубые ленточки, усиленно сестряются с митингующими. В лагере кипит работа. На Майдане убирают все лишнее и готовятся к осаде.
Сразу скажу: не завидую тем, кто полезет на штурм. Очень вовремя выпал снег. И очень к месту пригодился.
Из перекрытых станций метро осталась только, собсна, Майдан: ну, что же, спасибо дальновидным придуркам, придумавшим всю эту эпопею с осадой и закрытием станций. Лестницы перехода теперь любовно сглажены утрамбованным снегом и залиты водой - милости просим на штурм, ребята (смотрела, вспоминала "Один дома" - эт по-нашенски).

Людей в центре умеренно, но много. Женщин меньше, чем обычно, детей почти не видать, зато вполне себе решительных на вид мужчин предостаточно: киевляне и приезжие не повелись на показательные выступления и готовы продолжать стоять за свои права и Майдан в частности. Посмотрим, повторится ли шоу-программа ночью. Афганцы и их команда - молодцы, работают четко и спокойно.

На площадь спокойно проходят люди - охрана бдит. В одном месте девушек не пускали, поэтому я зашла с другого входа. Кареты скорой помощи стали частью ограждений - если бы вы только знали, сколько бригад врачей рванули на Майдан со всей Украины, многие под угрозой увольнения. Они помогают демонстрантам круглосуточно.

Я обходила Майдан последний раз в этом году и категорически не хотела уезжать. Сегодня днем в свете всего происходящего у меня то и дело мелькала мысль сдать билеты. Но, черт побери, я уже полгода вживую мужа не видела!
Держитесь, родные. Мы еще повоюем.
 
Tags: Майдан
Subscribe
promo ua april 7, 2013 00:40
Buy for 5 000 tokens
Ласкаво просимо в спільноту "Кращі пости українського ЖЖ". Кожен з учасників може пропонувати свої чи чужі пости на розгляд редакції ЖЖ-Україна. Найцікавіші пости потраплять в блог ibigdan, на LiveJournal.ru і в LJTimes. Обов'язково читайте "Правила спільноти". правила спільноти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments