ruda_pani (ex_ruda_pan) wrote in ua,
ruda_pani
ex_ruda_pan
ua

Окончательное сложение временных полномочий модератора

Здравствуйте все.
Сказать "добрый вечер" сегодня у меня как-то язык не поворачивается.

Все участники и читатели сообщества уже знают об уходе из ЖЖ Дианы Макаровой. Это большая потеря для украинского сегмента Живого Журнала. Говорю это не только из уважения к теперь уже бывшему главному редактору украинского сегмента ЖЖ, но и как её коллега. Моё первое высшее образование - журналистика, я закончила в своё время журфак Киевского Университета, и до своего переезда в Москву успела поработать во всеукраинских печатных изданиях, а так же в Укринформе.

Собственно, написать этот пост меня заставил вот этот крик души.
После которого я считаю, что должна объясниться. Модератором сообщества UA я стала всего неделю назад по личной просьбе Дианы Макаровой, которая в связи с личными обстоятельствами не могла уделять ему должное внимание. С самого начала мной было оговорено, что я беру на себя эти обязанности временно, только на тот срок, пока она будет в отъезде.

Не буду скрывать, что главным мотивом моего согласия на модерацию UA было то обстоятельство, что я не могла физически выйти на киевский Майдан, поскольку находилась (и сейчас нахожусь) в Москве. Мне хотелось помочь Майдану тем, что я реально могла сделать в этой ситуации - оперативным донесением информации о событиях, связанных с массовыми протестами в Киеве до всех блогеров ЖЖ - как в Украине, так и не в Украине. И никто меня не убедит в том, что всё это время тема Майдана не была главной не только в украинской блогосфере, но и в самой Украине.

Хорошо ли у меня получалось - судить не мне. Я старалась. О результатах моей работы можно судить хотя бы по тому факту, что за время моей модерации (всего за неделю) количество участников сообщества выросло с 990 человек до 1024, и оно поднялось с 8 на 6 место в общем рейтинге сообществ ЖЖ Украины, что, в свою очередь, значительно повысило монетизацию "Кращих постiв українського ЖЖ". Разумеется, это не только моё личное достижение, это успех и остальных двух модераторов, которые трудились одновременно со мной - forko и vova_comment.

Я не новичок в ЖЖ. И я профессиональный журналист, пусть и ушедший из профессии. И все участники и читатели этого  сообщества - не дети. Мы все прекрасно понимаем, что означают подобные "просьбы трудящихся" - таких, как akirich_pcroom (замечу, что за всё время моей модерации в сообществе я в глаза не видела ни единого поста этого блоггера, так сильно переживающего за дальнейшую судьбу ua).

Мне не нужны были полномочия модератора в "Кращиіх постах українського ЖЖ" неделю назад, тем более они не нужны  мне теперь. Так что я покидаю пост модератора в сообществе UA. В своём собственном блоге я продолжу размещать записи исключительно на тему Майдана и событий, связанных с ним, в Украине и вне неё. Кому интересно - добро пожаловать.

После 20-го я с мужем и сыном еду в Киев на все новогодние праздники. И, если Майдан продержится до того времени или будет вновь пытаться подняться на ноги - я со своей семьёй обязательно буду там.

До встречи на Майдане, где бы мы все ни были.
С уважением - Ваша Руда Пани.
Слава Українi!
Tags: Модераторское
Subscribe
promo ua april 7, 2013 00:40
Buy for 5 000 tokens
Ласкаво просимо в спільноту "Кращі пости українського ЖЖ". Кожен з учасників може пропонувати свої чи чужі пости на розгляд редакції ЖЖ-Україна. Найцікавіші пости потраплять в блог ibigdan, на LiveJournal.ru і в LJTimes. Обов'язково читайте "Правила спільноти". правила спільноти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →